Зимний эхолот
выше описывалось чем.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Чтобы понять,как всё работает,всё же время надо,и немного терпения.Хорошо сказано. Но потребитель стал капризным. Покупая эхолот и выйдя с ним на рыбалку думают - Бога за бороду схватили. А нет, не тот случай. К каждому гаджету(девайсу) нужны правильные руки и трезвые мозги.
Не торопись паниковать.Сегодня купил у производителя 6 про. ...
в инструкции написано "Если до одного метра глубина ...
Завтра буду звонить в Практик,
...
Так там сегодня и объяснили. Просто инструкция противоречит реальности.Дело в том, что приобретен эхолот с НОВЫМ датчиком, и может режим Демо отличатся от предыдущей конструкции.
Все правильно написали, так в конторе и объяснили, про калибровку они вообще жалеют, что сделали данную функцию, с ней добавляется только головная боль с покупателями, а результат от калибровки практически не заметен, вообще они хотят немного упростить прибор.Хотя и не являюсь владельцем шестёрки(у меня 4ПРО и 4ПРО2)выскажу замечание об испытаниях на воздухе.В шестёрке сделана попытка автоматизировать процесс настройки и введена процедура автокалибровки.Для работы в рабочих условиях на водоёме она вполне актуальна,ведь условия(температура и состояние воды) меняются.Но этот алгоритм,как я понимаю сложен,возможно не очень совершенен.Короче говоря,не вижу смысла применять калибровку на воздухе.Лучше как в 4Про,самому выставлять чувствительность и выбирать расстояние до пола.Ведь по сути,эхолот не заточен под применение на воздухе.Луч у него становится очень узким и поймать отражение от пола не просто,особенно новичку,у которого эхолот первый и знаний по этой тематике пока нет.Частота тоже такова,что луч на воздухе быстро затухает,поэтому расстояние в районе полутора метров уже критичны.Лучше оставаться в районе одного метра.Вобщем,как Вы понимаете,лабораторная работа.С целью просто убедиться на суше,что прибор исправен.В шестёрке,по видимому,усилитель стал чувствительнее.Но это может тоже усложнять эту проверку.С одной стороны,чувствительность должна быть достаточно большой,чтобы луч не затух.Но вот у товарища глубина не правильно показывалась.Возможно было переотражение и эхолот выдаёт глубину по второму отражению.Короче,всё надо делать осмысленно и не торопиться считать прибор неисправным.Косяков у производства наверно много,но помоему они на всякий случай торопятся всё забрать и обменять от греха.А это может им навредить наоборот.Всё же,эхолот-прибор,немного посложнее пылесоса и к нему надо приноровиться.Ну и у потребителя,какая то ответственность,тоже должна быть по обращению с прибором.
И что у них могло поменяться за неделю работы в Новом году?!Так там сегодня и объяснили. Просто инструкция противоречит реальности.
А что,в итоге?Так там сегодня и объяснили...
Глубину он показывал, только после поднятия от пола свыше метра, ниже метра, нули (в демо стояли настройки глухой зоны 1 метр) после установки в 20 см, стало показывать все правильно, объяснили что в демо режиме должно стоять 20 см.Не торопись паниковать.
Сейчас вот провёл со своим аппаратом эксперимент и могу утверждать,что всё проще,чем ты думаешь.
На фотографии видишь "рожки" по бокам торчат? Для нормальной работы должен быть плотный контакт их с "массой" датчика.Ну т.е плотней надо закрутить резьбу для обеспечения контакта(но без фанатизма!).
Контакта нет - прибор включится,но значения глубины не меняются,по нолям.Плотнее закручиваешь(прямо на включенном) и сразу видна и метка от цели и цифры реальной глубины(ну или высота над полом - мы же о ДЕМО говорим)
А почему производитель не предупредил о таком случае,можешь у него поинтересоваться.![]()
Ну вот и ладненько...стало показывать все правильно
В итоге как оказалось рабочий, но реально могу проверить завтра на водоеме. Просто информация в инструкции ввела в заблуждение.А что,в итоге?
В итоге как оказалось рабочий, но реально могу проверить завтра на водоеме. ...