зимний костюм КанадианКемпер (Просматривает: 1)

С нами с
22.07.2013
зимний костюм КанадианКемпер
кто какой пользует,что выбрать для рыбалок от -15 до -30 реального мороза ?
норфин не предлагать-пользовал -амно реально,качесто ужас,размеры не втемак,норфин титан после -25 холоден
внимание-палаками зимой не полтьзуюсь,окуни щуры судаки в улове постоянно

кто какой пользует,что выбрать для рыбалок от -15 до -30 реального мороза ?
норфин не предлагать-пользовал -амно реально,качесто ужас,размеры не втемак,норфин титан после -25 холоден
внимание-палаками зимой не полтьзуюсь,окуни щуры судаки в улове постоянно
http://http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=66444поменял экстрим-3, на такой. в мороз тепло,ветер не продувает, дождь держит. качество,лучше чем у норфина. размеры соответствуют, с разумным запасом. брал "М". он у них идёт как 46-48. хотя мне кажется 48-50. лучше мерить. выберал из трёх костюмов этой же фирмы. взял этот. еще глянте пару костюмов этой же фирмы-ЮКОН и ЮКОН 3 в 1. ( http://http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=4881&page=114) это после рыбалки в нём писал- пост 1697.-------------. сейчас взял костюм -CANADIAN CAMPER Snow Lake 2. вот честно, наконец , не пожалел о покупке. да, фирма не известная. но прежде чем покупать, поехал его просто посмотреть и померить. тем более наученый горьким опытом норфина, не хотелось опять попасть на "несовместимось" комбеза и куртки. вообще, ехал посмотреть костюм ЮКОН, от той же фирмы. он "3 в 1", как экстрим-3. но по рекомендации БОЛЬШОГО человека, в прямом смысле слова, попробовал примерить Snow Lake 2. то, что костюм,сел на меня "без притензий",это хорошо. но еще порадовало, качество покроя. везде ровные швы, нет торчащих ниток. ладно,это на рыбалке не важно. порадовали карманы на комбезе. не только там ,где у ВСЕХ их делают, но и на груди. а на груди у них карманы, потому, что комбез закрывает всю грудь, а не часть её причём так же закрывает и спину. для сравнения, высота комбеза у экстрима-3(не давно продал), на 20 см короче. так же на комбезе есть поясничные(на липучке) регулеровки,внизу расположен, под основными штанами, манжет. очень удобно. особенно для тех кто носит штанины комбеза, по верх сапог. и есть еще регулировки-затяжки, которые находятся практически подмышками. куртка и капюшон изнутри отделаны флисом.есть внутренний,большой(тёплый) карман.манжеты,на выходе из руковов. сами рукава с манжетами на липучках. регулировки в области пояснице. воротник, закрывает пол лица. при чём без каких либо натяжек. просто молнию вверх, и поллица защищено от ветра. плюс капюшон.
дальше самое интересное. купить купил, но надо еще и испытать. вчера ездил на Истру. температура колебалась от -8 до -10, плюс сильнейший ветер. кто был ,то не даст соврать. одел термуху от норфина Cosy Line. сапоги от от той же фирмы ,ЮКОН. и на рыбалку. я вообще не почувствовал холода и ветра.костюм остался мягким. не ломался, не шуршал. вообщем остался пока довольным. осталось проверить его на воду. ведь заявленая непромокаемость- 10.000. а заявленная температура комфорта: -35. движения, костюм то же не скововает. везде свободно и удобно. единственный на сейчас минус-нет светоотражающих элементов. по остальному,пока нареканий нет. всё сидит чётко, по размеру. плюс небольшой допуск. для пододёжки чего либо.цена, у меня получился за 8900. воду держит.

Приветствую! Народ подскажите, у кого такой костюмчик имеется?
Вроде полную инфу по нему собрал, а как на деле и на теле? хотелось бы
отзыв в "натуре". Модель вроде новая "Тундра".
Весной на выставке пощупал, так визуально, очень понравился,пошит добротно, материальчик прикольный.

Вложения

• 8284673e80d9fc361bf434bf9dea1252.gif
    34.4 КБ · Просмотры: 234
    8284673e80d9fc361bf434bf9dea1252.gif
  • Canadian_TUNDRA_kostum_big1.jpg
    13.4 КБ · Просмотры: 157
    Canadian_TUNDRA_kostum_big1.jpg
А в ответ тишина!:hmm: Ну ладно, раз не у кого нет отзывов, буду первым. Заказал жду:)

А в ответ тишина!:hmm: Ну ладно, раз не у кого нет отзывов, буду первым. Заказал жду:)

Вопрос. А при заказе уточняли - какой слой утеплителя в костюме?
Например Shimano в своем костюме Winter DRYSHIELD XT заявляет 2 слоя 250-граммового Тинсулейта и подкладку из 300-го флиса - это более чем достаточно, и при этом гарантирует комфортность всего до минус 30.

Интересно сколько утеплителя Thermo Guard используется в костюме, чтобы обеспечить комфорт до минус 45. В характеристиках об этом скромно умалчивается.

Вопрос. А при заказе уточняли - какой слой утеплителя в костюме?
Например Shimano в своем костюме Winter DRYSHIELD XT заявляет 2 слоя 250-граммового Тинсулейта и подкладку из 300-го флиса - это более чем достаточно, и при этом гарантирует комфортность всего до минус 30.

Интересно сколько утеплителя Thermo Guard используется в костюме, чтобы обеспечить комфорт до минус 45. В характеристиках об этом скромно умалчивается.

Обычно о спальных мешках дают такие сведения(сколько слоев по сколько грамм):yes:,
Пока костюм не приехал, позвоню узнаю , откуда такая цифра -45, хотя думаю это вопрос для разработчиков девайса.
У меня на первом месте параметры мембраны. В этом костюме она 10000-я, по обоим показателям(пару и водяному столбу).
Присматривался к А-элитовскому(торонто), так там о мембране ни слова, дозвонился в головной офис и в итоге уточнили : 3000-я.

• Cпасибо
Реакции: aai
А где заказывали,если не секрет?Вот выбираю себе между Юкон-3 и Викинг!

Ну а чего мне секретничать :pardon:, , заказывал в "Открытый мир", производитель дал именно их телефон, + у них скидки щас на костюмы.
Я себе Тундру беру для рыбалки и природы, но!.. еще и для города.
Дизайн зачетный, а мне все равно зимнюю куртку в этом году надо, так вот
куртку от костюма и буду по городу "юзать":D.
А по вашим моделькам отзывы должны быть , посмотрите по ссылкам выше. У них вообще модельный ряд "рыболовных и охотничьих" очень большой, трудно определиться с выбором:yes:.

Ура!, костюм привезли! правда я так по поводу утеплителя и не успел позвонить узнать. Впечатления отпишу позже!

Сегодня пощупал оба костюма,выбрал Юкон!Но в Открытом мире дороговато,я нашел дешевле.Тундра шоп магазин,попробую там заказать!Не сочтите за рекламу!

Сегодня пощупал оба костюма,выбрал Юкон!Но в Открытом мире дороговато,я нашел дешевле.Тундра шоп магазин,попробую там заказать!Не сочтите за рекламу!

В России это нормально , когда дилеры демпингуют цены самого производителя:yes:

Сегодня наконец то добрался до костюма (оставшись дома один:)) , порыбачить в нем соответственно пока не успел, в эти выхи обязательно постараюсь выбраться.
И так:со штанами все в принципе ясно, карманы выше колен с гермомолниями(все основные рабочие молнии ykk), нагрудный карман( карманы по всему костюму отделаны флисом изнутри, что очень приятно для рук:yes:)вставки в районе колен и в районе седалища имеют доступ( с помощью молний-седалище и липучек-колени ).Сами вставки сделаны из пенки и обшиты нейлоном.Низ штанов имеет внутренние манжеты ,штанины широкие-на сапоги налезут сверху без проблем.
Куртка: в куртке имеется подстежка(простеганная) с прорезью для доступа в теплый карман куртки для мобильника .Крепиться подстежка к основной куртке молнией по периметру, лямочками с кнопками (по 2-е на рукав) и те-же лямочки в районе бедер. Уплотняющие эластичные манжеты находяться все на той же подстежке. Дополнительно имеется еще одна пристежка дублирующая молнию куртки изнутри и имеющая в верхней своей части а-ля шарф(крепиться тоже по всему периметру куртки). Ну и соответственно ветрозащитная юбка в нижней части куртки, утяжки по нижнему периметру куртки,.Капюшен имеет 2 регулировки, козырек, отделан флисом изнутри.
Карманы нагрудные у куртки имеют обратную полярность, то бишь правая рука комфортно пользуеться левым карманом и наоборот:D

Первые впечатления очень положительные, зашторив молнии, капюшон, все затянув, -почувствовал себя в "танке":eek: на костюме есть шильдик с наружней части "-40" , при толщине куртки +подстежка +высокие штаны, думаю в 30-ку на снежике точно будет все в порядке с комфортом.:yes:

p.s. Извиняюсь что все в кучу, ну вот как то так! пошел я спать!продолжение следует!:D

• Cпасибо
Реакции: aai
Коротко напишу отзыв о костюме канадиан кемпер юкон -32 градуса и мембраной 5000/5000. Приобрел в марте этого года в интернет-магазине "открытый мир" по акции за 6 тыс.руб. Долго выбирал какой костюм взять, и так как рыбалка весь сезон была ходовая(до места лова от 5 до 7 км.) , то искал мембрану. До этого в основном использовал зимние костюмы различных силовых структур и потел при такой рыбалке безбожно. Искал костюм сноу лэйк 2, но не было подходящего размера, а тут как раз акция на юкон. Костюм получил, но метеоусловия стали не подходящими и отложил тест драйв на эту зиму. При осмотре костюма его пошив вызвал только положительные впечатления. Все продумано до мелочей как у полукомбинезона, так и у куртки.
Итак первый тест-драйв: -32 и ветер 3-4 м/с. Одеваю костюм на тонкий слой термобелья и в путь. Неспешным шагом(как на лыжах) прохожу около 10 км. во всех направлениях. Конечно же о поте нет и речи, но появилось два недостатка. Куртка холодит в районе рук, примерно до плечей. Холодит, но при этом не холодно, но это на ходу. В сидячем положении нужен второй слой термобелья. И неудобный капюшон. Лицо закрывает недостаточно, изнутри отделан флисом и при повороте головы цепляется за шапку. У полукомбинезона недостатков никаких-тепло и утепляющие вставки думаю будут отрабатывать до вышеуказанной температуры при одном слое термобелья.
Второй тест-драйв: Температура -20, ветер около 6 м/с., небольшой снег. Тем же маршрутом, но более уверенным шагом провожу испытания. Ощущения не меняются, о поте нет и речи, то есть чувствуешь, что начинаешь потеть, но ощущения эти проходят мгновенно. В руки так же холодит, но значительно меньше. В обоих случаях этот холод сильного дискомфорта не приносит, но все равно неуютно. Капюшон не смотря на все регулировки, вроде и сидит на голове неплохо, но лицо закрывает в аккурат до носа и липучки пристегиваются очень плотно, что как бы сковывает голову. Но терпимо.
Третий тест-драйв: -10, ветер 6-8 м/с., порывистый, снег. Все так же тонкий слой термобелья, но условия испытания-очистка территории 120 кв.м. от снега. Работаю от души, в костюме ооочень комфортно. Приятный разогрев тела и по прежнему никаких намеков на ручьи пота. Лопатой махать очень удобно, так как крой у куртки в плечевом поясе свободный. Полукомбинезон слегка сковывает движения и появляются легкие признаки перегрева пятой точки, но не критичные, явного дискомфорта нет. Тест-драйв пройден.
Как итог, данный костюм Канадиан Кемпер Юкон за 10 тыс.руб. я бы брать не стал, так как есть и другие производители, предлагающие костюмы в эту сумму, и с характеристиками выше. Но за 6 тыс.руб. я думаю, при правильном распределении термобелья, данный костюм свою функцию выполнит по полной. Теперь, после окончания морозов, костюм будет проходить испытания в рыбацких условиях, в том числе и при передвижении на мотобуксировщике.

Вчера был на рыбалке, испытал ТУНДРУ.
Костюм одел дома.,в машине в нем, водоем: с температурой на улице -8гр,
про холод и говорить нечего, наверно вообще не задумывался , какое время года на улице. Руки не "укутывал", температура внутри "скафандра"
позволяла это(хотя и ветра не было). При бурении лунок (10шт подряд)ни какого намека на "вспотел"не было.
Комбез: давно мечтал найти что то похожее на авиатехнические ползунки, только в современном исполнении.:yes:единственное что удивило, почему внизу штанин с внутренней стороны, усиление из того же материала , а не из кордуры какой нибудь,. и по наколенникам: тех вставок которые в комбезе, не хватает по толщине , если ловить с колен, буду использовать свои наколенники:)
p.s. Костюм порадовал, ждем холодов:yes:

Опробовал в полевых условиях зимний костюм канадиан кемпер юкон. При погоде -20 и ветре 5 м/с. Под куртку одевал тонкий слой термобелья и флис. Под полукомбинезон только тонкий слой термобелья. Костюм зарекомендовал себя с хорошей стороны. Дискомфорта при нахождении на льду не испытывал, при бурении лунок не потел. Перемещался на мотособаке, так же не замерзал. Одно не нравится-маленький капюшон, не закрывает полностью нос.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх