"Зимняя Экипировка Alaskan" (Просматривают: 3)

"Зимняя Экипировка Alaskan"
Как правило, эти показатели взаимосвязаны. Если водоНЕпроницаемость низкая, то и паропроницаемость низкая.
Вы не запутались с приставкой "НЕ" ?
Костюм Чайка-Эверест действительно мокнет под дождем и набирает вес, в этом и проблема. Требуется долгая сушка в теплой палатке. Но при отсутствии дождя пар отводит отлично. Костюмы Аляска у меня вызывают недоумение только своей никудышной светоотражайкой.

Последнее редактирование:
Водопроницаемость высокая, а паропроницаемость низкая ? :)
А что вас удивляет? У меня есть костюм- поплавок норфиновский, у него верх тоже с ПУ пропиткой (когда брал, мембран еще не было), водонепроницаемость у него низкая и паропроницаемость низкая, но внутренний слой хитрый (похож на неопрен), он отводит в себя влагу от тела, костюм тяжелеет, но ты ходишь сухой:pardon: Дома снимаешь его - такое ощущение килограмм на 5 потяжелел :D

водонепроницаемость у него низкая
водонепроницаемость у него низкая- это значит водопроницаемость высокая.
и паропроницаемость низкая, но внутренний слой хитрый (похож на неопрен), он отводит в себя влагу от тела, костюм тяжелеет, но ты ходишь сухой:pardon: Дома снимаешь его - такое ощущение килограмм на 5 потяжелел :D
Неопрен, даже с открытой порой не может впитывать влагу, это вспененная резина. Скорее в костюме-поплавке на внутренней поверхности внешней ткани конденсируется пар, там точка росы, но тело холод от этого слоя куржака не ощущает, т.к. неопрен хороший теплоизолятор.

водонепроницаемость у него низкая- это значит водопроницаемость высокая.

Неопрен, даже с открытой порой не может впитывать влагу, это вспененная резина. Скорее в костюме-поплавке на внутренней поверхности внешней ткани конденсируется пар, там точка росы, но тело холод от этого слоя куржака не ощущает, т.к. неопрен хороший теплоизолятор.
Да, там не неопрен, он же гладкий, а в костюме именно ткань..

Приветствую ! Есть обладатели костюма Savoonga ? скажите как мембрана справляется с паропроницаемостью ? смущают цифры 5000

Что путного для ходовой рыбалки на судака можно купить из Аляскана, на рост 176 см и вес 125 кг. Дакота и Дакота 2 по таблице размеров не подходят. Никак не могу определиться. Нужен теплый, легкий не продуваемый костюм.

Что путного для ходовой рыбалки на судака можно купить из Аляскана, на рост 176 см и вес 125 кг. Дакота и Дакота 2 по таблице размеров не подходят. Никак не могу определиться. Нужен теплый, легкий не продуваемый костюм.
Как по мне труднейший вопрос,размер куртки подойдет,а вот с комбезом только резать,очень длинные будут. А так только мерить в магазинах,просто ношу нев поляр

Как по мне труднейший вопрос,размер куртки подойдет,а вот с комбезом только резать,очень длинные будут. А так только мерить в магазинах,просто ношу нев поляр
А какой подойдет? Там 3 хл в груди 122 см обхват а у меня 135 см.

У нас в магазинах нет Алясканов, в мир охоте один висит и все. И то хл размер
Вот это и плохо,у аляскан одна ростовка,не как у других производителей,у них по две,что же сделаешь,смотри другие модели

Сейчас смотрят

Назад
Вверх