Зимний эхолот
Но попадаются "умельцы", которые повреждают и сам ЖКИ.ТРИВИ,
по опыту ремонтов скажу, чаще проблемы не с самим индикатором, а с обрывом шлейфа...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Но попадаются "умельцы", которые повреждают и сам ЖКИ.ТРИВИ,
по опыту ремонтов скажу, чаще проблемы не с самим индикатором, а с обрывом шлейфа...
Посмотреть вложение 2822268Приобрёл себе приспособление для крепления датчика в
лункуПосмотреть вложение 2822234 Но меня доставал кабель ,который болтается по всей лунке и жёсткое крепление датчика ( которое сложно расположить строго вертикально). Датчик закрепил через карабин, а на основу кабель закрепил с помощью скоб ( для крепления провода к стене разного диаметра)Посмотреть вложение 2822239Посмотреть вложение 2822240Посмотреть вложение 2822241Посмотреть вложение 2822242. Кабель вводил с поворотом маленькой скобы,но всё это муторно и долго и я решил изготовить из нержавеюшей проволки скобки для крепления кабеля к приспособлению, что Вы думаете об этом , может сделать , что-то проще? Что фото сверху это и есть скобка.Блин фото перевернулось ,но понятно.
Желательно фото.Как-то всё сложно. Ну да ладно.
Есть простой способ крепления провода к стойке или в данном случае, как я понял, к гибкому стержню.
Берётся трубчатый утеплитель для стёкол. Внутри у него полость. Разрезается вдоль и в полость укладывается кабель. Затем всё это крепится на стержень и заматывается изоляцией. И всё. Никаких железок и сматывается как угодно.
Кстати, и буфер для датчика делается легко из пенопласта толщиной ок. 1см. В пенопласте прорезается окно чуть меньше диаметра датчика(я прорезал ввёртышами). Датчик вставляется в отверстие и пенопласт затем банально ножом обрезается до нужного ВНЕШНЕГО диаметра. При работе датчик чуть выступает из пенопласта, надо защитить-пенопласт пальцем сдвигается вниз.
Если непонятно, вечером дам фото.
Пока нет отслоений и трещин в глубину-не опасно.Рабочую поверхность,лучше не перекрывать чем то,не проводящим звук.Вот и у меня появились сколы, чем это грозит, и если поставить защиту( она закроет по диаметру где то миллиметр) чувствительность не пострадает?
Спасибо, рабочая поверхность это чёрный типа пластик на датчике?Пока нет отслоений и трещин в глубину-не опасно.Рабочую поверхность,лучше не перекрывать чем то,не проводящим звук.
Уж лучше,как советовал выше SmAK60.
Да,это заливка-компаунд эпоксидный.Спасибо, рабочая поверхность это чёрный типа пластик на датчике?
Даю фото.Желательно фото.
Значит,пора искать другие слабые местаИ так мы совместно доведём его до совершенства!
Может второй луч заказать,поменьше?![]()
Трудно сказать,кто на кого,повлияет в плане химических реакций.Подскажите, как влияет ПВХ изолента, скотч на силиконовую, и полиуретановую изоляцию кабеля. Практик? Хочу промаркировать кабель через 10 см. На ранних видео эксперты Практика приматывали к проволоке датчик и кабель изолентой при тестировке. ДопустИм ли вариант: промаркировать цветными нитками кабель приклеенными на силиконовый нейтральный клей.
Спиртовой маркер не подойдёт?Подскажите, как влияет ПВХ изолента, скотч на силиконовую, и полиуретановую изоляцию кабеля. Практик? Хочу промаркировать кабель через 10 см. На ранних видео эксперты Практика приматывали к проволоке датчик и кабель изолентой при тестировке. ДопустИм ли вариант: промаркировать цветными нитками кабель приклеенными на силиконовый нейтральный клей.