Зимний Эхолот JJ-Connect Fisherman 220 Duo ice edition (Просматривает: 1)

Зимний Эхолот JJ-Connect Fisherman 220 Duo ice edition
Контрастность для меня кажется низкой (хотя в регулировки настроено по полной), хотя может быть батарейки слабоваты ?

Да в том-то и дело ,что эхолот не мочили (если только на рыбалке сам не отсырел)(использовали только зимой и крайне редко). Сижу дома приболевши , чуть по легче станет схожу за батарейками.

Да в том-то и дело ,что эхолот не мочили (если только на рыбалке сам не отсырел)(использовали только зимой и крайне редко).
Не следует воспринимать слово "мочили" как "опустили в воду".
Зимой эхолот у вас то дома в тепле, то на морозе на водоёме. Перепады температуры вызывают образование конденсата внутри прибора.

Более того, некачественный материал корпуса и непродуманная конструкция крепежа не обеспечивают герметичности прибора. Поэтому, даже если он и не попал под дождь, то сумел "всосать" внутрь себя влажный воздух, влага из которого потом осядет в виде конденсата.

Но начните с батареек. Корпус лишний раз разбирать для просушки не советую. После первой же разборки его нормально собрать невозможно (крошатся стойки).

• Cпасибо
Реакции: Jecc
Более того, некачественный материал корпуса и непродуманная конструкция крепежа не обеспечивают герметичности прибора. Поэтому, даже если он и не попал под дождь, то сумел "всосать" внутрь себя влажный воздух, влага из которого потом осядет в виде конденсата.
вопрос: а если залить плату, например герметиком, решит это проблему конденсата и как повлияет на работу прибора?

вопрос: а если залить плату, например герметиком, решит это проблему конденсата и как повлияет на работу прибора?
Это снизит ремонтопригодность :thumbdown:.
Более того, залить все элементы герметиком невозможно.
Хотя на стиралках-автоматах электронный модуль управления часто полностью залит в силикон или иной компаунд. При ремонте меняется весь целиком. :yes: Оно нам такое надо? :)

Можно покрыть пайку слоем лака, а внутрь положить пакетик силикагеля (как делают в "Практике").

Оно нам такое надо?
если честно, я хотел такое применить не к эхолоту, а к диодному фонарю, чтоб защитить от дождя и т.д. .....

А я сегодня взял приборчик, прям ща лежит еще в упаковке :D:D:D
В руке лежит отлично, экран гораздо лучше чем у Практика. Более удобный. Посмотрим как в деле будет.

До этого был Практик Эр-4Про. Но с ним отдельные чудеса...
Купил его в начале той зимы. Несколько рыбалок все норм.
Потом летом на Весьегонске перестал видеть рыбу. У друга по хорошему дорогому эхолоту рыбы вал, а Практик молчит. Ну лан, думал может батарейки или влага.... забил на это дело просто глубину мерил им.
А сейчас в начале зимнего сезона достал, поехали на рыбалку...
Глубина 7 метров, а он показывает то 7, то 4, то 0.2, то 0.75. И эти показания скачут каждые 10 секунд :eek: Вообщем решил его разобрать....
Обнаружил перелом провода прям у датчика :D Вот он и морозостойкий кабель. Благо делают Практики через железную дорогу от моего дома - 5 минут на машине ехать, если не меньше. Поеду сдавать.

Тема не про Практик, это я к тому, что свет на Практике не сошелся, и не такие уж они замечательные :D А альтернативы мало, в частности тот, о котором тут разговор - маленький, компактный, зимний датчик, работа через лед.
Мне кажется надо рисковать и пробовать. Отзывы от этом JJ разные в интернете (3 дня читал прежде чем купить), кто-то уже 2-3-й год доволен, а у кого-то развалился...

Посмотрим как работать будет!
Обещаюсь докладываться! :friends:

Благо делают Практики через железную дорогу от моего дома - 5 минут на машине ехать, если не меньше.
Так вам повезло больше всех. Трудно представить, чтобы через дорогу был завод Lowrance или Garmin.:)
Я б на вашем месте только Практиком и пользовался...
(а купить дешевле у сторожа...):yes:
А я сегодня взял приборчик, прям ща лежит еще в упаковке :D:D:D
В руке лежит отлично, экран гораздо лучше чем у Практика. Более удобный.
Посмотрим как работать будет!
Обещаюсь докладываться! :friends:

Ну не учитесь вы на чужих ошибках :friends:.
Ждём скорого объективного отчёта.

Поменял батарейки на эхолоте - контрастность немного улучшилась , но всё равно как-то не очень. Потом сравнил контраст с Практиком-почти одинаково ,только у Практика границы (текста ,картинки) более чёткие (резкие) ,а у JJ-Connect сглажены. Всё в порядке. Для моего зрения за Практиком "наблюдать" более комфортно.

Друзья, у кого jj-connect этот, посмотрите пожалуйста кабель...
У зимнего датчика мягкий зимний, понятно...
А вот у летнего датчика у меня новый провод походу - на нем написано -40 +60 :tanz: Это этот провод лопается на морозе? Или речь про старые провода???

Посмотрите, если не влом, а...?! :friends:

Друзья, у кого jj-connect этот, посмотрите пожалуйста кабель...
У зимнего датчика мягкий зимний, понятно...
А вот у летнего датчика у меня новый провод походу - на нем написано -40 +60 :tanz: Это этот провод лопается на морозе? Или речь про старые провода???

Посмотрите, если не влом, а...?! :friends:
Фиг его знает .У меня на проводе ничего не написано.На о щуп зимний ,летний одинаковы.

Фиг его знает .У меня на проводе ничего не написано.На о щуп зимний ,летний одинаковы.
Значит точно новые провода ставят.... на летнем написано -40 +60, а зимний провод ваще оч мягкий... И они далеко не одинаковые!
Лан, пасиба!

Скоро поеду с ним - с меня отчет :D:yes:

Да ехай быстрей а то только собираешся вторую неделю Ждем отчета и желательно с фотками+Трофеи:thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх