Зимний эхолот (Просматривает: 1)

Зимний эхолот
ТОВАРИЩИ!!! вот такая проблема может кто уже решал на морозе трескается провод для датчика как у самого штекера так и по длине на сгибах?Может кто подскажет как спастись или банальное обмотка изолентой?!

Зимний эхолот
Cemak,
в этих датчиках стоят две пластины, а это большая цена и габариты :(. Для лета и лодки, наверное это не страшно, но для зимы, лично я выбираю меньшие габариты, а утрата части функций легко невелируются включением собственных мозгов :yes:.
Удачи!
виттт,
Это кЕтай и это только начало....:(

Зимний эхолот
Был с практиком на Истре, на глубине 5.80, ночью, не совсем понятны некоторые вещи:

1) Когда прикормка(живой мелкий мотыль) падает на дно, глубина увеличивается в два раза, плотность дна уменьшается в два раза(ну тут понятно почему), линию дна не видно, весь экран "зашумлен" во всей толще воды... где-то через 2-3 минуты всё становится нормально. Прикормку опускаю в кормушке, открываю где-то на одном метре от дна.
2) В стандартном режиме, где-то на одном метре от эхолота, а бывает и смещается на 2-3м постоянно показывает рыбу.Практически точно уверен, что её там нет.. никакой шуги и пузырьков воздуха, датчик ниже уровня льда.
3) В стандартном режиме не показывает рыбу на дне. Когда переходишь в режим с увеличенным придонным слоем - начинает показывать и в основном экране и в придонном слое.

Я понимаю, что тут главное глубину измерить... но когда скучно - почему бы не развлечь себя эхолотом :)

Зимний эхолот
Был с практиком на Истре, на глубине 5.80, ночью, не совсем понятны некоторые вещи:

1) Когда прикормка(живой мелкий мотыль) падает на дно, глубина увеличивается в два раза, плотность дна уменьшается в два раза(ну тут понятно почему), линию дна не видно, весь экран "зашумлен" во всей толще воды... где-то через 2-3 минуты всё становится нормально. Прикормку опускаю в кормушке, открываю где-то на одном метре от дна.

Такая же фигня, мне кажется что это мелочь начинает активно долбить свежеопущенную прикормку. Могу конечно и ошибаться, но иногда такого не происходит.

Зимний эхолот
graber,попробуй чувствительность увеличить,чтобы на обычном экране придонную рыбу видеть.То,что показания зашумлены при кормлении,ну так по-моему все ясно,луч многократно переотражается от мотыля,поэтому дна не видно,как осядет прикорм(2-3мин,сам пишешь),все хорошо становится.А по-поводу показа рыбы,не уверен,но мож на нижней поверхности льда все-таки есть воздушные пузыри или лед прозрачен и все видно?

Зимний эхолот
и у меня тоже с практиком проблема:(,глубину показывает не правильно.ошибка на 0.5м или вообще скачет с 2 на 4 м,и вообще сегодня как то странно себя вел мой практик,вроде не наливал ему:D

Зимний эхолот
Всех с наступающим Новым Годом!
Если скачет глубина, в меню Практика, необходимо ПОНИЗИТЬ чувствительность эхолота, тогда он не будет подрабатывать от переотражённого сигнала :yes:.
Ошибка на 0,5 метра возможна, если вы "сидите" на свале, или дно илистое и при этом не правильно выбрана чувствительность эхолота :thumbupq:.
Для простого замера глубины, обычно ставлю чувствительность на 2 или 3 единицы, в зависимости от глубины водоёма :victory:.
Удачи!

Зимний эхолот
Cemak,
в этих датчиках стоят две пластины, а это большая цена и габариты :(. Для лета и лодки, наверное это не страшно, но для зимы, лично я выбираю меньшие габариты, а утрата части функций легко невелируются включением собственных мозгов :yes:.
Удачи!
виттт,
Это кЕтай и это только начало....:(
ну так и что делать то !!!????

Зимний эхолот
ну так и что делать то !!!????

Один пользователь пишет, что в общем-то доволен FF 220 Ice Edition, но про провод пишет следующее:

2. Провода на датчике полное "Г"! мороза не держат, сразу трескаются! (пришлось протюнинговать их немного))

Значит что-то делают :)
Когда я пытался удлинить свой кабель, то находил информацию что для этого используют компьюторный экранированный провод витая пара . Кажется на мышках такой, точно не знаю я механик, может кто подскажет точнее. Я купил заводской (9м) с разЪёмами для Хамма.

Зимний эхолот
Всех с наступающим Новым Годом!
Если скачет глубина, в меню Практика, необходимо ПОНИЗИТЬ чувствительность эхолота, тогда он не будет подрабатывать от переотражённого сигнала :yes:.
Ошибка на 0,5 метра возможна, если вы "сидите" на свале, или дно илистое и при этом не правильно выбрана чувствительность эхолота :thumbupq:.
Для простого замера глубины, обычно ставлю чувствительность на 2 или 3 единицы, в зависимости от глубины водоёма :victory:.
Удачи!

спасибо большое за ответ,буду пробовать.с наступающим!

Зимний эхолот
ТОВАРИЩИ!!! вот такая проблема может кто уже решал на морозе трескается провод для датчика как у самого штекера так и по длине на сгибах?Может кто подскажет как спастись или банальное обмотка изолентой?!
Если бы дело было только в нарушении изоляции,тогда можно было чем -то обмотать.:)Но поблемма в том,что повод весь "дубеет",пружинит,идёт кольцами.Т.Е.не висит прямо,а это уже совсем плохо для нас.Изолента,кстати,только добавит "дубовости".Лучше уж заменить провод целиком.У "Практика" это отдельная "фишка",тонкий экранированный МГТФ-фторопластовый провод в силиконе.Похоже делают для них на заказ.Вот он остаётся мягким при -20,ниже не пробовал.Хотя всегда есть обратная сторона медали.Я думаю,с ним нужно обращаться крайне деликатно,иначе он механически быстро повредится.

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------

Когда я пытался удлинить свой кабель, то находил информацию что для этого используют компьюторный экранированный провод витая пара . Кажется на мышках такой, точно не знаю я механик, может кто подскажет точнее. Я купил заводской (9м) с разЪёмами для Хамма.
На мышках не витая пара,и даже не экранированная.Там просто несколько многожильных проводков очень тонкого сечения.Поэтому они не мешают мыши легко перемещаться,но и просто ломаются через какое-то время,в зависимости от интенсивности работы "хозяина":)Мне нравится форма моей мыши,поэтому на ней сменилось пять кабелей.

• Cпасибо
Реакции: Vik3
Зимний эхолот
виттт,
замените кабель - откажет экран, замените экран - откажут кнопки.... и т.д. .... по кругу :yucky:. Это как покупать костюм в похоронном бюро - на первый взгляд, вроде как настоящий :pardon:.
Это проблема всех дешёвок и не только китайских - т.к. используются самые говёные материалы не расчитанные на широкий температурный диапазон :thumbdown:.
Например, подобные поделки (рации, м/телефоны, эхолоты и прочее барахло) в штатах, продают за $3-20 на импровизированных азиато-мексиканских развалах :D. Вначале, сам там что то покупал - ведь халява! :rjach:, правда потом понял, что чаще это выброшенные деньги :yes:.
Покупая подобный девайс, в первую очередь, необходимо выяснить о наличии сервисной поддержки (то есть ремонта), если такой поддержки нет - девайс может оказаться одноразовым. Что к сожалению и происходит у нас в России с дешёвыми поделками от JJ-Connect :dubina:.
Удачи и с наступающим Новым Годом!

Зимний эхолот
Кстати об удлинении кабеля, помнится месяца два назад говорили о разных сложностях и побочных эффектах (изменение емкостного сопротивления и ещё чего-то), так вот я удлинил свой кабель на Хамме до 15м и ни каких изменений в худшую сторону пока не заметил.
С наступающим Новым Годом!

Последнее редактирование:
Зимний эхолот
виттт,
замените кабель - откажет экран, замените экран - откажут кнопки.... и т.д. .... по кругу :yucky:. Это как покупать костюм в похоронном бюро - на первый взгляд, вроде как настоящий :pardon:.
Это проблема всех дешёвок и не только китайских - т.к. используются самые говёные материалы не расчитанные на широкий температурный диапазон :thumbdown:.
Например, подобные поделки (рации, м/телефоны, эхолоты и прочее барахло) в штатах, продают за $3-20 на импровизированных азиато-мексиканских развалах :D. Вначале, сам там что то покупал - ведь халява! :rjach:, правда потом понял, что чаще это выброшенные деньги :yes:.
Покупая подобный девайс, в первую очередь, необходимо выяснить о наличии сервисной поддержки (то есть ремонта), если такой поддержки нет - девайс может оказаться одноразовым. Что к сожалению и происходит у нас в России с дешёвыми поделками от JJ-Connect :dubina:.
Удачи и с наступающим Новым Годом!

Это точно!Не хотел расстраивать товарища.Своего китайца давно разобрал.Особенно поразило,что датчик был залит смесью эпоксидки и песка.Песка у них много.:)С наступающим!

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------

Кстати об удлинении кабеля, помнится месяца два назад говорили о разных сложностях и побочных эффектах (изменение емкостного сопротивления и ещё чего-то), так вот я удлинил свой кабель на Хамме до 15м и ни каких изменений в худшую сторону пока не заметил.
С наступающим Новым Годом!
Тоже думаю,не всё там так драмматично,если поступать обдуманно.

Всех эхолотчиков с наступающим Новым Годом!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх