Зимний эхолот (Просматривают: 5)

Зимний эхолот
Зимний эхолот
IMG_20160215_144804.jpgПриобрёл себе приспособление для крепления датчика в

лункуIMG_20160215_144816.jpg Но меня доставал кабель ,который болтается по всей лунке и жёсткое крепление датчика ( которое сложно расположить строго вертикально). Датчик закрепил через карабин, а на основу кабель закрепил с помощью скоб ( для крепления провода к стене разного диаметра)IMG_20160206_100056.jpgIMG_20160206_100901.jpgIMG_20160206_100919.jpgIMG_20160206_100926.jpg. Кабель вводил с поворотом маленькой скобы,но всё это муторно и долго и я решил изготовить из нержавеюшей проволки скобки для крепления кабеля к приспособлению, что Вы думаете об этом , может сделать , что-то проще? Что фото сверху это и есть скобка.Блин фото перевернулось ,но понятно.

Зимний эхолот
Посмотреть вложение 2822268Приобрёл себе приспособление для крепления датчика в

лункуПосмотреть вложение 2822234 Но меня доставал кабель ,который болтается по всей лунке и жёсткое крепление датчика ( которое сложно расположить строго вертикально). Датчик закрепил через карабин, а на основу кабель закрепил с помощью скоб ( для крепления провода к стене разного диаметра)Посмотреть вложение 2822239Посмотреть вложение 2822240Посмотреть вложение 2822241Посмотреть вложение 2822242. Кабель вводил с поворотом маленькой скобы,но всё это муторно и долго и я решил изготовить из нержавеюшей проволки скобки для крепления кабеля к приспособлению, что Вы думаете об этом , может сделать , что-то проще? Что фото сверху это и есть скобка.Блин фото перевернулось ,но понятно.

Как-то всё сложно. Ну да ладно.
Есть простой способ крепления провода к стойке или в данном случае, как я понял, к гибкому стержню.
Берётся трубчатый утеплитель для стёкол. Внутри у него полость. Разрезается вдоль и в полость укладывается кабель. Затем всё это крепится на стержень и заматывается изоляцией. И всё. Никаких железок и сматывается как угодно.

Кстати, и буфер для датчика делается легко из пенопласта толщиной ок. 1см. В пенопласте прорезается окно чуть меньше диаметра датчика(я прорезал ввёртышами). Датчик вставляется в отверстие и пенопласт затем банально ножом обрезается до нужного ВНЕШНЕГО диаметра. При работе датчик чуть выступает из пенопласта, надо защитить-пенопласт пальцем сдвигается вниз.

Если непонятно, вечером дам фото.

Зимний эхолот
Как-то всё сложно. Ну да ладно.
Есть простой способ крепления провода к стойке или в данном случае, как я понял, к гибкому стержню.
Берётся трубчатый утеплитель для стёкол. Внутри у него полость. Разрезается вдоль и в полость укладывается кабель. Затем всё это крепится на стержень и заматывается изоляцией. И всё. Никаких железок и сматывается как угодно.

Кстати, и буфер для датчика делается легко из пенопласта толщиной ок. 1см. В пенопласте прорезается окно чуть меньше диаметра датчика(я прорезал ввёртышами). Датчик вставляется в отверстие и пенопласт затем банально ножом обрезается до нужного ВНЕШНЕГО диаметра. При работе датчик чуть выступает из пенопласта, надо защитить-пенопласт пальцем сдвигается вниз.

Если непонятно, вечером дам фото.
Желательно фото.

Зимний эхолот
Вот и у меня появились сколы, чем это грозит, и если поставить защиту( она закроет по диаметру где то миллиметр) чувствительность не пострадает?

big_e1dbcce90c5be9e30d20160215130644.jpg

получилось вот так, с камаза какая то резинка;

big_6ca54f0775876a6ddd20160215132556.jpg

big_66c442961b357058d420160215132744.jpg

big_eed40d4d9b5787a7e320160215132839.jpg

Вложения

• 002.jpg
    33.1 КБ · Просмотры: 90
    002.jpg
Зимний эхолот
Вот и у меня появились сколы, чем это грозит, и если поставить защиту( она закроет по диаметру где то миллиметр) чувствительность не пострадает?
Пока нет отслоений и трещин в глубину-не опасно.Рабочую поверхность,лучше не перекрывать чем то,не проводящим звук.
Уж лучше,как советовал выше SmAK60.

Зимний эхолот
Пока нет отслоений и трещин в глубину-не опасно.Рабочую поверхность,лучше не перекрывать чем то,не проводящим звук.
Уж лучше,как советовал выше SmAK60.
Спасибо, рабочая поверхность это чёрный типа пластик на датчике?

Зимний эхолот
Установлю карты глубин практически всех крупных водоемов на Ваш андроид-смартфон. Самые точные карты. Погрешность не более 5 метров. Желающие пишите в личку.

Зимний эхолот
Желательно фото.
Даю фото.

На фото 1-5
последовательно попробовал показать крепёж провода с помощью оконного утеплителя. Они бывают разной толщины. Идея, думаю, понятна. У меня был толстый-я его и употребил. С тонким ещё проще. Можно взять и кембрик, одеть его на провод и закрепить изоляцией куда надо.
Смысл-не трогать провод, крепить его через какую-ни то прослойку.
Фото 6-8
изготовление "буфера".
Оговорюсь-буфер меня не интересует, поэтому дал только идею.
Пенопласт не облагораживал. Слепил из того, что было. Идея абсолютно работоспособная.
Задача буфера, ИМХО, предохранение от ударов не рабочей части датчика о края лунки, а самого датчика при вытаскивании или нахождении уже в воде. Какой бы буфер не был, но в рабочем состоянии он будет сдвинут назад.
На остальных фото-моя конструкция на штанге от сломанной телескопической подставки для удочек. При целой-можно сделать штангу для льда любой толщины. Пенопласт на датчике-для переноса и защиты при переносе. Специально большой, чтобы не терять среди шмурдяка. Был временным, стал постоянным. Как всегда.:)
В реале немного видно здесь
https://www.youtube.com/watch?v=otpbTrjsU2w

Вложения

• Результат3.jpg
    61.8 КБ · Просмотры: 168
    Результат3.jpg
  • Результат2.jpg
    56.5 КБ · Просмотры: 159
    Результат2.jpg
  • 7.jpg
    54.1 КБ · Просмотры: 155
    7.jpg
  • 6.jpg
    59.3 КБ · Просмотры: 173
    6.jpg
  • 5.jpg
    68.5 КБ · Просмотры: 166
    5.jpg
  • Результат.jpg
    55.2 КБ · Просмотры: 171
    Результат.jpg
  • 4.jpg
    71.7 КБ · Просмотры: 176
    4.jpg
  • 3.jpg
    88.6 КБ · Просмотры: 174
    3.jpg
  • 2.jpg
    78.6 КБ · Просмотры: 174
    2.jpg
  • 1.jpg
    75.5 КБ · Просмотры: 182
    1.jpg
Зимний эхолот
Значит,пора искать другие слабые места:DИ так мы совместно доведём его до совершенства!:yes:
Может второй луч заказать,поменьше?:eek:

Я думаю, что действительно слабое место у " практика"одно. Это - надёжность. В 20ых числах декабря, покупали в складчину - 6 приборов. На сегодняшний день - один заменили, один из них починили, и ещё один на крайней рыбалке гикнулся :(. На днях поедет в Зелек на ремонт. Это хорошо нам, москвичам, быстренько метнуться туда - сюда. Сервис - то у них отличный, и быстрый. А вот парням из сибири, например, уже туговато. Почта, штука не быстрая. А так,я информативностью прибора очень доволен. По отвесной зимней рыбалке, он полностью удовлетворяет мои запросы. Большего и желать не надо.Но на всякий случай, в багажнике лежит, мой старый надёжный"Хам"718. Ежели чего, он точно не подведёт. Я , испытываю панический страх остаться в самом начале рыбалки со сломаным прибором, как вчера мой напарник Дима. :eek: А ловить рыбу совсем без эхолота, я ,не то-что бы разучился, но просто не хочу, и не буду!
В общем надеюсь, что мастера"практиканты" из Зеленограда основным направлением выберут улучшение качества комплектующих и добьются всё-таки , той надёжности, которой все так ждут. Ведь достойных конкурентов в этом сегменте у них и так, мало. А если добьются надёжности, то вообще будут внедосягаимости :thumbtwoup:.
ИМХО.

Зимний эхолот
Подскажите, как влияет ПВХ изолента, скотч на силиконовую, и полиуретановую изоляцию кабеля. Практик? Хочу промаркировать кабель через 10 см. На ранних видео эксперты Практика приматывали к проволоке датчик и кабель изолентой при тестировке. ДопустИм ли вариант: промаркировать цветными нитками кабель приклеенными на силиконовый нейтральный клей.

Зимний эхолот
Подскажите, как влияет ПВХ изолента, скотч на силиконовую, и полиуретановую изоляцию кабеля. Практик? Хочу промаркировать кабель через 10 см. На ранних видео эксперты Практика приматывали к проволоке датчик и кабель изолентой при тестировке. ДопустИм ли вариант: промаркировать цветными нитками кабель приклеенными на силиконовый нейтральный клей.
Трудно сказать,кто на кого,повлияет в плане химических реакций.
В силиконе кабеля,для мягкости,есть растворитель,на экран его наматывать-не желательно.Изоленты сейчас-не стандартные,кто их чем мажет-не известно.Главное,если мотать будете,надо не наматывать плотно,может силикон повредиться.А не плотную намотку-изолента не любит...Пометь-те,спиртосодержащим маркером,надолго хватит.:)

Зимний эхолот
Спиртовой маркер не подойдёт?
На верхней отметке закрепить подвижной пенопластовый "маркер".
Будет хорошо видно при регулировке глубины погружения датчика.
Просто сдвигаете его до нужной метки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх