Зимний фидер (Просматривает: 1)

С нами с
02.01.2013
Зимний фидер
искал и не нашел похожей темы. если уже есть такая, то извиняюсь
Сейчас во время затяжных оттепелей все чаще посещают безумные идеи попровать фидер зимой.
у нас есть канал незамерзающий круглый год, но рыба там в основном проходная и попытки в прошлом году ранней весной окончились полной неудачей.
также часть Волги из за сброса теплый воды замерзает только в сильные морозы. причем как раз в районе зимовальных ям(глубины рядом с берегом)
Кто имел подобный опыт ловли на Волге зимой на фидер? интересует все-выбор места(это в первую очередь),насадка прикормка.
Есть ли смысл вообще ловить на открытых участках, когда остальная часть водоема покрыта льдом?
спасибо.

Зимний фидер
открытия фидерного сезона,празднование наступившего Нового года мариупольскими,донецкими,володарскими рыбаками из форумов донецкой области.место встречи-Старобешевское водохранилище.результат-позитив общения.рыбалка,обмен опытом.

Вложения

• 08f26e8b7cfe.jpg
    43.8 КБ · Просмотры: 142
    08f26e8b7cfe.jpg
  • 68e3597a68fb.jpg
    45.8 КБ · Просмотры: 133
    68e3597a68fb.jpg
  • 809886c11dda.jpg
    44.8 КБ · Просмотры: 206
    809886c11dda.jpg
  • январь 2014 (4).jpg
    51.8 КБ · Просмотры: 138
    январь 2014 (4).jpg
  • январь 2014 (5).jpg
    59.3 КБ · Просмотры: 146
    январь 2014 (5).jpg
  • январь 2014 (9).jpg
    66.4 КБ · Просмотры: 140
    январь 2014 (9).jpg
  • январь 2014 (10).jpg
    46.7 КБ · Просмотры: 133
    январь 2014 (10).jpg
  • январь 2014 (14).jpg
    50.5 КБ · Просмотры: 134
    январь 2014 (14).jpg
  • январь 2014 (15).jpg
    56.4 КБ · Просмотры: 141
    январь 2014 (15).jpg
  • январь 2014 (17).jpg
    48.2 КБ · Просмотры: 131
    январь 2014 (17).jpg
Зимний фидер
Эх Старобешевское водохранилище, моя Родина.
По фоткам не пойму, это Новосветский пляж чтоли?

Зимний фидер
искал и не нашел похожей темы. если уже есть такая, то извиняюсь
Нет такой темы и не будет. Я пробовал как-то открыть, но модератор тему прибил, основываясь на том, что принципиальных различий в зимней и летней ловле фидером нет. :)

Зимний фидер
Нет такой темы и не будет. Я пробовал как-то открыть, но модератор тему прибил, основываясь на том, что принципиальных различий в зимней и летней ловле фидером нет. :)

может быть.просто хотелось людей послушать которые ловят зимой на фидер на различных водоемах. в инете полно видео с Фадеевым о ловле зимой. но водоем один и тот же -Москва река.

Зимний фидер
а в чём отличие? Просто хотел бы знать. Много лет этим занимался и наверное буду заниматься, много неудобств, осложнений и садомаза над собой!))) Хорошо можно отловиться только в местах до 125% знакомых, но и пролететь на раз. Снасти сломать "моменто море" из за обледенения "крыльев". Сопли из всех щелей, ветер, мороз, сырость, тяжёлые платформы, что до места дойти = Эверест покорить, мотыль подмерзает, опарыш колом становиться, клянёшь себя по всякому, обзываешь и слов то таких никогда не выговаривал в слух, друзей, что подбили на это готов задушить первым же поводком, кормушку пулю даже самую дорогую готов другу в лоб закатать по самые не балуйся.
А через неделю у тебя уже руки чешутся, что бы по новой: Снасти сломать "моменто море" из за обледенения "крыльев". Сопли из всех щелей, ветер, мороз, сырость, тяжёлые платформы, что до места дойти = Эверест покорить, мотыль подмерзает, опарыш колом становиться, клянёшь себя по всякому, обзываешь и слов то таких никогда не выговаривал в слух, друзей, что подбили на это готов задушить первым же поводком, кормушку пулю даже самую дорогую готов другу в лоб закатать по самые не балуйся.

Вот такой он зимний фидер!:yes::D:victory: Только личное мнение!

Последнее редактирование:
Зимний фидер
Хорошо можно отловиться только в местах до 125% знакомых, но и пролететь на раз.

у меня вот такой вопрос по выбору места. принято как бы считать что зимой лещ стоит на глубине в ямах. но сколько сейчас не вспоминаю где ловили леща на Волге рыбаки, то все места приходятся на глубины от 4до 6метров, ну т.е поливы как принято их называть. то же самое и на нашей речке впадающей в Волгу, ловля происходит не на самих ямах а на ровных столах выше ямы.
Как вы выбираете место для рыбалки с зимним фидером? ну т.е на каком рельефе и глубине и какой вид рыбы для вас предпочтительней зимой. спасибо.

Зимний фидер
Эх Старобешевское водохранилище, моя Родина.
По фоткам не пойму, это Новосветский пляж чтоли?

да.я сам редко на бешево.далековато от нас.да и он сейчас платник.но для зимы-полная развлекуха.когда везде лёд,а тут оазис полу летней рыбалки.если бы ещё и температура воздуха была бы майская вооще было бы....

Зимний фидер
в -23 сидели и ловили с другом в жуковском в прошлом году. приехали за темно, туман дикий и иней. пили чаек и ловили такой кайф какого летом не словиш. словами не могу описать, это надо просто любить!!!

Зимний фидер
а в чём отличие? Просто хотел бы знать. Много лет этим занимался и наверное буду заниматься, много неудобств, осложнений и садомаза над собой!))) Хорошо можно отловиться только в местах до 125% знакомых, но и пролететь на раз. Снасти сломать "моменто море" из за обледенения "крыльев". Сопли из всех щелей, ветер, мороз, сырость, тяжёлые платформы, что до места дойти = Эверест покорить, мотыль подмерзает, опарыш колом становиться, клянёшь себя по всякому, обзываешь и слов то таких никогда не выговаривал в слух, друзей, что подбили на это готов задушить первым же поводком, кормушку пулю даже самую дорогую готов другу в лоб закатать по самые не балуйся.
А через неделю у тебя уже руки чешутся, что бы по новой: Снасти сломать "моменто море" из за обледенения "крыльев". Сопли из всех щелей, ветер, мороз, сырость, тяжёлые платформы, что до места дойти = Эверест покорить, мотыль подмерзает, опарыш колом становиться, клянёшь себя по всякому, обзываешь и слов то таких никогда не выговаривал в слух, друзей, что подбили на это готов задушить первым же поводком, кормушку пулю даже самую дорогую готов другу в лоб закатать по самые не балуйся.

Вот такой он зимний фидер!:yes::D:victory: Только личное мнение!

ЭХ!!!!! +10000000000000000 Тоска!!!!!!!!!

Зимний фидер
Всем привет!канал о,котором пишет Шокки,знаю с детсадовских лет.тоже хотел бы научить ловить в нём зимой,не обязательно в мороз,хотя б в оттепель.может кто посоветует хотя б основные моменты для плотвы и леща по:
1.выбору места
2.прикормкам
3.насадкам
заранее благодарен.

Зимний фидер
Да наверно всё, как у "пингвинов":
насадка - мотыль;
прикормка - мелкодисперсная, пылящая, недоувлажнённая с добавкой мотыля;
места - если водоём замерзает, можно поговорить с подлёдниками, если нет, то тогда только поиск.

Зимний фидер
да.я сам редко на бешево.далековато от нас.да и он сейчас платник.но для зимы-полная развлекуха.когда везде лёд,а тут оазис полу летней рыбалки.если бы ещё и температура воздуха была бы майская вооще было бы....
Советую попробовать половить не в самом водохранилище, а в канале.
Думаю там хорошо будет работать короткий хеви фидер, т.к. там течка приличная.
Я как бывший местный никогда зимой не ловил в водохранилище, только в канале. И достаточно успешно. Правда тогда еще не было понятия фидер, а были просто донки.
А насчет платника, там копейки стоит, чтото около 30 гривен на световой день.
ЗЫ Вообще если интересно могу в личку расказать и показать на карте где хорошие места ловли недалеко от вашего места ловли. Все таки прожил там 25 лет и до сих пор считаю, что лучшей рыбалки чем там у меня небыло.

Зимний фидер
Ребят,чтоб прикормка пылила,что можно добавить из натуральных,самодельных компонентов(думаю для зимы это актуально)?покупных прикормок у нас выбор низкий,а что продаются-подводили много раз,поэтому больше доверия тому,что самим можно сделать,чтоб потом не винить дядю-производителя.заранее спасибо.

Зимний фидер
Ребят,чтоб прикормка пылила,что можно добавить из натуральных,самодельных компонентов(думаю для зимы это актуально)?покупных прикормок у нас выбор низкий,а что продаются-подводили много раз,поэтому больше доверия тому,что самим можно сделать,чтоб потом не винить дядю-производителя.заранее спасибо.

лучше мотыля ещё ни один производитель ничего не придумал (и думаю вряд ли когда-нибудь придумает)
смешиваешь мотыля с чем-нить (земля, сухари, любая прикормка) и вперед

Сейчас смотрят

Назад
Вверх