Зимний эхолот (Просматривают: 5)

Зимний эхолот
Вы всё правильно говорите,и делаете.Но в случае с Пираньей,кабель жоще,чем верёвка и он определяет нагрузки(кроме растяжения).
Поэтому,я посчитал это лишним.Как видно на фото,там петля у меня тоже есть под изолентой.Ну и как показала практика(датчик и сейчас живой),можно и так.А в случае с Практиком,ИМХО и верёвка не поможет.На растяг,верёвка берёт нагрузку на себя,а все другие движения(когда плывёшь на вёслах,движения плота-разнообразны),верёвка не работает,а кабель Практика трётся всё равно.

Ну не будем спорить по мелочам.
У меня излишки кабеля просто лежат в лодке. Часть-в воде. Не понимаю, что там и где трётся.
Кабель подвергается меньшим нагрузкам, чем при работе зимой. При переноске.

Зимний эхолот
Я всегда,скептически относился к тому,что можно какое то техническое решение навязать Практикантам.Но ИМХО высказать,никто не запрещает.:)Стремление конструкторов Практика держаться за универсальность,имеет свои резоны,но и в конечном счёте ограничивает возможности Практика.
Лучше бы разделить на две модели,зимнюю и летнюю.Вместо всяких "шариков"-сделать нормальный летний датчик на нормальном толстом кабеле в обтекаемом,крепящемся как полагается корпусе.
Если зимой-батарейка в датчике,это фишка,то летом,выглядит странновато.Сделали бы чуть крупнее корпус,поставили нормальный литиевый акк,дали бы зарядку как в телефонах,вот тебе-новый уровень.Понимаю-не тянут...

Зимний эхолот

Вложения

• HWOST.jpg
    47.5 КБ · Просмотры: 129
    HWOST.jpg
  • p1010020.jpg
    131.5 КБ · Просмотры: 130
    p1010020.jpg
Зимний эхолот
Я, в принципе, не считаю Практик универсальным эхолотом. Да, им можно пользоваться и летом (или летним-зимой). Но задачи летнего и зимнего эхолотов разные. В летнем эхолоте более важны бОльший размер экрана, в зимнем -компактность, морозоустойчивость. В летнем не нужны (в целом! ИМХО) режимы флэшер и Про. И т. д.

Практиканты, кмк, нашли свою нишу. Если сделают Универсальный с бОльшим экраном и прибамбасами, то потеряют дешевизну и простоту зимнего. Если сделают Летний, то придётся конкурировать с западными фирмами. Это значит-сделать более дешёвый по сравнению с китайцами, что маловероятно.

Зимний эхолот
Я, в принципе, не считаю Практик универсальным эхолотом. Да, им можно пользоваться и летом (или летним-зимой). Но задачи летнего и зимнего эхолотов разные. В летнем эхолоте более важны бОльший размер экрана, в зимнем -компактность, морозоустойчивость. В летнем не нужны (в целом! ИМХО) режимы флэшер и Про. И т. д.

Практиканты, кмк, нашли свою нишу. Если сделают Универсальный с бОльшим экраном и прибамбасами, то потеряют дешевизну и простоту зимнего. Если сделают Летний, то придётся конкурировать с западными фирмами. Это значит-сделать более дешёвый по сравнению с китайцами, что маловероятно.
Если летом,ловишь судака в отвес,двигаясь сплавом по течению,получается аналог зимней рыбалки на лунке.Это я к тому,что флэшер и летом пригождается.А вобще,я имел в виду,что Практикантам надо расширить линейку изделий,и не искусственно,как они делали(про-не про изза какой то фишки)а честно,что для лета,что для зимы.ИМХО,сделать хороший-универсальный,да ещё и дешёвый,это мечта,или рекламная профанация.:)
Не надо-конкурировать с западными,пусть конкурируют с китайцами.Для людей-полезней будет.Конечно,детали в том же китае и возьмут.Но,деньги и рабочие места здесь будут и барахла на выброс-меньше.

Зимний эхолот
Если летом,ловишь судака в отвес,двигаясь сплавом по течению,получается аналог зимней рыбалки на лунке.Это я к тому,что флэшер и летом пригождается.А вобще,я имел в виду,что Практикантам надо расширить линейку изделий,и не искусственно,как они делали(про-не про изза какой то фишки)а честно,что для лета,что для зимы.ИМХО,сделать хороший-универсальный,да ещё и дешёвый,это мечта,или рекламная профанация.:)
Не надо-конкурировать с западными,пусть конкурируют с китайцами.Для людей-полезней будет.Конечно,детали в том же китае и возьмут.Но,деньги и рабочие места здесь будут и барахла на выброс-меньше.
Ну, я против универсальности. Лучше маленький и лёгкий зимний и большой летний эхолоты. Чисто личное мнение.

Большинство "западных" сейчас делают в Китае. Конкурировать с китайцами пока можно только в мечтах.
Я это имел в виду.

Зимний эхолот
На счёт "летнего" эхолота. К этому лету Практиканты планируют начать выпуск принципиально нового девайса - Практик 7, работающего исключительно по радиоканалу. Это будет эхолот-поплавок в виде шарика диаметром 57 мм и весом меньше 100 грамм, транслирующий картинку на смартфон, планшет и т.д. работающий под iOS или Андроид. Пока есть только технологические образцы, которые по техническим параметрам уже наголову выше Китайских поделок и лучше рекламируемого нынче, дорогущего Диппера.

Зимний эхолот
Зимний эхолот
Расскажите пожалуйста в двух словах отличия "практика 6 про" от "про2"???у самого "про" с прошивкой 1.14...

Зимний эхолот
Зимний эхолот
Расскажите пожалуйста в двух словах отличия "практика 6 про" от "про2"???у самого "про" с прошивкой 1.14...

И оставьте его.
Имеет смысл купить либо первым эхолотом, либо продвинутому пользователю.

Зимний эхолот
Посоветуйте! Какой источник питания для Практика, кроме алкалинового, лучше характеризуется в зимнее время?

Зимний эхолот
А как у про 2 обстоя дела с мелководьем? Я так понял что тоже есть какой-то алгоритм мелководья, чтобы глухая зона не работала. Просто у меня 4 —ка и ловлю 90% на меляке. Подписано на сайте вроде понятно, с видео не всё понятно. ВАХ и как они об лед Практика! Сердце обливается, я свой пятый сезон берегу.

Зимний эхолот
Зимний эхолот
На фото датчик 6Pro 2 более тёмный металл, или это фото реальный цвет не передаёт.

Если вы про основное изображение где датчик лежит рядом с прибором, то это рендер - картинка нарисованная на компьютере. Датчик визуально похож на тот, что был у предыдущей шестерки.

Вопрос разбиравшим датчик: можно ли тонкогубцами подвинуть в сторону поперечную проволоку в дачике на 1-2 мм без обрыва нутрянки?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх