Зимний эхолот (Просматривают: 2)

Зимний эхолот
серж2008,
ещё форумчане выкладывали совсем простую конструкцию. Она состоит из двух палочек длиной около 260 мм (типа китайских палочек для еды) скреплённых по краям канцелярскими резинками. Кабель датчика зажимается посередине между двумя палочками таким образом, чтобы торец датчика был чуть выше нижней кромки льда.
Удачи!

Зимний эхолот
И ещё, НЕ СЛЕДУЕТ класть Практик на голый лёд! Стык между корпусом и задней крышкой эхолота не является герметичным, поэтому эхолот при хранении и при работе должен находится на сухой поверхности, а не лежать в луже.

Зимний эхолот
Я, наконец-то, провёл испытания своего нового Практика Про2. Чувствительность очень порадовала. Глубину (в месте ловли до 4 м) показывал прямо через неоднородный лёд толщиной 15-20 см.

Зимний эхолот
Может кому будет интересно.

Сегодня целый день отловил с эхом без поплавка в лунке.Используя вышеописанный мной способ безпоплавочноного (и к тому же безопасного) метода.
Остался полностью доволен результатом.
при том,что сам лёд был скользкий (зацепок по сути не было)
Эхо приклеен к полиуритану.длина шнура датчика регулируется по необходимости.
Остальное на фото.

Вложения

• IMG_3759.jpg
    56.3 КБ · Просмотры: 374
    IMG_3759.jpg
  • IMG_3761.jpg
    55.9 КБ · Просмотры: 349
    IMG_3761.jpg
  • IMG_3762.jpg
    59.3 КБ · Просмотры: 322
    IMG_3762.jpg
  • DSC_0097.jpg
    47 КБ · Просмотры: 321
    DSC_0097.jpg
  • DSC_0096.jpg
    48.7 КБ · Просмотры: 356
    DSC_0096.jpg
  • DSC_0090.jpg
    46.4 КБ · Просмотры: 364
    DSC_0090.jpg
Зимний эхолот
User,
для "стационарной" рыбалки неплохо :thumbupq:! Единственное, когда убираешь девайс в ящик (рюкзак, санки и т.п.), неплохо было бы предусмотреть защиту экрана и намотанного провода от повреждений.
В моём варианте, ДЛЯ ХОДОВОЙ РЫБАЛКИ, самодельная катушка из стеклотекстолита приклеена через двухсторонний скотч (на основе вспененной резины) к задней крышке девайса, к обратной стороне катушки прикреплена клипса, которая пристёгивается к ответной части пришитой к штанине чуть выше колена. При переходах от лунки к лунке - датчик убираю в карман. а после рыбалки убираю девайс в футляр от фотика :D.
С уважением, Андрей.

Зимний эхолот
у меня тоже ходовая рыбалка(на судака) но присматриваюсь к варианту User. так как глубина 10-25 метров и привычка при поклёке отбегать от лунки.а сидеть и сматывать такое количество метров долго и при морозе леска смерзается на катушке тем самым затрудняет при следующем опускании мормышки пробить дно.

Зимний эхолот
Всем привет.На последней зимней рыбалки стал мой практик сам выключаться...ну что,надо чинить,а тут как раз по работе в Химки поехал,думаю заеду раз уж не далеко.Приехал вообщем..,по известному адресу,раньше они на первом этаже сидели,теперь на втором...,нашёл мастеров(табличка вроде №6).Ну мол так и так....вскрыл он мой эхо...,да говорит проводу капец,но у нас новые провода,гораздо лучше...,а скока стоит спрашиваю...1000р,ну ставьте,раз уж старый 4года отходил...,этот ещё больше жить будет......разговорились в процессе.И тут выясняетсь,что прошивка у меня старая v1.11,а с новой прошивкой v1.14 как я понял, мой датчик будет работать на глубине , только до пять метров...., ну типа они какие то там тесты делали и старые датчики на глубине не корректно работали.А скока стоит спрашиваю ....1300р...,я в кошелёк..,норм,меняем говорю....,а ещё говорит есть защитный силиконовый колпачёк на датчик....скока...100р....беру.Ну как то так. P\S прошивка бесплатно.

Вложения

• IMG_20161121_083937_1.jpg
    54.7 КБ · Просмотры: 228
    IMG_20161121_083937_1.jpg
  • IMG_20161121_083653.jpg
    45.2 КБ · Просмотры: 196
    IMG_20161121_083653.jpg
Зимний эхолот
Ховер,
помимо провода Вам наверняка заменили старый, задубевший резиновый ввод на новый силиконовый и за герметизировали заднюю крышку специальной силиконовой пастой. Новые девайсы, изготовленные по данной технологии, со слов разработчиков, перестали "впитывать" воду даже лежа в луже, как это случалось ещё год назад...:thumbupq:
По датчикам. Датчики изготовленные три и более лет назад, на самом деле имели менее стабильные характеристики чем те, которые выпускают сейчас. Прикрутив ЛЮБОЙ из современных датчиков к одному из своих самых первых ЭР-4Про2 стабильно получаю супер феноменальную чувствительность :eek:, которую не мог получить ни на одной из старых "таблеток" :yes:.

P.S.
Посмотрев первую фотографию, уже не уверен, что был заменён старый, резиновый ввод в эхолот, цвет и диаметр которого не должен отличатся от ввода в бат.отсек. Или просто такая фотография...:pardon:

Зимний эхолот
Парни привет. Всю тему не одолеть:eek:. Решил для зимней прикупить эхолот. Какой брать Практик 6 или 7? Я понимаю что они разные(может у кого есть тот и тот). Сильно не пинайте:). Или ткните куда посмотреть. Спасибо.

Зимний эхолот
User,
для "стационарной" рыбалки неплохо :thumbupq:! Единственное, когда убираешь девайс в ящик (рюкзак, санки и т.п.), неплохо было бы предусмотреть защиту экрана и намотанного провода от повреждений.
С уважением, Андрей.

У меня для перевозки всей констукции имеется по размеру пластиковый бокс с крышкой. Вечером выложу фоты.
Для ходовой рыбалки вышеупомянутая конструкция никак не мешает. Сам помимо поплавка люблю поискать окуня. А для перехода с точки на точку имею санки. В них в боксе и лежит весь эхо при переходе.
А так,спокойно в карман зимнrо костюма помещается. Там карманы широкие.

Зимний эхолот
Ховер,
помимо провода Вам наверняка заменили старый, задубевший резиновый ввод на новый силиконовый и за герметизировали заднюю крышку специальной силиконовой пастой. Новые девайсы, изготовленные по данной технологии, со слов разработчиков, перестали "впитывать" воду даже лежа в луже, как это случалось ещё год назад...:thumbupq:
По датчикам. Датчики изготовленные три и более лет назад, на самом деле имели менее стабильные характеристики чем те, которые выпускают сейчас. Прикрутив ЛЮБОЙ из современных датчиков к одному из своих самых первых ЭР-4Про2 стабильно получаю супер феноменальную чувствительность :eek:, которую не мог получить ни на одной из старых "таблеток" :yes:.

P.S.
Посмотрев первую фотографию, уже не уверен, что был заменён старый, резиновый ввод в эхолот, цвет и диаметр которого не должен отличатся от ввода в бат.отсек. Или просто такая фотография...:pardon:
Андрей,давайте по порядку.Силикон был из шприца...:thumbupq:(помню).Ввод..?не обратил внимания..,что не есть хорошо.:(..,гарантию запомнил.., на пол года:laduh:. По датчику..?,выше написал,что услышал и запомнил:hmm:.Рад,что у Вас всё в норме с датчиками:yes:.Да,Вы правы..:punish:.,глянул внимательно:eek:.Ввод на датчик новый.:thumbupq:.,а вот в эхо старый похоже.:obidno:..(хотя сидит плотно и силиконовый тоже...., но всё ровно,косяк Практика:aggressive:) Теперь, буду время подбирать,чтоб с предъявой к ним завалиться.:dubina:..Спасибо за внимательность.:friends:

Зимний эхолот
Всем привет.На последней зимней рыбалки стал мой практик сам выключаться...ну что,надо чинить,а тут как раз по работе в Химки поехал,думаю заеду раз уж не далеко.Приехал вообщем..,по известному адресу,раньше они на первом этаже сидели,теперь на втором...,нашёл мастеров(табличка вроде №6).Ну мол так и так....вскрыл он мой эхо...,да говорит проводу капец,но у нас новые провода,гораздо лучше...,а скока стоит спрашиваю...1000р,ну ставьте,раз уж старый 4года отходил...,этот ещё больше жить будет......разговорились в процессе.И тут выясняетсь,что прошивка у меня старая v1.11,а с новой прошивкой v1.14 как я понял, мой датчик будет работать на глубине , только до пять метров...., ну типа они какие то там тесты делали и старые датчики на глубине не корректно работали.А скока стоит спрашиваю ....1300р...,я в кошелёк..,норм,меняем говорю....,а ещё говорит есть защитный силиконовый колпачёк на датчик....скока...100р....беру.Ну как то так. P\S прошивка бесплатно.
Типа, а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо:D

Зимний эхолот
всем доброго вечера. тоже вчера получил свой Эхолот Практик ЭР-6Pro2 Premium. проверку дома провёл всё нормально работает. не понравилось пару вещей. внешний вид батарейного отсека оставляет желать лучшего. создалось впечатление что бат. отсек либо валялся в перемешку с инструментом либо был б\у. а самое главное присутствует маленькая трещина под лаком. ну и в самом бат. отсеке много мелкой латунной стружки прилепленной к герметику. как то не приятно покупаешь новую вещь а она по внешнему виду напоминает б\у.
IMG_20161120_125910_HDR.jpg

IMG_20161120_131308.jpg

IMG_20161120_144800.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх