Зимний эхолот (Просматривает: 1)

Зимний эхолот
всем привет!! у меня lowrance x4 pro. Думаю этой зимой его протестить,даже кейс для него зимний сделал. Как думаете зимой с ним норм будет??

С ним,это с кейсом,или с эхолотом?:)
Акк какой собираетесь применять?
Какие температурные характеристики заявлены в паспорте и какие условия у Вас?
Крепёж для датчика придумали,на шнуре его не подвесишь?
Вобщем,проиграйте сами в голове,его эксплуптацию до рыбалки,или решайте после пробы.:)

Зимний эхолот
Полистал инструкцию на Х-4.
Там фотография кейса,куда пальчиковые батарейки суют и провода складывют,это он?
Однако,при потреблении в 240ма,зимой далеко на батарейках не "проедешь".У Пираньи,выступающей в этом классе,потребление вдвое ниже 120ма при полной подсветке.Меня обсвистали за лампочки,на ветке лора.А я тут отчётливо прочитал:
Backlighting-incandescent backlit screen
Тоесть лампы накаливания в подсветке.
Датчик,для использования зимой придётся установить на штанге.Что ещё бросилось в глаза,отсутствие RTS-режима,как и в Пиранье.Если я не ошибся,то это делает Пиранью и Ваш Х-4,хуже Практика.
Если Х-4,как и Пиранья,только брызгозащитный(не герметичный)я бы его оставил для лета.В противном случае,его жизнь может быть короткой.
Пока это всё.

Зимний эхолот
2013-12-10-393.jpg, 2013-12-10-394.jpg, 2013-12-10-395.jpg, 2013-12-10-396.jpg
2013-12-10-397.jpg, 2013-12-10-398.jpg
нашел у себя пруток дюралевый полукруглый и сделал вот такую приспособу для датчика практика: уголок из дюральки согнул, крайние прутки см по 20, чтоб в лунку не провалился, а из средних выбираешь толщину льда 10,20,40 см, ну или сборный, если есть нужда, я думаю из фоток понятно будет, только неудобно кронштейн переставлять с одного щупа на другой, да, и хомутик кабельный прицепил, чтоб удобней поднимать было

Зимний эхолот
То KVAtt,
может у Вас по-теплее, но при таком креплении сам эхолот вероятно лежит на льду. А если это так, то при t* ниже -10*С, Практик начинает тормозить. При креплении девайса на ноге (в моём случае), датчик весит свободно, на кабеле, сам эхолот не так сильно вымораживается, благодаря чему работает до более низких температур.
Предложенный Вами вариант наверное идеально подойдёт для тех, кто ловит в палатке.

Зимний эхолот
да я для палатки его и готовил
маленький отчет по практику: в субботу привезли из России, в воскресенье не выдержал-пошел на речку вода видно мутноватая для него при чуйке выше 20 очень много помех, дно отрабатывает хорошо, русло, бровка водоросли все видит. в режиме фиш мультики рисует и правдоподобно плавали в старице по мелководью рыб нет, а на ямках показывал в пол воды стайки другие режимы практически не гонял - неопытному на течении очень тяжело разобраться, да и постоянная смена глубины на автомате. так как вода теплая -чуть ниже сброса тэц - выбрал режим лето - зима еще больше помех
одного окушка увидел выше дна - поднял блесну - поклевка есть первая рыбка!
в итоге аппаратом доволен, в субботу на лед дальше разбираться

Зимний эхолот
Есть ещё пара нюансов,присущих всем Практикам.
Уже писал,но напомню.
Нельзя ловить в поляризованных очках.Я их ношу против солнца и для повышения контраста.Поляризация очков вступает в противоречие с поляризацией дисплея и экран чернеет.Если повернуть экран на бок,изображение появляется.Первый раз-очень стрёмно это наблюдать.:eek:
Нужно следить,чтобы контакт усиков на датчике и кольцом на корпусе был надёжен.Чистить усик,при необходимости(очень аккуратно,можно сломать датчик)аккуратно подгибать.Это сигнальный провод,от него зависит работа эхолота.
Не было ли у Вас практики использования эхолота ЭР- 6 в качестве "вперёдсмотрящего" ? Я пробовал так использовать китайский fisherman 200.Кое-что получалось..., но только до расстояния в полторы глубины, а дальше нет...

Зимний эхолот
Не было ли у Вас практики использования эхолота ЭР- 6 в качестве "вперёдсмотрящего" ? Я пробовал так использовать китайский fisherman 200.Кое-что получалось..., но только до расстояния в полторы глубины, а дальше нет...
У меня нет шестёрки,а только 4Про и 4Про2.Но,что касается Вашего вопроса,то разницы особой не должно быть.Потому что для такого применения,форма луча должна быть более узкой в одной плоскости,как у шпателя.:)А у Практиков датчик имеет конусный луч 40 градусов.При наклоне параллельно дну,лучи очень быстро упираются в дно и поверхность воды.Отсюда и ограничения на дальность.В Fisherman 200,я угол не знаю,но схема такая же.Это всё теория,потому что я рыбачу с резиновой лодки,езжу медленно,и смотрю скорей назад,так как плыву вперёд спиной.:)

Зимний эхолот
То Кольбов,
для ходовой зимней рыбалки, ИМХО, лучший режим это "ZOOM ФЛЕШЕР" :kubok:!
При этом уточнение для начинающих :) :
1) чувствительность, для глубины 6-15 метров устанавливаем 45-50 единиц, если глубже - то максимум, если мельче - меньше;
2) "ручная" уставка глубины ("Н", выбирается в меню), на 1-3 метра больше глубины в месте ловли (чтобы не "пропадало" дно в левой части экрана);
3) "лупа" - 3 метра (самый "рабочий" горизонт);
4) "глухая зона" - 2 метра (меньше помех);
5) "ФПО" - 0,6 (метка от приманки менее "размытая");
Ну и не забыть, хотя бы разок, запустить режим "калибровка" (не ранее, чем через 20 минут рыбалки) :yes:.
Удачи!
Андрей только начал осваивать эхолот возникли вопросы;
1.почему калибровать надо через 20 мин рыбалки, напрашивается калибровка перед началом рыбалки.
2.По цифрам показывающим характеристики дна существует какая либо градация твердости дна (шкала) песчанное, илистлое, и т.д.

Зимний эхолот
Да вот нашел на сайте производителя.
Форум официального производителя российских эхолотов для зимней и летней рыбалки «Практик»
Чем больше цифра, тем плотнее дно. Например: 15 дно песчаное, 1 дно илистое.
а если цифра больше 15, как это было у меня 24.
Как можно этой шкале верить?

Зимний эхолот
Да вот нашел на сайте производителя.
Форум официального производителя российских эхолотов для зимней и летней рыбалки «Практик»
Чем больше цифра, тем плотнее дно. Например: 15 дно песчаное, 1 дно илистое.
а если цифра больше 15, как это было у меня 24.
Как можно этой шкале верить?

Верить,можно,когда поймёшь,что это всё сделано для удобства рыбаков,а не для "метрологии".Это же всё относительные измерения,которые каждый раз зависят от кучи факторов.Прибор оперирует только силой (напряжением)эхосигнала.Она,в свою очередь,зависит от того,какая глубина,какая чувствительность выставлена,какая структура дна.То есть песок,на небольшой глубине,может показать большую плотность,чем камни на большой и это на одной чувствительности.Если бы это был прибор по измерению плотности дна,то настроек должно быть больше и тогда можно к нему строже относиться.:)

---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------

Ещё,часто спрашивают какая по весу рыба,каким значком показана.Некоторые производители(Практик в том числе),даже пытались эту градацию указывать.
Но,мне кажется,это не очень серьёзно в ситуации,когда вобще не доказано,что это рыба.

---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ----------

Добавлю,что эту характеристику,можно было обозвать "сила отражения от дна",и тогда,вопросов бы не возникало,но-это было не так красиво.А может,я не прав,и вопросов было бы ещё больше.:)

Зимний эхолот
Привет всем. Кто нибудь пробывал для зимы этот эхолот: Эхолот Fishin' Buddy 110xRU......некоторые очень хвалят, что скажете?

Зимний эхолот
То IL1965,
тут всё просто! 20 минут, это минимальное время, при котором девайс данной массы, остынет до температуры окружающей среды. Следовательно только после этого времени, калибровка будет оптимальна.
Удачи!

Зимний эхолот
Привет всем. Кто нибудь пробывал для зимы этот эхолот: Эхолот Fishin' Buddy 110xRU......некоторые очень хвалят, что скажете?

У друга 120 тый бади. Служит верой и правдой уже несколько лет. Интерфейс на русском. В основном зима иногда летом с весельной лодки. На моторе хз до какой скорости показывать будет. Только у него 2 луча один горизонтальный. Зимой вроде особых траблов не было единственное тубус коротковат и при толщине льда превышающей его длину боковой луч светит в стенку лунки. В целом аппарат хороший, рекомендую, нужен ли боковой луч решать вам. Что до меня то нужен. Удачи...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх