Зимняя одежда для рыбалки
От серьёзной рыбалки уже отошёл, но хотелось бы опять заняться... С летней проблем особых нет, а вот с зимней... как вспомню "одежду полярника", что нужно собирать её по частям или покупать-докупать, так вся охота пропадает В-принципе можно одеться по старинке - солдатская форма - бушлат с серым длинным воротником, ватные штаны, валенки, а на них химзащита... Но время на месте не стоит, технологии меняются и хотелось бы более легкого, удобного и может красивого (хотя вид солдатско-офицерского камуфляжа меня вполне устраивает). Но что покупать из костюмов, я убей не пойму и уж тем более, что на ноги. Можно довериться рекламе и тех. данным, но... это ж такое дело - "сапёр ошибается однажды" Насколько я понял все эти... до -30-40 - это при движении, и должен быть нормальный теплообмен, то есть и потеть-то не желательно, соотв. много на себя одевать. Я могу сравнить со своими двумя качественными пуховыми куртками - Navigare, так вот в них вообще невозможно ездить по метро или ходить по супермаркетам долго - реально Образуется конденсат на внутренней поверхности, а далее всё очень грустно получается - приходит холод, а чтобы в ней замёрзнуть на улице, я даж не знаю какая температура должна быть. С таким "поведением" я вообще впервые столкнулся только с этой курткой. Так вот движение меня не особо пугает, но хотелось бы и сразу не околеть, посидев минут цать или при ловле на поплавочные... Насколько я помню, при минус 30 можно и в валенках почуствовать дискомфорт, если сидеть, но стоит чуть походить и он пропадает. Ватные штаны... ну я не помню особо случаев замерзания даже, равно как и с тулупом. Так вот может кто посоветует конкретную форму, на что обращать внимание или какие-то тесты, обзоры и т.п.?
Последнее редактирование: