Зимний эхолот
ТОВАРИЩИ!!! вот такая проблема может кто уже решал на морозе трескается провод для датчика как у самого штекера так и по длине на сгибах?Может кто подскажет как спастись или банальное обмотка изолентой?!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Был с практиком на Истре, на глубине 5.80, ночью, не совсем понятны некоторые вещи:
1) Когда прикормка(живой мелкий мотыль) падает на дно, глубина увеличивается в два раза, плотность дна уменьшается в два раза(ну тут понятно почему), линию дна не видно, весь экран "зашумлен" во всей толще воды... где-то через 2-3 минуты всё становится нормально. Прикормку опускаю в кормушке, открываю где-то на одном метре от дна.
ну так и что делать то !!!????Cemak,
в этих датчиках стоят две пластины, а это большая цена и габариты. Для лета и лодки, наверное это не страшно, но для зимы, лично я выбираю меньшие габариты, а утрата части функций легко невелируются включением собственных мозгов
.
Удачи!
виттт,
Это кЕтай и это только начало....![]()
ну так и что делать то !!!????
Всех с наступающим Новым Годом!
Если скачет глубина, в меню Практика, необходимо ПОНИЗИТЬ чувствительность эхолота, тогда он не будет подрабатывать от переотражённого сигнала.
Ошибка на 0,5 метра возможна, если вы "сидите" на свале, или дно илистое и при этом не правильно выбрана чувствительность эхолота.
Для простого замера глубины, обычно ставлю чувствительность на 2 или 3 единицы, в зависимости от глубины водоёма.
Удачи!
Если бы дело было только в нарушении изоляции,тогда можно было чем -то обмотать.ТОВАРИЩИ!!! вот такая проблема может кто уже решал на морозе трескается провод для датчика как у самого штекера так и по длине на сгибах?Может кто подскажет как спастись или банальное обмотка изолентой?!
На мышках не витая пара,и даже не экранированная.Там просто несколько многожильных проводков очень тонкого сечения.Поэтому они не мешают мыши легко перемещаться,но и просто ломаются через какое-то время,в зависимости от интенсивности работы "хозяина"Когда я пытался удлинить свой кабель, то находил информацию что для этого используют компьюторный экранированный провод витая пара . Кажется на мышках такой, точно не знаю я механик, может кто подскажет точнее. Я купил заводской (9м) с разЪёмами для Хамма.
виттт,
замените кабель - откажет экран, замените экран - откажут кнопки.... и т.д. .... по кругу. Это как покупать костюм в похоронном бюро - на первый взгляд, вроде как настоящий
.
Это проблема всех дешёвок и не только китайских - т.к. используются самые говёные материалы не расчитанные на широкий температурный диапазон.
Например, подобные поделки (рации, м/телефоны, эхолоты и прочее барахло) в штатах, продают за $3-20 на импровизированных азиато-мексиканских развалах. Вначале, сам там что то покупал - ведь халява!
, правда потом понял, что чаще это выброшенные деньги
.
Покупая подобный девайс, в первую очередь, необходимо выяснить о наличии сервисной поддержки (то есть ремонта), если такой поддержки нет - девайс может оказаться одноразовым. Что к сожалению и происходит у нас в России с дешёвыми поделками от JJ-Connect.
Удачи и с наступающим Новым Годом!
Тоже думаю,не всё там так драмматично,если поступать обдуманно.Кстати об удлинении кабеля, помнится месяца два назад говорили о разных сложностях и побочных эффектах (изменение емкостного сопротивления и ещё чего-то), так вот я удлинил свой кабель на Хамме до 15м и ни каких изменений в худшую сторону пока не заметил.
С наступающим Новым Годом!
Вот это было бы здорово,что бы был и 40*и 10*.Я бы тоже купил
![]()