Зимняя ловля на озере Сенеж (Просматривают: 2)

Зимняя ловля на озере Сенеж
Для тех, кто решится выйти, скажу сразу - лёд стремный. Ощущение, что открытая вода. Особенно, когда на прозрачный участок с мутного поля выходишь. Кажется, что сейчас нырнешь. Но бур раз за разом подтверждает, что от жидкой воды тебя отделяют 10, а где и 15 см брони. Только под белыми пятнами свежего снега лёд чуть ли не вдвое тоньше. Нервы приходят в порядок и начинаешь ловить.
Сначала, впрочем, долго макать балансир. Две поклёвки за первые три часа приходят как утешение, что бурил не зря. Серия выскакивает в половине третьего, и опять с мутного участка льда. Я так поверил, что окунь стоит в тени, что прозрачный лёд уже и не бурил. Но получасовое отсутствие клёва погнало на поиски. Длинная серия лунок потянулась над чёрной бездной. Пусто, пусто, пусто... И уже на одной из крайних - подброс. Есть! Загиб, прижим, подвис. Шестой окунь глотает балансир так глубоко, что при извлечении у приманки отламывается хвост. Меняю балансир. Взмах, тревожное ожидание, другой все-таки, как примут? Кивок отрабатывает касание.
Через три лунки зацеп. Оставляю удочку, разматываю другую с блесной. Солнце садится, жаль времени возиться с отцепом. Блесна минуту планирует у дна, осваивается и после лёгкого тычка тащит окуня.
Окончательно стемнело на отметке 4.850 кг. Ещё поклевка и был бы я браконьер.

Вложения

• rps20201211_070756.jpg
    32.3 КБ · Просмотры: 406
    rps20201211_070756.jpg
  • rps20201211_070828.jpg
    36.7 КБ · Просмотры: 334
    rps20201211_070828.jpg
  • rps20201211_070857.jpg
    36.7 КБ · Просмотры: 347
    rps20201211_070857.jpg
  • rps20201211_070635.jpg
    47.2 КБ · Просмотры: 348
    rps20201211_070635.jpg
  • rps20201211_070522.jpg
    55.8 КБ · Просмотры: 348
    rps20201211_070522.jpg
  • rps20201211_065848.jpg
    40.4 КБ · Просмотры: 351
    rps20201211_065848.jpg
  • rps20201211_065705.jpg
    46.1 КБ · Просмотры: 397
    rps20201211_065705.jpg
  • rps20201211_065524.jpg
    70 КБ · Просмотры: 410
    rps20201211_065524.jpg
Вчера посетили Старый. Лёд монолит 15 и выше, сами не ожидали. Прозрачный без снега. Расставили жерлицы и ждём. Но в этот день удача от нас отвернулась. С утра до 15.00 было четыре подъёма все холостые, на глубине 3-4 метра. Ближе к берегу у соседей тоже пусто. Ходить можно по всей акватории. Всем НХНЧ. Удачи.

Вложения

• IMG_20201210_132552.jpg
    28.6 КБ · Просмотры: 143
    IMG_20201210_132552.jpg
  • IMG_20201210_132556.jpg
    36.1 КБ · Просмотры: 139
    IMG_20201210_132556.jpg
Для тех, кто решится выйти, скажу сразу - лёд стремный. Ощущение, что открытая вода. Особенно, когда на прозрачный участок с мутного поля выходишь. Кажется, что сейчас нырнешь. Но бур раз за разом подтверждает, что от жидкой воды тебя отделяют 10, а где и 15 см брони. Только под белыми пятнами свежего снега лёд чуть ли не вдвое тоньше. Нервы приходят в порядок и начинаешь ловить.
Сначала, впрочем, долго макать балансир. Две поклёвки за первые три часа приходят как утешение, что бурил не зря. Серия выскакивает в половине третьего, и опять с мутного участка льда. Я так поверил, что окунь стоит в тени, что прозрачный лёд уже и не бурил. Но получасовое отсутствие клёва погнало на поиски. Длинная серия лунок потянулась над чёрной бездной. Пусто, пусто, пусто... И уже на одной из крайних - подброс. Есть! Загиб, прижим, подвис. Шестой окунь глотает балансир так глубоко, что при извлечении у приманки отламывается хвост. Меняю балансир. Взмах, тревожное ожидание, другой все-таки, как примут? Кивок отрабатывает касание.
Через три лунки зацеп. Оставляю удочку, разматываю другую с блесной. Солнце садится, жаль времени возиться с отцепом. Блесна минуту планирует у дна, осваивается и после лёгкого тычка тащит окуня.

Спасибо за сообщение, как всегда, на уровне!
А на какой глубине попадался?

Всем привет!
Собственно есть идея провести фестиваль Сенежский Хищник Зимний Этап на призы Мэра Солнечногорска.
По срокам - зимние каникулы, вроде все свободны и особо делать не чего.
Предполагаемый формат - мормышка, блесна, балансир, т.е. спортивная ловля
Место - залив у лодочной станции.

Пока это наброски, всё обсуждаемо, если есть интерес, давайте обсудим :).
Естественно уха и прочие развлечения в программе.

Числа 4,5 с удовольствием бы посетил с детьми данное мероприятие, половил на блёсна

Добрый вечер, коллеги! Сегодня открыл сезон, рыбачил в заливе за Тимоновским мостом, лед около 20 см, спустя пару часов брожения в активе 0 поклевок, позже только редкие поддергушки мелкого окуня. Прогулялся до Малиновых в поисках плотвы, открытый лед около 15 см., но ОП пошел со мной. Радовала только погода. К полудню все свернулись, со слов рыбаков, клев сегодня был слабый.
Ну как-то вот так. Всем НХНЧ.
Когда заезжал утром, полицейские тормознули возле завода проверяли на "запах", будьте внимательны и аккуратней.

Слышал, сегодня был утопленник (рыбак). И двое конькобежцев провалилось (живы). Кто в курсе? В районе дома рыбака.

Слышал, сегодня был утопленник (рыбак). И двое конькобежцев провалилось (живы). Кто в курсе? В районе дома рыбака.
да судя по всему ни кто... потому что одни пишут это было три дня назад, теперь уже сегодня... у меня сосед с него не вылазит практически с опытом мужик, вчера его видел он мне ни чего не говорил, даже не слышал что бы кто то обмочился там, хотя сам когда в понедельник ездил в рыбхоз "Сенеж" видел очень много промоин на озере... причем в разных его сторонах, если например выйти на лед по полной темноте вечером или рано утром то даже не поймешь как уже будешь в воде находиться... потому что там ломаться просто не чему, ну уже какой день стоят ночью морозы за -10 и не ужели его так полностью и не затянуло?!

Информация от моих хороших знакомых из Солнечногорска.Они были на озере.Именно они вытащили провалившегося , отец катался на коньках с детьми и влетел.Хорошо что у одного была веревка . Короче спасли человека. А народу вокруг похер, даже жопу от ящика не оторвали.

Ну не на против художников.напротив дома рыбака где гимс. Сидел там видел как трое часов в 12 побежали. Промоина почти затянулась только видать лед керовый.

Каждый пишет о том что услышал, или увидел, а обобщить ни кто не может!! Сегодня было два купания, первое на рассвете, в районе пляжа, в конце первой дамбы, к нему на помощь выдвинулись два рыбака, а чуть позже и МЧС подбежали!!! Это я видел сам с середины озера, а второй днём на коньках, сам я не видел, мне сказал напарник мой по рыбалке, вот этот на коньках был, тоже спасли, как то так!

С начала декабря направление ветра судя по rp5 - юго-восток. Все сообщения о провалившихся в северо - западной части озера. Так что вывод думаю очевиден, в какой части озера опаснее всего.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх