Зимний эхолот (Просматривает: 1)

Зимний эхолот
Совсем не ложно.Бугорок может и не оторваться от дна.Я уж писал.Ерши и лещи так кормятся.Наклоняют голову к дну.При этом,как на гвоздике проворачиваются относительно центра.Хвост поднимается и попадает в видимость эхолота.Затем ершик возвращается к горизонтали.Бугорок пропадает.Всё это время,рыба может оставаться под лункой в конусе,вблизи дна и быть не замеченной.

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

Рисунок с сайта производителя,но составлен частным лицом.Vas-отвечает всё больше на словах.За всё время там,ни одного документа не видел.:)
Рисунок почти правильный,только тёмная часть,должна быть нарисована жирнее.В самом удачном месте(строго под лункой)она равна,скорее всего 15-20см,то есть прижавшаяся к дну рыба,уместится в теневой зоне вся,и будет частью дна.:)

Зимний эхолот
Наше представление о том, что рыба поднимается к приманке (часто при этом из дна начинает расти бугор, который увеличивается в размере, а потом отрывается от дна и начинает подниматься к приманке) скорее всего ложно.
Вот как вероятно происходит на самом деле (выделено жёлтым). Инфа взята с форума производителя.
http://www.imageup.ru/img208/1979678/2014-12-15_111938.jpg
Не соглашусь. Когда ловлю окуня, иногда руку с удочкой задираешь выше головы (1,5м. ото дна), видешь на
экране пятно (рыбу) у дна. Опускаешь балансир вниз, в район пятна и сразу поклевка.

Зимний эхолот
Правильно все там пишут. Мы же не знаем рыба точно под датчиком или в стороне, но немного выше. К тому же этот эффект на малых глубинах вообще не проявляется - геометрия. Да и подниматься рыба реально может - совершенно нормальное поведение.
Эхолот одномерный и реальная картинка - это проекция реального трехмерного пространства в одномерное, причем проекция сложной конфигурации.

Зимний эхолот
Правильно все там пишут. Мы же не знаем...
Вот,точно!:)Мы до сих пор не знаем,даже диаграмму направленности датчиков Практика.А человек узнал про теневую зону,и давай картинки рисовать.:)А есть ещё волновое разрешение.Это всё,чистая физика,а он там спрашивает:"как разработчики борятся с теневой зоной?".:DПоэтому,это не совсем правильная картинка,которая "совсем",никогда и не станет.Хочешь лучшего разрешения и меньшей теневой зоны,бери большую пластину,большую частоту,делай уже диаграмму,плати больше денег.:D

Зимний эхолот
Вышесказанное прижелании можно проверить пока лед не толстый.
1. Бурим лунку центр на относительно ровном участке дна.
2. Открываем табличку смотрим диаметр пятна и бурим по окружности лунки дабы проверить а такой ли он на самом деле.
3. На окружности опускаем леску с несколькими грузиками на разном расстоянии смотрим что показывает эхо при подъеме.
4. Аналогично поднимаем груз в центральной лунке.
5. Штробим ))) борозду от центра к любой из лунок на окружности, за одно не даем рыбе задохнуться и тренируем физическую культуру.
6. Чистим, и имитируем приближение рыбки = лески с грузами к центру от окраины, в т.ч опуская поднимая груз. Все это летом ессно делать гораздо удобнее ))) но если есть большое желание то можно и сейчас. Привлекаем помошника для всего это и пишем видео )))) Только глубину надо выбрать поболее метров так 8.

Зимний эхолот
Fisherman3000, только полученные данные будут применительны к конкретной глубине, к конкретному уровню чувствительности, да и пожалуй к конкретному экземпляру эхолота (особенно среди ЭР-4Про) :yes:.

Зимний эхолот
Чтобы понять более конкретно, нужна подводная видеокамера. Это следующий шаг в эволюционировании. А Практик позволяет понять, есть ли рыба или нет и насколько она активна. В принципе достаточно. Я бы купил себе камеру, но мне кажется, что гемороя больше: длинный шнур, чтобы доставить камеру ко дну, за него же будет цепляться леска с приманкой. Конечно, красиво смотреть подводную съемку, но тогда некогда будет рыбу ловить. ИМХО.

Зимний эхолот
День добрый.Здесь почему-то говорят про прошивки 6го 1.11 или 1.12с, а у меня 1,12в-это что за зверь такой?

Зимний эхолот
Чтобы понять более конкретно, нужна подводная видеокамера. Это следующий шаг в эволюционировании. А Практик позволяет понять, есть ли рыба или нет и насколько она активна. В принципе достаточно. Я бы купил себе камеру, но мне кажется, что гемороя больше: длинный шнур, чтобы доставить камеру ко дну, за него же будет цепляться леска с приманкой. Конечно, красиво смотреть подводную съемку, но тогда некогда будет рыбу ловить. ИМХО.
Про камеру сказали...
Вот видео недавно понравилось
http://www.youtube.com/watch?v=rGGq7JMYQLk&app=desktop
Автор сказал,что снято на Ладоге на очень небольшой глубине.Окуни обеспокоены движением толпы рыбаков на верху.:)

Зимний эхолот
День добрый.Здесь почему-то говорят про прошивки 6го 1.11 или 1.12с, а у меня 1,12в-это что за зверь такой?
Меняй на 1.12с. мне поменяли бесплатно. По почте 2 недели. В твоей мормышку в Зуме не сразу будет видно.

Зимний эхолот
Зимний эхолот
Про камеру сказали...
Вот видео недавно понравилось
http://www.youtube.com/watch?v=rGGq7JMYQLk&app=desktop
Автор сказал,что снято на Ладоге на очень небольшой глубине.Окуни обеспокоены движением толпы рыбаков на верху.:)

Странное поведение окуней, больше мигрирующую стаю леща напоминает. Никогда такого не видел.
У нас, судя по эхолоту и наблюдениям вприглядку обычно один подойдет и клюнет или хотя бы заинтересуется приманкой или той же камерой, а тут... куда-то плывут.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх