Зимняя экипировка Finntrail (Просматривает: 1)

С нами с
31.01.2011
Зимняя экипировка Finntrail
Глянул, а темы такой оказывается и нет.
У самого несколько шмоток и пару костюмов этой фирмы: Lightsuit и на зиму в том году брал Atlas. Пока все радует.
Вопрос про термобелье, посмотрел Сабзиро уже под 7к. За эти деньги норм или есть альтернатива по качеству?

Точно могу сказать что шапки у них зачетные. Не промокают от снега и дождя и что самое главное "дышат". Одна есть уже года 3 ей + на этот сезон купил себе новую модельку. Термобелье тоже смотрел в сторону Сабзиро, но ценник реально кусачий. Хотя может оно и суперское какое.

• Cпасибо
Реакции: vav1
Точно могу сказать что шапки у них зачетные. Не промокают от снега и дождя и что самое главное "дышат". Одна есть уже года 3 ей + на этот сезон купил себе новую модельку. Термобелье тоже смотрел в сторону Сабзиро, но ценник реально кусачий. Хотя может оно и суперское какое.
Да, шапку тоже испытал по весне под осадками, все гуд. Да и сейчас в ней гоняю по городу )

Раз тема есть ) подскажет может кто ,выбираю брюки второй слой,на от 0 и до скольки не спарюсь)
В чем разница между МатериалPolartec® 300 и тканьSoftshell?
Есть куртка совтшел,вроде устраивает ,но Брюки совтшел процентов на 40 дешевле ,чем полартек
В итоге не пойму что лучше купить ,оба финтрейл

А я для второго слоя взял у них куртку из полартек. На сколь я понял это вид флиса.
А софтшел это уже мембранная ткань с утеплителем слоеная.

А я для второго слоя взял у них куртку из полартек. На сколь я понял это вид флиса.
А софтшел это уже мембранная ткань с утеплителем слоеная.
А что теплее ? 300 полартек или софтшел ?

Тут вы немного напутали. Полартек - это более теплая разновидность флиса, с начесом из синтетического "меха". Очень теплая штука за счет более толстой воздушной прослойки. А софтшелл - это вообще не утеплитель как таковой, просто тип одежды. В отличие от хардшелл. Софт - мягкий , хард - твердый. Шелл - это по английски оболочка. То есть софтшелл - это куртка на флисе (обычно), а хардшелл - просто из плотной ткани, может даже и без подкладки. Подразумевается, что что вы сами можете надеть разной плотности флисовую куртку, а потом уже сверху - этот самый хардшелл. Например мембранную куртку, или просто ветровку, кому чего по погоде больше нравится. :secret:

Тут вы немного напутали. Полартек - это более теплая разновидность флиса, с начесом из синтетического "меха". Очень теплая штука за счет более толстой воздушной прослойки. А софтшелл - это вообще не утеплитель как таковой, просто тип одежды. В отличие от хардшелл. Софт - мягкий , хард - твердый. Шелл - это по английски оболочка. То есть софтшелл - это куртка на флисе (обычно), а хардшелл - просто из плотной ткани, может даже и без подкладки. Подразумевается, что что вы сами можете надеть разной плотности флисовую куртку, а потом уже сверху - этот самый хардшелл. Например мембранную куртку, или просто ветровку, кому чего по погоде больше нравится. :secret:
Да вроде выше об этом и написали. Мне флиска из полартека очень понравилась, теплая, плотная и не такая «рыхлая» чтоли чем обычный флис.

Она скорее всего двухслойная.

По термо-имею три комплекта термобелья,оно свои задачи отрабатывает на 100%.До этого было термобелье другого производителя,не понравилось..запах пота.

• Cпасибо
Реакции: vav1
Всем привет. Рассматриваю к приобретению

КОСТЮМ FINNTRAIL OUTBACK DARKGREY. Стоит ли ?​

Кстати, я там, чуть выше, в своей писанине про полартек тоже чутка оговорился. Полартек перепутал с Прималофтом. В принципе и то и то - разновидности флиса, то есть синтетические утеплители, но Полартек выглядит как этакое "вафельное полотенце", а уже Прималофт - как искусственный мех:

Polartec.png

Primaloft.png
Ну и соответственно Полартек теплее обычного флиса, а Прималофт - теплее Полартека. Ну и дороже, разумеется.

Кстати, я там, чуть выше, в своей писанине про полартек тоже чутка оговорился. Полартек перепутал с Прималофтом. В принципе и то и то - разновидности флиса, то есть синтетические утеплители, но Полартек выглядит как этакое "вафельное полотенце", а уже Прималофт - как искусственный мех:

Посмотреть вложение 11828994

Посмотреть вложение 11828995
Ну и соответственно Полартек теплее обычного флиса, а Прималофт - теплее Полартека. Ну и дороже, разумеется.

А всегда ли полартек должен быть как вафельное полотенце?
Вот сфоткал свою кофту. На фото где увеличено. (слева наружная часть, справа внутренняя)

Вложения

• photo_2023-11-23_09-07-46.jpg
    320.7 КБ · Просмотры: 183
    photo_2023-11-23_09-07-46.jpg
  • photo_2023-11-23_09-07-27.jpg
    164.7 КБ · Просмотры: 182
    photo_2023-11-23_09-07-27.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх