Зимний эхолот
Кто знает Практик эр 6 про хорошая штука видео в нем есть.Хороший эхолот стоит покупать как он работает.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У Fish-200 угол такой же, но самое неприятное - боковые лепестки направленности, от которых пришлось избавляться применением "тубуса" из пористой резины. Тогда луч делается много уже, но теряется чувствительность !А, т.к. летом я тоже рыбачу на надувной гребной лодке,её хватает до глубины 5...7м.Я спросил на форуме Практики как с диаграммой направленности )она должна меняться с увеличением чувствительности !)- но они пока не отвечают...У меня нет шестёрки,а только 4Про и 4Про2.Но,что касается Вашего вопроса,то разницы особой не должно быть.Потому что для такого применения,форма луча должна быть более узкой в одной плоскости,как у шпателя.А у Практиков датчик имеет конусный луч 40 градусов.При наклоне параллельно дну,лучи очень быстро упираются в дно и поверхность воды.Отсюда и ограничения на дальность.В Fisherman 200,я угол не знаю,но схема такая же.Это всё теория,потому что я рыбачу с резиновой лодки,езжу медленно,и смотрю скорей назад,так как плыву вперёд спиной.
![]()
Пробовал я сей дивайс .....Впечатление - ниже среднего !!! Вперёд он показывает всё что только хочешь, но только не рыбу !!!Но, глубину - вполне нормально !! Для навигации он вполне хорош !!! Но, для рыбалки совершенно не годен....У друга 120 тый бади. Служит верой и правдой уже несколько лет. Интерфейс на русском. В основном зима иногда летом с весельной лодки. На моторе хз до какой скорости показывать будет. Только у него 2 луча один горизонтальный. Зимой вроде особых траблов не было единственное тубус коротковат и при толщине льда превышающей его длину боковой луч светит в стенку лунки. В целом аппарат хороший, рекомендую, нужен ли боковой луч решать вам. Что до меня то нужен. Удачи...
У Fish-200 угол такой же, но самое неприятное - боковые лепестки направленности, от которых пришлось избавляться применением "тубуса" из пористой резины. Тогда луч делается много уже, но теряется чувствительность !А, т.к. летом я тоже рыбачу на надувной гребной лодке,её хватает до глубины 5...7м.Я спросил на форуме Практики как с диаграммой направленности )она должна меняться с увеличением чувствительности !)- но они пока не отвечают...
---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------
Пробовал я сей дивайс .....Впечатление - ниже среднего !!! Вперёд он показывает всё что только хочешь, но только не рыбу !!!Но, глубину - вполне нормально !! Для навигации он вполне хорош !!! Но, для рыбалки совершенно не годен....
Я читал что-то на форуме Практика,про особенности их датчика,VAS-разработчик объяснял,что их датчик имеет особенности.Это так,потому,что обычно размерные пропорции датчиков иные.Толщина заметно меньше диаметра.Но для Вашего применения,это может быть даже хуже.Вобще про диаграммы на прошлой неделе "тёрли" в "ЭХОЛОТАХ",с картинками и выражениями.У Fish-200 угол такой же, но самое неприятное - боковые лепестки направленности, от которых пришлось избавляться применением "тубуса" из пористой резины. Тогда луч делается много уже, но теряется чувствительность !А, т.к. летом я тоже рыбачу на надувной гребной лодке,её хватает до глубины 5...7м.Я спросил на форуме Практики как с диаграммой направленности )она должна меняться с увеличением чувствительности !)- но они пока не отвечают...
---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------
Пробовал я сей дивайс .....Впечатление - ниже среднего !!! Вперёд он показывает всё что только хочешь, но только не рыбу !!!Но, глубину - вполне нормально !! Для навигации он вполне хорош !!! Но, для рыбалки совершенно не годен....
Во время рыбалки,выключать эхолот нет необходимости,ни по соображениям работы эхолота,ни по экономии энергии.Разве что подсветку погасить,если не смотришь,и то не стоит тратить время.Зимний день-коротокКоллеги, подскажите. Стал на прошлой неделе счастливым обладателем практика. Практического опыта его использования не имею, инструкцию и видеоинструкцию изучил. Остался такой вот глупый вопрос.
При переходе с лунки на лунку, есть ли необходимость его выключать, затем снова включать. Можно ли его переносить во включенном состоянии с лунки на лунку. Какие то негативные последствия для его работоспособности в этом случае могут быть?
Спасибо.
У Fish-200 угол такой же, но самое неприятное - боковые лепестки направленности, от которых пришлось избавляться применением "тубуса" из пористой резины. Тогда луч делается много уже, но теряется чувствительность !А, т.к. летом я тоже рыбачу на надувной гребной лодке,её хватает до глубины 5...7м.Я спросил на форуме Практики как с диаграммой направленности )она должна меняться с увеличением чувствительности !)- но они пока не отвечают...
Согласен, что за 10 штук глубиномер- бред, точно такой же, как и покупать эту фигню !! Буржуи делают толковые вперёдсмотрящие приборы, но они построены на принципе постоянного сканирования воды по вертикали и стоят от 1.5 до 5.0 штук usd !! А, что до умения понимать эхолот - так эту науку я постигаю лет 10...Так, что кое-что понимаю...Каждому свое. У нас он все нормально показывает обоими лучами. Уметь надо информацию понимать. Что до навигации то для нее полагаю навигатор нужен или карт плоттер на худой конец, а не обычный эхолот. Ну а использовать эхо за 10р как глубиномер - это бред.
Про "в перёд" вообще всё понятно !!! Но, несколько раз , и не только мной, было отмечено неприятное явление : на глубинах менее 6...7м.этот класс эхолотов( с глубиной локации более 63м) рыба чувствует посылки прибора и отходит или прекращает клевать ! Но, на глубинах 10 ...15м. им пользоваться можно... Вот, как-то так...Использую хам бади 140с. Боковой луч имеет крайне ограниченное применение по глубине - по большому счету может и не нужен. Ну а в режиме обычного эхолота вполне неплохо, в том числе для зимней рыбалки. На счет использования чтоб просто мерить глубину -это Вы погорячились!
всё. Исправил.Сергей-Украина, вторая ссылка с ограниченным доступом, не пускает...