Зимняя одежда для рыбалки (Просматривает: 1)

С нами с
09.09.2011
Зимняя одежда для рыбалки
От серьёзной рыбалки уже отошёл, но хотелось бы опять заняться... С летней проблем особых нет, а вот с зимней... как вспомню "одежду полярника", что нужно собирать её по частям или покупать-докупать, так вся охота пропадает :) В-принципе можно одеться по старинке - солдатская форма - бушлат с серым длинным воротником, ватные штаны, валенки, а на них химзащита... Но время на месте не стоит, технологии меняются и хотелось бы более легкого, удобного и может красивого (хотя вид солдатско-офицерского камуфляжа меня вполне устраивает). Но что покупать из костюмов, я убей не пойму и уж тем более, что на ноги. Можно довериться рекламе и тех. данным, но... это ж такое дело - "сапёр ошибается однажды" :) Насколько я понял все эти... до -30-40 - это при движении, и должен быть нормальный теплообмен, то есть и потеть-то не желательно, соотв. много на себя одевать. Я могу сравнить со своими двумя качественными пуховыми куртками - Navigare, так вот в них вообще невозможно ездить по метро или ходить по супермаркетам долго - реально :) Образуется конденсат на внутренней поверхности, а далее всё очень грустно получается - приходит холод, а чтобы в ней замёрзнуть на улице, я даж не знаю какая температура должна быть. С таким "поведением" я вообще впервые столкнулся только с этой курткой. Так вот движение меня не особо пугает, но хотелось бы и сразу не околеть, посидев минут цать или при ловле на поплавочные... Насколько я помню, при минус 30 можно и в валенках почуствовать дискомфорт, если сидеть, но стоит чуть походить и он пропадает. Ватные штаны... ну я не помню особо случаев замерзания даже, равно как и с тулупом. Так вот может кто посоветует конкретную форму, на что обращать внимание или какие-то тесты, обзоры и т.п.?

Последнее редактирование:
По костюму на рыбалку, на снегоходе я хожу в таком Norfin Extreme2 нравится не жалею, своих денег стоит. http://www.salmoru.com/marks/about/10913/

по обуви различные варианты по холоду одеваю наподобие таких http://www.baffin.com/product-p/polam006.htm только размер бери чуть больше, при -10, -15 одеваю такие http://www.baffin.com/product-p/85620000.htm

По костюму на рыбалку, на снегоходе я хожу в таком Norfin Extreme2 нравится не жалею, своих денег стоит. http://www.salmoru.com/marks/about/10913/

по обуви различные варианты по холоду одеваю наподобие таких http://www.baffin.com/product-p/polam006.htm только размер бери чуть больше, при -10, -15 одеваю такие http://www.baffin.com/product-p/85620000.htm

Костюмы я до этого посмотрел, если не брать в расчёт, что слишком уж серо смотрятся (как спецуха какая-то), то выбор вроде всё-равно не огромен, видел правда за 15-20 тыс., те хоть пристойно более-менее выглядят.

А первые сапоги - погуглил на скорую руку, в одном магазине есть, но предзаказ по цене чуть больше 9 тыс. =) Ну даже если "оттуда" заказывать, то всё-равно больше 7 тыс. выходит... Я нашёл ещё темы в зимней рыбалке, йети и топтыгин - хит сезона =) Ну разница в цене существенна конечно, хотя эти, понятное дело лучше выглядят. Да и по тех. характеристикам наверное лучше...

Костюмы я до этого посмотрел, если не брать в расчёт, что слишком уж серо смотрятся (как спецуха какая-то), то выбор вроде всё-равно не огромен, видел правда за 15-20 тыс., те хоть пристойно более-менее выглядят.

.

Хозяин барин, мне на охоте костюм (светофор) не нужен, брать надо с мембранной тканью, у этого карманов столько можно потерять куда положил.

Доброе время суток.
Кто нибудь юзал зимние костюмы поплавки? Например Norfin Raft.
Приглядываюсь к нему. В свое время раза3 проваливался, костюм на синтепоне, быстро воду в себя набирает. Была проблема выбраться.
Но как эти поплавки ведут себя на морозе -20-25?

Доброе время суток.
Кто нибудь юзал зимние костюмы поплавки? Например Norfin Raft.
Приглядываюсь к нему. В свое время раза3 проваливался, костюм на синтепоне, быстро воду в себя набирает. Была проблема выбраться.
Но как эти поплавки ведут себя на морозе -20-25?
какой то минимум информации есть тут http://www.salmoru.com/info/surveys/winter/51969/

вообще по норфину лучше вопросы задавать тут http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=41253&page=13

Приобрел на днях зимний костюм Чайка (сине-серый с черными вставками) и сапоги Йети.Если коротко-ощущения при -17 с обжигающим ветром 12м.с неоднозначные.О карманах чуть позже,сначала расскажу об удобстве и комфорте.Ей богу,лучше купить недорогой китайский пуховичек с капюшоном и надеть тельняшку и свитер,чем носить Чайку.Тяжелее может быть только овчинный тулуп.Я и название себе придумал-космонавт,во всяком случае передвигался я в сей одежке именно как космонавт(астранавт) на луне.Плюс лишь в новизне одежды да и относительном тепле,но при таком ледяном ветре,что застал нас на водохранилище спасла бы только палатка.Теперь о карманах...Их в костюме столько!!!Мама родная.Перед рыбалкой сунул в один из них мобилу,так до конца рыбалки его не нашел.Явный перебор.Что в них совать,я так и не понял...Ну мотыль,ну телефон.Что еще?Для снастей и термоса имеется ящик.Цена сей одежки 5280р.Теперь о сапогах Йети.Купил на 2 размера больше.Самое то!Что сказать?Тепло.Но иногда надо подвигаться.По ощущению-чувствуется,что вокруг ноги пластик,но почему-то не замерзаешь.Как буд-то из парной в предбанник вышел.

обувку с собой брал ети,не выдерживают,утеплитель желает лучшего,крошится(топтыгин таже тема кстати)
купил тверские .порадовали .цена приемлема 1500.легкие удобные .вставить стельку войлочную и загляденье

обувку с собой брал ети,не выдерживают,утеплитель желает лучшего,крошится(топтыгин таже тема кстати)
купил тверские .порадовали .цена приемлема 1500.легкие удобные .вставить стельку войлочную и загляденье

У Йети и Топтыгиных утеплитель не может крошиться в принципе, т.к. там многослойка, с внутренней стороны - износостойкая ткань, с внешней стороны - металлизированный слой. Т.к. между ними еще пять слоев, крошиться ничего не может!

при износе заметил.будем надеяться ,что это был брак.
а топтыгин нога потеет страшно.циркуляция воздуха лучше у SPECI ALL CLASS

я говорю про поролон ,который внутри.
комками идет
как раньше поролон в мебели крошился

От серьёзной рыбалки уже отошёл, но хотелось бы опять заняться... С летней проблем особых нет, а вот с зимней... как вспомню "одежду полярника", что нужно собирать её по частям или покупать-докупать, так вся охота пропадает :) В-принципе можно одеться по старинке - солдатская форма - бушлат с серым длинным воротником, ватные штаны, валенки, а на них химзащита... Но время на месте не стоит, технологии меняются и хотелось бы более легкого, удобного и может красивого (хотя вид солдатско-офицерского камуфляжа меня вполне устраивает). Но что покупать из костюмов, я убей не пойму и уж тем более, что на ноги. Можно довериться рекламе и тех. данным, но... это ж такое дело - "сапёр ошибается однажды" :) Насколько я понял все эти... до -30-40 - это при движении, и должен быть нормальный теплообмен, то есть и потеть-то не желательно, соотв. много на себя одевать. Я могу сравнить со своими двумя качественными пуховыми куртками - Navigare, так вот в них вообще невозможно ездить по метро или ходить по супермаркетам долго - реально :) Образуется конденсат на внутренней поверхности, а далее всё очень грустно получается - приходит холод, а чтобы в ней замёрзнуть на улице, я даж не знаю какая температура должна быть. С таким "поведением" я вообще впервые столкнулся только с этой курткой. Так вот движение меня не особо пугает, но хотелось бы и сразу не околеть, посидев минут цать или при ловле на поплавочные... Насколько я помню, при минус 30 можно и в валенках почуствовать дискомфорт, если сидеть, но стоит чуть походить и он пропадает. Ватные штаны... ну я не помню особо случаев замерзания даже, равно как и с тулупом. Так вот может кто посоветует конкретную форму, на что обращать внимание или какие-то тесты, обзоры и т.п.?

Я одеваюсь так: термобелье из Полартек Паверстретч (можно спеолеокомбинезон) + костюм из толстого флиса или Полара-200 + жилетка на Прималофте + мембранный костюм. Когда жарко - можно снять жилетку. При перемещениях можно снять мембранный костюм и идти в одном флисе.

На ноги - термоноски из Термолайта + носки флисовые с Тинулейт + вкладыш Баффин + бахилы Хаски. При длительных перемещениях и при выше -20*С носки с тинсулейтом можно снять.

На голову - балаклава из Паверстретча + шлем с Тинсулейтом (Баск Сноу Хелмет). В городе балаклаву легко снять, а шлем - расстегнуть.

На руки - тонкие флисовые перчатки + рукавицы на Тинсулейте. При перемещениях и в городе рукавицы снимаю.

Вообще, можно делать так: одеть на себя только 1-й слой + мембрану, остальное - в рюкзак. А на месте уже одеть все остальное.

---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

я говорю про поролон ,который внутри.
комками идет
как раньше поролон в мебели крошился

НЕ СТОИТ брать обувь, где в качестве утеплителя используется поролон.

Вот и мы разжились на костюмчик, жена довольна!
Костюм зимний Женский Huntsman Siberia Lady -35°C | Обзор, как есть !

Сейчас смотрят

Назад
Вверх