зимний костюм для рыбалки (-1-15С). Нужны советы (Просматривает: 1)

С нами с
14.10.2011
зимний костюм для рыбалки (-1-15С). Нужны советы
Первое на что упал глаз и заинтересовался это :
Cabela's Guidewear® GORE-TEX® Ice Angler Parka – Regular

cabelas.com/catalog/product.jsp?productId=1214764&categoryId=0&parentCategoryId=0&subCategoryId=0&indexId=0&itemGUID=d9028f82ac101c52394b38be34c69abc&destination=/checkout/basket.jsp

к ней идут аналогичные штаны (хотя с размерами уже туго и я трепался по лайвчату с амерами так до конца и не уверен что подойдет).
ГДе-то в топиках форума слышал , что все эти кабеласы очень большемерные. У меня рост 185 вес 98кг (пивного большого живота нет). Кто заказывал уже эту парку? какие реальные размеры изделия? мне нужен L или ХL размер? штаны остались только L и то Tall (удлиненные на 4-5см). привлекает сея одежонка тем, что гортекс использован. В итоге высшулаю любые советы насчет этой куртки и кабеласа в целом.

PS привык юзать только хорошие вещи и не люблю висячие мешки на теле. Если будите ругать сей лот, то буду тоже рассматривать шимановские куртки тк они хотябы в наличии в питере есть у нас и можно померять да подумать. Цена только будет совсем другая и придется капусту многослойную лепить.
Заранее спасибо и буду рад любым советом тк хочется хорошую одежду и на позднюю осень и на зиму до -15град. (дышать должна и чем лучше, тем лучше):)

Я бы наличие в зимнем костюме Gore-Tex ,как критерий при выборе ,ставил на последнее место.Вот почитайте про мембраны

http://alpnn.com/info/snaryazhenie/70-membrana.html

А КАБЕЛАС магазин отличный,вот почитайте

http://club.velhod.ru/forums/for-all/mans-club.html?thread=17693&page=1

Да и на этом форуме про вещи от туда много написано.

всё ИМХО.

Первое на что упал глаз и заинтересовался это :
Cabela's Guidewear® GORE-TEX® Ice Angler Parka – Regular

cabelas.com/catalog/product.jsp?productId=1214764&categoryId=0&parentCategoryId=0&subCategoryId=0&indexId=0&itemGUID=d9028f82ac101c52394b38be34c69abc&destination=/checkout/basket.jsp

к ней идут аналогичные штаны (хотя с размерами уже туго и я трепался по лайвчату с амерами так до конца и не уверен что подойдет).
ГДе-то в топиках форума слышал , что все эти кабеласы очень большемерные. У меня рост 185 вес 98кг (пивного большого живота нет). Кто заказывал уже эту парку? какие реальные размеры изделия? мне нужен L или ХL размер? штаны остались только L и то Tall (удлиненные на 4-5см). привлекает сея одежонка тем, что гортекс использован. В итоге высшулаю любые советы насчет этой куртки и кабеласа в целом.

PS привык юзать только хорошие вещи и не люблю висячие мешки на теле. Если будите ругать сей лот, то буду тоже рассматривать шимановские куртки тк они хотябы в наличии в питере есть у нас и можно померять да подумать. Цена только будет совсем другая и придется капусту многослойную лепить.
Заранее спасибо и буду рад любым советом тк хочется хорошую одежду и на позднюю осень и на зиму до -15град. (дышать должна и чем лучше, тем лучше):)
Мое мнение, как постоянного пользователя Кабеласа. Ваш выбор очень неплохой, у Нексуса в таком температурном режима и за такие деньги Вы ничего не найдете, кстати у Кабеласа Горе-тех - Перфоманс шелл - такой же как и у Нексуса, и так же шьется в Китае, - это не должно Вас напрягать. - надо привыкать к тому, что все производится в Китае.
В этом костюме 200 грамм Тинсулейта, не знаю как Вы относитесь к низким температурам, но учерен, что до минус 10 этот костюм Вас порадует, - ниже это уже термобелье, поларовские куртки 200-300 грамм, и т.д.
Насчет размера:Tail - это Ваш размер по длинне. А вот насчет L или XL, померяйте талию, если 94, то L, если вывалится за 100-ню, то ХL.
Если купите, и неподойдет, не пинайте, сам так же свои размеры осваивал.
Удачи!!!

большое спасибо за советы.
Настроился вроде бы сейчас на костюм от frabill snow suit. Дизайн уж больно симпатичный.

большое спасибо за советы.
Настроился вроде бы сейчас на костюм от frabill snow suit. Дизайн уж больно симпатичный.
Дизайн реально привлекательный, только вес у него серьезный, да и "дыхалка" непонятная, то ли мембрана, то ли нет?
Был всплеск в прошлом году по этим костюмам, а потом вдруг все затихли. Я тоже вроде бы сначала увлекся Сноу, а потом у приятеля померил, да у купил Сиверу, дороже получилось в два раза, но и по весу в два раза легче.
Удачи!!!

Итог:
после долгим и мучительных размышлений сошелся на том, что старый добрый шимано рулит: Shimano NEXUS DryShield RB024K /3L (красн.)

и поддевку под него: Lightweight Thermal MD041J В сумме имеем: костюм strv 9 + поддева 2 (вторым слоем дает 5) и темруха у меня уже есть дорогая еще в том году купленная от arcteryx (лучшее термо для спорта и активных людей тк более анатомического белья я не видел.) = 9+5+2 (да хоть бы и 1) =15-16 (до -15ти) по шкале шимано , что меня ну абсолютно устраивает . На всякий пожарный у меня была еще в том году для машины куплена удобнейшая жилетка-поддевочная от патагонии. Померил..можно на поддеву шимановскую легко надеть и под костюм все это залезает норм. Костюмом доволен как цветом, так и качеством. Обязательно поиграю со слоями на рыбалке и проверю в ближайший месяц не раз.
Наконец-то я успокоился и не терзаюсь во всяких сомнениях)))))))) Принимаю поздравления от добрых братцев -форумчан!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх