Зимний эхолот (Просматривают: 5)

Зимний эхолот
Вот еще одна, краткая, инструкция по последнему Практику, от Starnak'a, автора известного сайта.
http://www.youtube.com/watch?v=ZrIi23v3rG4&feature=player_embedded

Всем Двс! У меня такой вопрос: в автоматическом режиме при переключении в зум режим справа у дна показывает вроде как бы рыбу и причем много рыбы, а она не клюет, опускаю в другую лунку, ничего не показывает, а судак хватает после 3-5 взмахов... что это может быть? может я что то не правильно делаю, подскажите пожалуйста! Посмотрел видео, у него там тоже самое показывает при переключении в зум (5мин 45сек)

Зимний эхолот
я знаю даже кто подвинулся))) это я)) т.к. получить 14-15 февраля должен был, но по обстоятельствам не могу... поэтому перенёс на 21-22 число)))
Чудно как то всё..ну тогда подвинулась бы очередь на день..два...а тут на неделю прыжок...значит поменялись местами практически...:D

Зимний эхолот
Ребят здесь столько страниц написанно об эхолоте. А без него что ни как ? Если ВЫ ЗНАЕТЕ ВОДОЕМ И ЛЕГКО ОРИЕНТИРУЕТЕСЬ НА НЕМ вы справитесь и без него. Наличие у вас этого девайса не гарантирует ВАМ улов. Не надо из него делать"супер героя"Все в Ваших руках.Без труда не вытянишь рыбку из пруда. с Ув ко ВСЕМ Дмитрий.

Зимний эхолот
Всё, сегодня получил эхолот. Заказывал, где-то в 20-х числах января, обещали отправить только в середине февраля. Объяснил, что это подарок на юбилей себе любимому, отправили, как и обещали, 2 февраля. Спасибо и респект "Русонару"!
Изучаю, из-за юбилея на рыбалку только через 2 недели. Не знаю, как дотерплю.

Зимний эхолот
Ребят здесь столько страниц написанно об эхолоте. А без него что ни как ? Если ВЫ ЗНАЕТЕ ВОДОЕМ И ЛЕГКО ОРИЕНТИРУЕТЕСЬ НА НЕМ вы справитесь и без него. Наличие у вас этого девайса не гарантирует ВАМ улов. Не надо из него делать"супер героя"Все в Ваших руках.Без труда не вытянишь рыбку из пруда. с Ув ко ВСЕМ Дмитрий.

Все правильно говорите, все именно так..но, даже зная водоем - поиск бровки занимает побольше времени без глубиномера ( рассмотрим вариант ловли без эхолота, по старинке с веревочкой размотать-смотать, мокрые руки - немного утомляет).Иногда рыба стоит в полводы или под льдом -тоже экономит время. Ну и так далее...Все ради удобства..удачи!

Зимний эхолот
Salomat,
из личного опыта, "поиграйте" с Практиком дома, на воздухе (благо он это позволяет :p ), по-переключайте режимы, измерьте "глубину", посмотрите "дно", научитесь пользоваться "Меню", да всем девайсом в целом. Поверьте, во время настоящей рыбалки Вам это очень пригодиться!
Как говорил Александр Васильевич Суворов, "Тяжело в учении - легко в бою" :thumbupq:
Удачи!

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------

демос,
эхолот не "супер герой", это всего лишь электронный помошник, такой как компьютер, телефон, навигатор и т.д. Без них наверное обойтись можно, но как то не хочется :D. Прогресс, мать его :yes:.
С уважением,

Зимний эхолот
был такого же мнения, пока не купил.. а теперь включил навигатор с картой глубин, пришел, эхо достал и .. вобщем как то осмысленней все происходит.. а раньше, тупо сел и сиди гадай.. конечно не панацея, но и не игрушка, на мой взгляд..

Зимний эхолот
Ну да :D ... А Вы попробуйте и почувствуйте разницу.Я спиннингом уже очень давно ловлю и могу конечно выйти на бровки,но с эхолотом это намного проще.Да и занять лучшею позицию и т.д.Когда то мерили глубиномером,считали как грузик тонет и т.д. Но зачем это все сейчас,когда есть эхолот??? Ну и не всегда ловим на одном водоёме.

Зимний эхолот
Поймите правильно у меня сей девайс тоже присутствует. Вот только пользоваться им стал все меньше и меньше. Что Озерна .Что Руза и Можайка настолько отложились в моей памяти что уже ни прибегаю к помощи эхолота только визуальные ориентиры. а зимой то даже и лучше . Поиск всегда себя оправдывает. Бывает чуть промахнешься с глубиной и бровкой а это и сработает. Такое было не раз. Так и ставлю флаги и блеснить начинаю.А так эхолот этот Плюс да и только особенно для новичка

Зимний эхолот
Использую Практик 1 год и зимой и летом, очень привык, во время рыбалки работает постоянно, благо на 1 батарейке несколько рыбалок. Летом быстро позволяет достигнуть намеченного места, контролируешь наличие рыбки под лодкой (поклонник Плещеева, кто знает, тот поймет). Зимой то же самое, да еще интересно тестировать разные приманки - четко видно, например, реакцию окуня на различные блесны.

Зимний эхолот
....Зимой то же самое, да еще интересно тестировать разные приманки - четко видно, например, реакцию окуня на различные блесны.
Так я в эти выходные, первый раз на балансиры, подобрал один работающий из пяти.И все это на экране эхолота:thumbupq:

Зимний эхолот
Получил вчера ( 14 утром) прибор Практик 2 про, вроде бы понятно как работать, спасибо софорумникам, да и есть практика работы с Humminbird Piranha MAX 240 лет несколько ( хотя это немного не то). У Практика нынче белого цвета провод ( интересно - они вставили кевлар.нить для прочности кабеля?, пытаюсь придумать "катушку " для кабеля и кейсик для удобства работы. У софорумников что то высмотрел. По опыту эксплуатации, что переломы кабеля чаще всего в месте входа в прибор, пытаюсь как то обойти этот момент. От заявки до получения прибора несколько дней, повезло однако.

Зимний эхолот
Получил вчера ( 14 утром) прибор Практик 2 про, вроде бы понятно как работать, спасибо софорумникам, да и есть практика работы с Humminbird Piranha MAX 240 лет несколько ( хотя это немного не то). У Практика нынче белого цвета провод ( интересно - они вставили кевлар.нить для прочности кабеля?, пытаюсь придумать "катушку " для кабеля и кейсик для удобства работы. У софорумников что то высмотрел. По опыту эксплуатации, что переломы кабеля чаще всего в месте входа в прибор, пытаюсь как то обойти этот момент. От заявки до получения прибора несколько дней, повезло однако.

Белый провод даже в мороз остается мягким и гибким.

Зимний эхолот
Подумываю приобрести сей девайс!
Вообщем нужен практичный,опробованный бюджетник-универсал(зима/лето).
Ссылочек бы...Почитаю,посмотрю-может из двух-трех выберу хороший..

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх