Зимний эхолот (Просматривают: 4)

Зимний эхолот
Я выше видео выкладывал, как рисует эхолот затопленную вырубку в режимах Про и Флэшер.

Зимний эхолот
Камрады, так какой вариан то брать сейчас, нам Рыбакам?
Как отличить последние модификации 6го практика, от ранних версий??
Стоит ли искать последние 6 практики, для ловли летом-зимой ???

Заранее мерси.

Зимний эхолот
Камрады, так какой вариан то брать сейчас, нам Рыбакам?
...
Заранее мерси.

Вот же,на пред.странице,камрад написал:

...
новую версию ЭР-6Про можно взять и сейчас, у них в Зеленограде, по почте (написав магическую фразу - "с новым, чувствительным усилителем" :D)
Но это "железо" ещё не прошло тестирование "Русской зимой", лучше подождать с месячишко. Или брать предыдущую отработанную версию, если "горит"... :pardon:

Зимний эхолот
Ну и понаписали за ночь,да всё так интересно.:)
Спасибо Андрей и Fisherman3000,мне с моим 4Про2,осталось только следить за новостями.
Внесу поправку,ХА2.
Не в смысле ха-ха,а микросхема называлась К157ХА2

Вложения

• 1ХА2.JPG
    119 КБ · Просмотры: 66
    1ХА2.JPG
Зимний эхолот
В ЭР-6 первых модификации, микросхема К157ХА1 была включена по иной схеме...
...Во второй модификации ЭР-6, разработчики отказались от К157ХА1, заменив её на специализированную микросхему от Филипс...
Как-то можно их отличить, эти первые и вторые модификации? При покупке с рук, например.

Зимний эхолот
отличить можно по серийному номеру, зная с какого началась модернизация на новое железо.

Зимний эхолот
Получил новый 6 про, читаю инструкцию, дошел до пункта крепления в лодке. Там пишут что крепить с помошью держателей для мобильника. Фигня это полная. Лучший способ крепления это липучка. Клеите полоску к лодке и полоску на корпус прибора. Держит надежно, снять установить секунда. Проверено многократно с разными приборами на разных лодках. Делайте не пожалеете. И еще из той же липучки сделайте хомут для крепления не выбранной длины кабеля, это предохранит его от повреждения а вам не будет доставлять неудобства болтающийся кабель. Тоже можно сделать и с креплением к руке или коленке, но мне не понравилось, лучше описанный мной ранее способ.

Зимний эхолот
Зимний эхолот
Сегодня снова испытывал 6ку. Наблюдал за малюсеньким чертиком на глубине 4-5 метров. Чувствительность ставил минимальнуюна которой его ещё стабильно видно. Так вот пятно от чертика в 6й версии раза в 2-3 больше, чем в 4й у меня. Чертик совсем маленький, меньше некуда и возможно это даже хуже. В 4ом практике ег же видело на 5й чувствительности в зуме как объект из 4-5 пикселей, а в новом пикселей 12-15.

Подтверждаю зону нечувствительности у дна 10-15см, специально обратил внимание. Ну и свою проблему с подстройкой дна так и не решил. Если раньше признаком рыбы на дне были бугры в зуме, то теперь вместо этого колебание глубины на 5-10 см.... а на экране пусто.

Зимний эхолот
MetrologDubna, а ваш аппарат включается сразу после установки батареи, или нужно еще клавишу нажимать?

Зимний эхолот
6 Про включается при установке батареи. Никаких дополнительных нажатий на кнопки для включения.

Зимний эхолот
6 Про включается при установке батареи. Никаких дополнительных нажатий на кнопки для включения.
Как выяснилось, как раз первые модификации включались при установке батареи. Вторая модификация ждет нажатия кнопки включения. Вот так они и определяются (звонил "практикам").

Зимний эхолот
Как выяснилось, как раз первые модификации включались при установке батареи. Вторая модификация ждет нажатия кнопки включения. Вот так они и определяются (звонил "практикам").
а какие дороботки в итоге помимо этого всего?

Зимний эхолот

Сейчас смотрят

Назад
Вверх