Зимняя ловля на озере Сенеж
Здравствуйте не кто не соберается на рыбалку на выходных?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Для тех, кто решится выйти, скажу сразу - лёд стремный. Ощущение, что открытая вода. Особенно, когда на прозрачный участок с мутного поля выходишь. Кажется, что сейчас нырнешь. Но бур раз за разом подтверждает, что от жидкой воды тебя отделяют 10, а где и 15 см брони. Только под белыми пятнами свежего снега лёд чуть ли не вдвое тоньше. Нервы приходят в порядок и начинаешь ловить.
Сначала, впрочем, долго макать балансир. Две поклёвки за первые три часа приходят как утешение, что бурил не зря. Серия выскакивает в половине третьего, и опять с мутного участка льда. Я так поверил, что окунь стоит в тени, что прозрачный лёд уже и не бурил. Но получасовое отсутствие клёва погнало на поиски. Длинная серия лунок потянулась над чёрной бездной. Пусто, пусто, пусто... И уже на одной из крайних - подброс. Есть! Загиб, прижим, подвис. Шестой окунь глотает балансир так глубоко, что при извлечении у приманки отламывается хвост. Меняю балансир. Взмах, тревожное ожидание, другой все-таки, как примут? Кивок отрабатывает касание.
Через три лунки зацеп. Оставляю удочку, разматываю другую с блесной. Солнце садится, жаль времени возиться с отцепом. Блесна минуту планирует у дна, осваивается и после лёгкого тычка тащит окуня.
Окончательно стемнело на отметке 4.850 кг. Ещё поклевка и был бы я браконьер.
Спасибо за сообщение, как всегда, на уровне!Для тех, кто решится выйти, скажу сразу - лёд стремный. Ощущение, что открытая вода. Особенно, когда на прозрачный участок с мутного поля выходишь. Кажется, что сейчас нырнешь. Но бур раз за разом подтверждает, что от жидкой воды тебя отделяют 10, а где и 15 см брони. Только под белыми пятнами свежего снега лёд чуть ли не вдвое тоньше. Нервы приходят в порядок и начинаешь ловить.
Сначала, впрочем, долго макать балансир. Две поклёвки за первые три часа приходят как утешение, что бурил не зря. Серия выскакивает в половине третьего, и опять с мутного участка льда. Я так поверил, что окунь стоит в тени, что прозрачный лёд уже и не бурил. Но получасовое отсутствие клёва погнало на поиски. Длинная серия лунок потянулась над чёрной бездной. Пусто, пусто, пусто... И уже на одной из крайних - подброс. Есть! Загиб, прижим, подвис. Шестой окунь глотает балансир так глубоко, что при извлечении у приманки отламывается хвост. Меняю балансир. Взмах, тревожное ожидание, другой все-таки, как примут? Кивок отрабатывает касание.
Через три лунки зацеп. Оставляю удочку, разматываю другую с блесной. Солнце садится, жаль времени возиться с отцепом. Блесна минуту планирует у дна, осваивается и после лёгкого тычка тащит окуня.
Окончательно стемнело на отметке 4.850 кг. Ещё поклевка и был бы я браконьер.
да судя по всему ни кто... потому что одни пишут это было три дня назад, теперь уже сегодня... у меня сосед с него не вылазит практически с опытом мужик, вчера его видел он мне ни чего не говорил, даже не слышал что бы кто то обмочился там, хотя сам когда в понедельник ездил в рыбхоз "Сенеж" видел очень много промоин на озере... причем в разных его сторонах, если например выйти на лед по полной темноте вечером или рано утром то даже не поймешь как уже будешь в воде находиться... потому что там ломаться просто не чему, ну уже какой день стоят ночью морозы за -10 и не ужели его так полностью и не затянуло?!Слышал, сегодня был утопленник (рыбак). И двое конькобежцев провалилось (живы). Кто в курсе? В районе дома рыбака.