Зимний эхолот (Просматривают: 2)

Зимний эхолот
Игорь Строгинец, а Вы не путаете телефон с эхолотом?
А по поводу покупки, то прочитайте тему с самого начала, посмотрите видеоролики, фото.

Зимний эхолот
У меня нет шестёрки,а только 4Про и 4Про2.Но,что касается Вашего вопроса,то разницы особой не должно быть.Потому что для такого применения,форма луча должна быть более узкой в одной плоскости,как у шпателя.:)А у Практиков датчик имеет конусный луч 40 градусов.При наклоне параллельно дну,лучи очень быстро упираются в дно и поверхность воды.Отсюда и ограничения на дальность.В Fisherman 200,я угол не знаю,но схема такая же.Это всё теория,потому что я рыбачу с резиновой лодки,езжу медленно,и смотрю скорей назад,так как плыву вперёд спиной.:)
У Fish-200 угол такой же, но самое неприятное - боковые лепестки направленности, от которых пришлось избавляться применением "тубуса" из пористой резины. Тогда луч делается много уже, но теряется чувствительность !А, т.к. летом я тоже рыбачу на надувной гребной лодке,её хватает до глубины 5...7м.Я спросил на форуме Практики как с диаграммой направленности )она должна меняться с увеличением чувствительности !)- но они пока не отвечают...

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

У друга 120 тый бади. Служит верой и правдой уже несколько лет. Интерфейс на русском. В основном зима иногда летом с весельной лодки. На моторе хз до какой скорости показывать будет. Только у него 2 луча один горизонтальный. Зимой вроде особых траблов не было единственное тубус коротковат и при толщине льда превышающей его длину боковой луч светит в стенку лунки. В целом аппарат хороший, рекомендую, нужен ли боковой луч решать вам. Что до меня то нужен. Удачи...
Пробовал я сей дивайс .....Впечатление - ниже среднего !!! Вперёд он показывает всё что только хочешь, но только не рыбу !!!Но, глубину - вполне нормально !! Для навигации он вполне хорош !!! Но, для рыбалки совершенно не годен....

Зимний эхолот
У Fish-200 угол такой же, но самое неприятное - боковые лепестки направленности, от которых пришлось избавляться применением "тубуса" из пористой резины. Тогда луч делается много уже, но теряется чувствительность !А, т.к. летом я тоже рыбачу на надувной гребной лодке,её хватает до глубины 5...7м.Я спросил на форуме Практики как с диаграммой направленности )она должна меняться с увеличением чувствительности !)- но они пока не отвечают...

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Пробовал я сей дивайс .....Впечатление - ниже среднего !!! Вперёд он показывает всё что только хочешь, но только не рыбу !!!Но, глубину - вполне нормально !! Для навигации он вполне хорош !!! Но, для рыбалки совершенно не годен....

Каждому свое. У нас он все нормально показывает обоими лучами. Уметь надо информацию понимать. Что до навигации то для нее полагаю навигатор нужен или карт плоттер на худой конец, а не обычный эхолот. Ну а использовать эхо за 10р как глубиномер - это бред.

Зимний эхолот

Я читал что-то на форуме Практика,про особенности их датчика,VAS-разработчик объяснял,что их датчик имеет особенности.Это так,потому,что обычно размерные пропорции датчиков иные.Толщина заметно меньше диаметра.Но для Вашего применения,это может быть даже хуже.Вобще про диаграммы на прошлой неделе "тёрли" в "ЭХОЛОТАХ",с картинками и выражениями.:)
Про эту штуку с лучём в бок,были хорошие отзывы.Покупать бы не стал,но попробовал бы.Буржуи делают всё по своим меркантильным соображениям,но наши люди всё умудряются приспособить на пользу.:)

Зимний эхолот
Коллеги, подскажите. Стал на прошлой неделе счастливым обладателем практика. Практического опыта его использования не имею, инструкцию и видеоинструкцию изучил. Остался такой вот глупый вопрос.
При переходе с лунки на лунку, есть ли необходимость его выключать, затем снова включать. Можно ли его переносить во включенном состоянии с лунки на лунку. Какие то негативные последствия для его работоспособности в этом случае могут быть?
Спасибо.

Зимний эхолот
Коллеги, подскажите. Стал на прошлой неделе счастливым обладателем практика. Практического опыта его использования не имею, инструкцию и видеоинструкцию изучил. Остался такой вот глупый вопрос.
При переходе с лунки на лунку, есть ли необходимость его выключать, затем снова включать. Можно ли его переносить во включенном состоянии с лунки на лунку. Какие то негативные последствия для его работоспособности в этом случае могут быть?
Спасибо.
Во время рыбалки,выключать эхолот нет необходимости,ни по соображениям работы эхолота,ни по экономии энергии.Разве что подсветку погасить,если не смотришь,и то не стоит тратить время.Зимний день-короток:).Только датчик на переходах не стукайте ни обо что.И,если он будет мокрый,то образуется корка на рабочей поверхности,которая,пока не растает,влияет немного на показания.Лучше датчик сунуть в карман или рукав при переходе.

Зимний эхолот

Использую хам бади 140с. Боковой луч имеет крайне ограниченное применение по глубине - по большому счету может и не нужен. Ну а в режиме обычного эхолота вполне неплохо, в том числе для зимней рыбалки. На счет использования чтоб просто мерить глубину -это Вы погорячились!

Зимний эхолот
Каждому свое. У нас он все нормально показывает обоими лучами. Уметь надо информацию понимать. Что до навигации то для нее полагаю навигатор нужен или карт плоттер на худой конец, а не обычный эхолот. Ну а использовать эхо за 10р как глубиномер - это бред.
Согласен, что за 10 штук глубиномер- бред, точно такой же, как и покупать эту фигню !! Буржуи делают толковые вперёдсмотрящие приборы, но они построены на принципе постоянного сканирования воды по вертикали и стоят от 1.5 до 5.0 штук usd !! А, что до умения понимать эхолот - так эту науку я постигаю лет 10...Так, что кое-что понимаю...

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

Использую хам бади 140с. Боковой луч имеет крайне ограниченное применение по глубине - по большому счету может и не нужен. Ну а в режиме обычного эхолота вполне неплохо, в том числе для зимней рыбалки. На счет использования чтоб просто мерить глубину -это Вы погорячились!
Про "в перёд" вообще всё понятно !!! Но, несколько раз , и не только мной, было отмечено неприятное явление : на глубинах менее 6...7м.этот класс эхолотов( с глубиной локации более 63м) рыба чувствует посылки прибора и отходит или прекращает клевать ! Но, на глубинах 10 ...15м. им пользоваться можно... Вот, как-то так...

Зимний эхолот
Добрый вечер!
Коллеги подскажите, купил себе крепление на ногу или руку для практика, а спросить забыл, случайно неодимовый магнит не повлияет на работу самого прибора. Знающие люди подскажите.

Зимний эхолот
Сергей-Украина, вторая ссылка с ограниченным доступом, не пускает..

На первом видео видно как сильно скачет глубина из-за рыбы. Вот это явление делает полностью бесполезным режим зума с автоматической ривязкой к дну (как сделано в 6ке в отличае от 4ки), т.к. каждый следующий дискрет по времени этот зум привязывается к разной глубине и на экране каша...

Зимний эхолот
Вот интересно, в нижнем слое необработанные данные отображаются в истории, а в среднем только значки...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх