Зимний эхолот (Просматривают: 3)

Зимний эхолот
Предлагаете Вас поуговаривать ?
В этой теме достаточно информации по Практику.
Начинается...:angry: При всём уважении: ну если нечего сказать по существу - проходите дальше по рядку...
Читать я умею.И найти нужную информацию в массе сообщений,подобных Вашему,найти смогу.Было бы время...
С Практиком -4 в прошлом сезоне немного имел опыт пользования:пару раз брал у одного сослуживца на рыбалку в Хопёрский заповедник.Нюансов работы,понятно,не узнал за пару выездов.А хозяин и сам ничего не пытается узнать:ему подарили,есть аппарат-и хорошо.
Тогда,кстати,заметил,что не смог настроить прибор,чтоб видеть мормышку в створе луча на глубине до 2 метров. Не вникал особо,прибор чужой...Сейчас вот загорелась в ж. спичка на покупку,захотелось поконкретней информации нарыть.

Зимний эхолот
С Практиком -4 в прошлом сезоне немного имел опыт пользования:пару раз брал у одного сослуживца на рыбалку в Хопёрский заповедник.Нюансов работы,понятно,не узнал за пару выездов.А хозяин и сам ничего не пытается узнать:ему подарили,есть аппарат-и хорошо.
Тогда,кстати,заметил,что не смог настроить прибор,чтоб видеть мормышку в створе луча на глубине до 2 метров. Не вникал особо,прибор чужой...Сейчас вот загорелась в ж. спичка на покупку,захотелось поконкретней информации нарыть.
Тем более...Вы знаете уже больше,чем этот автор,не будем больше о статье,она того не стоит.
Если по делу,рекомендую приобрести Практик6.
Каждая новая модель и даже версия прошивки была у Практика лучше предидущей.Модель 4Про2 законченный,рабочий аппарат.Но всё же в шестой модели есть весьма существенные для зимы улучшения.Улучшеный корпус в плане герметичности.
Добавлена регулировка контраста,что помогает оживить LCD на морозе(прежняя модель при -15 начинала притормаживать с выводом на экран).
Расширен диапазон регулирования чувствительности.
Введён механизм адаптивной настройки-калибровки,что может быть важно при изменении температуры.
Что касается мормышки,кроме оптимальных настроек,для этого бывает необходимы подходящие условия.Формально,эхолот не "обязан" её видеть,хотя есть сообщения,что видит не только мормышку но и опускающегося мотыля,прикормку и т.д.Лично я,на 4Про мормышку вижу,но не всегда.

Зимний эхолот
Начинается...:angry: При всём уважении: ну если нечего сказать по существу - проходите дальше по рядку...
Читать я умею.И найти нужную информацию в массе сообщений,подобных Вашему,найти смогу.Было бы время...

если есть возможность купить векслер , то берите . для зимы лучше ничего нет . (только дорогой он и тяжелый , но вопрос с тяжестью boris_ch решил ) сам посматриваю сейчас на fl 22 и 28

Зимний эхолот
... только дорогой он и тяжелый
Да уж.:yes: Для меня и в прямом и в переносном смысле тяжеловат будет.
А видео с забугорных сайтов о работе этих флешеров ещё до знакомства с Практиком видел года 2 тому...Увы,наша провинциальная действительность...Для нас Практик-самое то.
Кстати, недавно в одном солидном воронежском магазине среди кучи моделей эхолотов не нашел Практика.На мой вопрос "Есть такой?",прод ответил :"Нет и не будет" . Что хотел сказать,так и осталось для меня загадкой...

Зимний эхолот
Кстати, недавно в одном солидном воронежском магазине среди кучи моделей эхолотов не нашел Практика.На мой вопрос "Есть такой?",прод ответил :"Нет и не будет" . Что хотел сказать,так и осталось для меня загадкой...
Хотел сказать, что Практик потеснил все другие модели эхолотов, и это сказалось на доле продаж. А у вас, в России, зимы длиннннннннннннннннннннннннннннннные. Летом можно и без эхолота обойтись.

Зимний эхолот
Да уж.:yes: Для меня и в прямом и в переносном смысле тяжеловат будет.
А видео с забугорных сайтов о работе этих флешеров ещё до знакомства с Практиком видел года 2 тому...Увы,наша провинциальная действительность...Для нас Практик-самое то.
Многие пользователи Практика раньше пользовались флешером FL8 и FL18., которые и в то время были не дешевы. И перешли они на Практик не по причине веса и дешевизны, а просто нашли, что то свое - для себя и своей рыбалки. Меня для рыбалки флешер устраивает, при необходимости пользуюсь Практиком серии 4Про, 4Про2 и 6ПРо. Сам начинал с Fishermana 140, Пираньи 150 и мне есть с чем сравнить.

Зимний эхолот
Хотел сказать, что Практик потеснил все другие модели эхолотов, и это сказалось на доле продаж. А у вас, в России, зимы длиннннннннннннннннннннннннннннннные. Летом можно и без эхолота обойтись.
и какие другие ????????????????????? :) вопрос спорный .

Зимний эхолот
снегур, у меня нет статистики, но если вопрос покупателя о Практике вызывает у продавца неадекватную реакцию, то ...

Зимний эхолот
Возможно,имелось ввиду,что продавцам "не потянуть" гарантийное и постгарантийное обслуживание,которым обеспечен Практик.Они уже привыкли к мысли,что можно продать китайскую хр.. и забыть про покупателя навсегда.А с Практиком,если куплено через магазин,то видимо ему и заниматься пересылками...Вобще респект Практику,что во времена общего правопотребительского безобразия,они, может и к невыгоде для себя,этим занимаются из последних сил.

---------- Сообщение добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------

Кстати, недавно в одном солидном воронежском магазине среди кучи моделей эхолотов не нашел Практика.
По выше изложенной причине,лучше покупать непосредственно на фирме.Если закажете сейчас,к Новому году,будете с подарком,не смотря на козни почты.Я сам так получал прибор и в этих же месяцах.По сайту отслеживал движение посылки.Дольше всего, валялась в Москве, на центральном узле,потом мухой.:)

Зимний эхолот
Был у меня практик 4. почти 2 года. Использовал и зимой и летом. Зимой соорудил специальную приспособу что бы не парится с крепежом на руке/ноге и проводами а как единое целое сунул в лунку, датчик по до льдом, прибор над. Нужно передти достал и кинул в карыто. Летом соорудил специальный крепеж для датчика к транцу и почти до глиссирующей скорости получал покозания глубины. Если не кататься то и рыбу видно. За это время прибор три раза был в ремонте. Первый раз, он с новья "глючил". не запускался, плюс ко всему я его промочил несколько раз. Второй раз глиссирующей струей из под лодки вырвало нафиг внутренности датчика из корпуса, третий раз - я его снова основательно промочил. Что сказать, относился я к нему варварски, к варварскому отношению он не приспособлен. Последний раз мне позвонили ремонтники и сказали что хватит над ним издеваться и мы его больше ремонтировать не будем, а будем высылать тебе другой, уже 6 про по хорошей цене. Я согласился. За время пока он в ремонте пользовал фишермен 200. по сравнению с практиком ... мне кажеться что единственно чем практик проигрывает - это глубина максимум 25м. Так что даже для лета для рыбалки с лодки на больших глубинах и скоростях не планирую ничего другого покупать, буду с шестым.

Зимний эхолот
Зимний эхолот
Нет ли фотографии зимней конструкции?
Нет, не фотографировал. Кусок не толстой проволоки, вверху загагулина ветвеватой формы что бы в лунку не провалился и к этой же загагулине сам эхолот привинчен изолентой, к нижнему концу той же изо лентой датчик, ненужная длина провода от датчика в пучке тоже изолентой. Немного воображения и этот космический аппарат за 5 минут на коленке.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх