зимняя карелия (Просматривает: 1)

С нами с
31.05.2010
МОСКВА Бабушкинская Свиблово Лосиноостровская
зимняя карелия
господа знатоки карелии! подскажите, имеет ли смысл ехать на рыбалку в карелию зимой? почему зимой.....? появилась возможность у знакомого туда поехать ибо зимой там дом пустует. халявное проживание в теплом доме, даже катер есть (не думаю что пригодится но все же) а вопрос мой таков:

1. покрываются ли полностью реки льдом?
2. как себя ведет карельский хищник

да и вообще выскажите свое мнение. кто что знает, что видел, может способы ловли кто посоветует. интересует все.

зимняя карелия
Я давно езжу на границу Карелии и Архангельской обл. Реки льдом покрываются в зависимости от течения, Онегу переезжаем по мосту- лед местами только стоит, а в притоках постоянно ловим хариуса со льда, до конца января прекрасно клюет. А на озерах щука вовсю на жерлицы и блесны-балансиры свирепствует. Не знаю как в другие месяцы а в январе, в тех местах куда мы ездим клюет прекрасно. Прошлую зиму приехали второго января, мороз -40, от лунок пар валит, жерлицу только ставишь а она тебе уже в лоб флагом стреляет, и окунь хватает все подряд что только не опустишь в лунку.

зимняя карелия
прикольно...... уже радует. ждем кто еще чего скажет.
Давай скажу. Раньше порывался, потом решил-ночь длинная, с тоски помрешь. У нас тут ночью на леща можно сидеть. Что и делаю. А там?? Только бухать. А не пьющему???:eek:

зимняя карелия
ну вон рыболоf же ловил, да и не может быть так по определению чтоб рыба там не клевала. тока я тя не понял. причем тут ночь и почему в карелии тока бухать? бухать я и тут могу.

зимняя карелия
ну вон рыболоf же ловил, да и не может быть так по определению чтоб рыба там не клевала. тока я тя не понял. причем тут ночь и почему в карелии тока бухать? бухать я и тут могу.
Здесь мы ночью сидим в палатках на леща. Там что делать? Леща нет. И почти полярная ночь, светлого времени мало, не успеешь глазом моргнуть- опять темнооооо.:D И холодно. И волки УУУУУ...И скорее в дом к стакану.:D:D:D

зимняя карелия
хорошая тема!давайте еще делитесь плиз!

щука клюет в южной карелии или в северной тож?

зимняя карелия
Здесь мы ночью сидим в палатках на леща. Там что делать? Леща нет. И почти полярная ночь, светлого времени мало, не успеешь глазом моргнуть- опять темнооооо.:D И холодно. И волки УУУУУ...И скорее в дом к стакану.:D:D:D
На счет леща вы не правы, во всяком случае там куда мы ездим его полно, но по бели мы там не заморачиваемся, ее и под Москвой хватает. Летом только если побалуешься, знакомых вот возил, они пробовали ради интереса, без всякой кормежки, прямо с мостика у дома, лещ, язь, плотва, точнее сорога по местному. Язь там очень крупный попадается. Мне попадался на самодельную колебалку, вырубленую из куска красной меди, язь до трех кило. Места то разные везде. Но повторюсь, это как бы территориально не совсем Карелия, граница с Архангельской обл. Вот когда ловим хариуса, идешь по одному берегу речки- Архангельская обл., перешел на другой берег-Карелия. Речка 5-7 метров шириной. Зато там полная тишина, в Карелии я слышал везде базы сплошные, народу полно, а у нас тишина и покой, глухомань, никаких туристов.

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

И откуда такие познания на счет полярной ночи? В январе например рассветает к 9ти, темнеет после4х, как и у нас в принципе. И волков я там за 30 лет видел один раз только, летом. А вот белые ночи там есть, в июне.

зимняя карелия
Для "рыболоf". Ну и других..
Да я ничего против не имею..Сам больной севером. Просто здесь просили высказать свои соображения про зимнюю рыбалку на северах. Типа, потрещать....Вот я и высказал свои взгляды на эту тему и никому их не навязываю. Про леща- не спорю лещ там есть, но не везде. Но вот перелопатив кучу форумов и пообщавшись с людьми пришел к следущему(может не прав, тогда поправьте)- севернее Рыбинки зимой целенаправленная рыбалка на леща обречена на пролет. Если только ближе к весне, тогда ловят.
Про полярную ночь- да у нас и здесь в московии в декабре-январе тоже не успеешь моргнуть уже темно, потому и приспособились к ночной ловли. Но это на любителя. Вот, что вы делаете с 16-00 до 9-00 след. дня??? Там, зимой в Кенозерье. Поставухи проверяете? А снегу по развилку. Значит, буран надо. А здесь я в палаточке сижу, чаек попиваю и на поплавочки гляжу..Ну и полавливаю..
Еще- ехать на авто туда зимой офигеешь..А на поезде-барахла надо столько, что все купе надо занимать..
Вот такие мои соображения. Чисто мои и для меня..
Про волков- самих не видел, но норы, помет и следы скоко угодно. Но это летом.

зимняя карелия
Для "рыболоf". Ну и других..
Да я ничего против не имею..Сам больной севером. Просто здесь просили высказать свои соображения про зимнюю рыбалку на северах. Типа, потрещать....Вот я и высказал свои взгляды на эту тему и никому их не навязываю. Про леща- не спорю лещ там есть, но не везде. Но вот перелопатив кучу форумов и пообщавшись с людьми пришел к следущему(может не прав, тогда поправьте)- севернее Рыбинки зимой целенаправленная рыбалка на леща обречена на пролет. Если только ближе к весне, тогда ловят.
Про полярную ночь- да у нас и здесь в московии в декабре-январе тоже не успеешь моргнуть уже темно, потому и приспособились к ночной ловли. Но это на любителя. Вот, что вы делаете с 16-00 до 9-00 след. дня??? Там, зимой в Кенозерье. Поставухи проверяете? А снегу по развилку. Значит, буран надо. А здесь я в палаточке сижу, чаек попиваю и на поплавочки гляжу..Ну и полавливаю..
Еще- ехать на авто туда зимой офигеешь..А на поезде-барахла надо столько, что все купе надо занимать..
Вот такие мои соображения. Чисто мои и для меня..
Про волков- самих не видел, но норы, помет и следы скоко угодно. Но это летом.
Что там делать после 16-00? У меня там дом, так что дела найдутся всегда, да и в снастях надо всегда покопаться, в конце концов телек есть с дивидюшником. А по поводу пить-не пить скажу что и тут у нас пьют не меньше, из палаточки выйдешь, вокруг посмотришь, ведь кругом бутылок пустых море, весь лед завален. Или не так что ли? Снегу там да, хватает, буран у нас есть, а если бы не было- любой местный подкинет куда надо, когда надо будет заберет. Даже лошадь могу взять в любой момент. Да, и на счет дороги, сразу видно что вы там не были, уверяю что даже зимой дорога от моего дома до берега Кенозера на порядок лучше чем например дорога от Волоколамска до Старого Устинова на Яузском, на много лучше. Для них там дорога это - жизнь, без нее никуда, по этому и держат ее в надлежащем состоянии. Грунтовки там осталось последние 75км, но она ровнее чем асфальт на некоторых московских улицах. Последние 3 года ездим двумя машинами-волга и ланос, не самые проходимые машины, проблем никаких. И о каких поставушках речь? На налима обычно не ставим, не заморачиваемся. Ставим наши обычные жерлицы на щуку. Дом стоит в 20ти метрах от берега, в двустах метрах от берега отмель, луда по местному, свалы в обе стороны с метра до десяти, выставляешь жерлицы и хоть из окна дома за ними наблюдай, в эту зиму так и делали, первую неделю морозы до -40 были, потом потеплело.

зимняя карелия
класную я тему поднял, аж самому нравится. рыболоf скажи пожалуйста если у меня поездка с другом сорвется то можно там как то у кого нить поселиться на недельку?

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------

а кенозеро это ж еще не карелия, это ленинградская область судя по карте.

зимняя карелия
класную я тему поднял, аж самому нравится. рыболоf скажи пожалуйста если у меня поездка с другом сорвется то можно там как то у кого нить поселиться на недельку?

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------

а кенозеро это ж еще не карелия, это ленинградская область судя по карте.
Я ж писал, граница Архангельской обл. и Карелии. Ты какую карту смотрел? Кенозеро- Архангельская обл., Ленинградской там и близко нет. Набери в поисковике "кенозеро", много сайтов выдаст, там и посмотришь, фоток кстати много. Вы когда собираетесь?

зимняя карелия
вообще пока тока планирую и подбираю место. пока предложили дом 80км от петрозаводска в деревне божма гора , эту божму гору нигде найти на картах не могу. я посмотрел на карте кенозер 5шт нашлось по запросу. ну о каком озере мы говорим я понял. так как там обстоят дела с арендой комнаты или дома.

зимняя карелия
вообще пока тока планирую и подбираю место. пока предложили дом 80км от петрозаводска в деревне божма гора , эту божму гору нигде найти на картах не могу. я посмотрел на карте кенозер 5шт нашлось по запросу. ну о каком озере мы говорим я понял. так как там обстоят дела с арендой комнаты или дома.
Созвонюсь с ребятами, думаю нормально все будет. Да и смотря когда вы соберетесь, мы например как обычно на январские праздники, может и вместе получится.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх