Зимний Лещ на МР отчеты (Просматривает: 1)

Зимний Лещ на МР отчеты
:thumbtwoup:

---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

Завтра наверн проверю как его там много. Летом да, зимой там не пробовал.
Вот сегодня в районе лыткарино
Посмотреть вложение 3822859

Привет хороший отчет. А где именно место примерно? Хочется лещика половить,а то мы уже 4 рыбалки по старым местам ездим пролет полный. В лыткарино не разу не ездил.

Последнее редактирование:
Зимний Лещ на МР отчеты
Мне всё-таки кажется, спинингисты быстрей места с лещём сольют от души чем коллеги по фидеру:rjach::rjach::rjach::yes:

Зимний Лещ на МР отчеты
Мне всё-таки кажется, спинингисты быстрей места с лещём сольют от души чем коллеги по фидеру:rjach::rjach::rjach::yes:

Мне кажется, что в поиске лещёвых мест спиннингисты фидеристам не помощники. Лещ подбагривается много где, но это, зачастую, далеко от берега, потом, у меня очень большое сомнение, что этот лещ будет клевать. Я так думаю!:D

Зимний Лещ на МР отчеты
Мне кажется, что в поиске лещёвых мест спиннингисты фидеристам не помощники. Лещ подбагривается много где, но это, зачастую, далеко от берега, потом, у меня очень большое сомнение, что этот лещ будет клевать. Я так думаю!:D

Лёнька прав если он багрится это еще не говорит что он на фидер будет брать. Ну то что далеко от берега, так это не проблема фидером можно пульнуть на приличное расстояние.

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------

Вы что, его (леща) едите? Из МР?

Кто как я рыбу не ем,ради адреналина, спортивного интереса и фото сессии потом обратно в свою стихию.

Зимний Лещ на МР отчеты

Правы на 100 %.. Пока он прогуливается, особенно в пол воды.. брать не будет.. но стоит учитывать. что в этот период времени его суточная миграция ограничивается малыми расстояниями.. Жрать опуститься полюбому где-то рядом)) (могу и ошибаться):D

Зимний Лещ на МР отчеты
Лыткарино 14.01 приехали в 7.00 поисках леща первый раз на этом месте ,уже было 5 машин с левой стороны все занято наверное козырные места. Мы встали правее метров 80, оказалось что у нас мелка. Нашли две точки за кормились, рыбка на прикорм не встает проклевывался только пескарь. В 13.00 уехали.

Зимний Лещ на МР отчеты
Лещик не просто в пол воды стоит, он там кормиться снетком и всякой белью меньшего размера. Так что на дно его не отправите, снеток жирнее мотыля))

Зимний Лещ на МР отчеты
18.02 В поисках леща поехали на новое место в Жуковский р-н на улицу Норкомвод,по прибытию видим кучу машин все места заняты,да и шайтан гора не внушала комфорта будешь лететь костей не соберешь. Решаю рвануть в Броницы, приехали на место не одной машины красота. Часикам к 9 разложились закормились долго искал точку лова потратил минут 40.Как и ожидалась рыбка бастовала, начались танцы с бубном было перепробовано все, но ключик подобрал клевало исключительно на одного мотыля причем пофиг какой поводок что 0.1 что 0.14.Правда крупный так и не подошёл,ну итак душу отвели вся рыба отпущена подрастать. :thumbtwoup:

Вложения

• IMG_20170218_162827.jpg
    31.3 КБ · Просмотры: 143
    IMG_20170218_162827.jpg
  • IMG_20170218_162845.jpg
    27.6 КБ · Просмотры: 129
    IMG_20170218_162845.jpg
  • IMG_20170218_162858.jpg
    41.1 КБ · Просмотры: 156
    IMG_20170218_162858.jpg
  • IMG_20170218_162907.jpg
    27.4 КБ · Просмотры: 112
    IMG_20170218_162907.jpg
Зимний Лещ на МР отчеты
Сложно удержаться!)
Честно, на паузе, на выходе из ямы, с ударом! Паралон 10см)))
Ну и как сказано выше, к судаку через леща не пройти
Софьино

Вложения

• epzHIxEQlus.jpg
    32.8 КБ · Просмотры: 162
    epzHIxEQlus.jpg
  • Brpw4O0JqOk.jpg
    33.4 КБ · Просмотры: 145
    Brpw4O0JqOk.jpg
Зимний Лещ на МР отчеты
24.02 Очередной выезд в район Брониц на месте 8.00 народу не кого,промерять точку не стали она была у нас заклипсована с прошлого раза закормили и в бой. Рыбка стала проклевываться сразу,но от 200 до 300 грамм. Влетело пару до кило,думали сейчас подойдет и бонус. В итоги начался дождик бонусов так и не дождались промокли до нитки,даже утопил телефон и фото не смог сделать. Ловили с утра на бутер один опарик и один мотыль,но потом только на одного мотыля. Дистанция 24 метра прикорм Дунаев рыбка вся отпущена рыбалкой довольны. :thumbtwoup:

Зимний Лещ на МР отчеты
Правы на 100 %.. Пока он прогуливается, особенно в пол воды.. брать не будет.. но стоит учитывать. что в этот период времени его суточная миграция ограничивается малыми расстояниями.. Жрать опуститься полюбому где-то рядом)) (могу и ошибаться):D

Читал, что лещ умеет питаться не только червями со дна, но и планктоном. Отфильтровывает его из воды на манер кита. Чтобы ему насытится достаточно стоять в полводы и процеживать.Планктон питательный,если его много, лещу не надо шевелиться, сам в рот приплывает.
Видел на Горьковском вдхр как рыбаки зимой находят стаю леща в полводы. Много сверлят и начинают его пугать. Сильно шумят, топают, блямкают железными кормушками. Заставляют стаю тронуться с места. Дальше определяют направление движения стаи. Перед стаей сверлятся и пока стая проходит, успевают поймать по нескольку штук. потом опять забегают на ход и опять сверлят и ловят. Пока он движется он ест, остановится - прекращает.
Работа коллективная (10 -12 чел) и физически трудная.
Но интересно и добычливо.
Это я к тому, что пока лещ стоит никакой прикормкой его не соблазнить.
Моя имха пробовать ловить в проводку или на матч с мелкой подсадкой.
Фидер здесь не прокатит.
С уважением к фидеристам, Сергей.

Зимний Лещ на МР отчеты
4.03 Заехал в Чюлково 4 машины,даже не стал спускаться поехал в Броницы в 6.30 на месте. Течка сильная на дальней дистанции ловить не комфортно несет много мусора. Решаю вымерить ближнею,нахожу точку в 15 метрах переход мелкого камня на большую ракушку или камень. Глубина 4.5м стартовый за корм и минут 30 ожидания, потом поперло подлещик, густерка 200-300 гр клевало только на бутер один мотыль и один опарик. Был один сход чего то хорошего,потом затишье минут на сорок успели прикусить и попить чайку. Чаепития закончилось мощнейшей поклевкой и плотва на 400гр в садок,дальше все как по накатанной подлещик до 300 гр одолевал. В 16.00 стали собираться домой, и произошла еще одна сильнейшая поклевка и лещик до кило припаркован на этом решили закончить.:thumbtwoup:

Вложения

• IMG_20170304_170051.jpg
    58 КБ · Просмотры: 77
    IMG_20170304_170051.jpg
  • IMG_20170304_170117.jpg
    48 КБ · Просмотры: 93
    IMG_20170304_170117.jpg
  • IMG_20170304_170128.jpg
    37.5 КБ · Просмотры: 91
    IMG_20170304_170128.jpg
  • IMG_20170304_170136.jpg
    44.6 КБ · Просмотры: 88