Зимние приманки от Nils Master (Просматривают: 2)

С нами с
01.07.2009
Зимние приманки от Nils Master
На наших акваториях Нильс стал известен одним из первых своими балансирами.
Многие в конце 80- начале 90 начинали с его известного №84
В принципе, и в прошедший зимний сезон они себя отлично показывали и по окуню и по судаку.
Среди светлячков есть несколько раскрасок - они у нас под судака.
Совсем недавно появились и вертикальные блесны от Nils Master.
По трофейному окуню и при ловле из-под шуги очень даже :thumbtwoup:
Интересно знать, а как широко они распространены по европейской части страны. А то, зимой предстоит несколько командировок с относительно свободным графиком, подойдут или нет. В частности, на Волге и Каме?

Вложения

• Нильсы84а-1.jpg
    157.4 КБ · Просмотры: 1 049
    Нильсы84а-1.jpg
  • Нильс-светлячки-1.jpg
    100.2 КБ · Просмотры: 959
    Нильс-светлячки-1.jpg
  • Нильс-блесны-1.jpg
    112.7 КБ · Просмотры: 1 058
    Нильс-блесны-1.jpg
VA Piter,
как ни странно, в штатах, из балансиров, не считая местных страшилищ :thumbdown:, представлены только Rapala (были ещё Финские :D) и Nils Master. Благодаря своей низкой цене (американской :( ) и богатому выбору цветов и размеров, домой из командировок, себе и друзьям, привозил их десятками :yes:.
Так вот, что интересно, Nils Master, на большинстве водоёмов подмосковья, Рыбинке, Калининградской области и даже Астрахани, не пошёл :(, а Rapala, была вне конкуркенции :).
Правда в последнее время, во время ловли окуня, уже начал отказываться и от Rapala в пользу KUUSAMO, на мой взгляд из балансиров, они сейчас лучшие :kubok:.
С уважением,

Так вот, что интересно, Nils Master, на большинстве водоёмов подмосковья, Рыбинке, Калининградской области и даже Астрахани, не пошёл :

Из моего опыта, дело не столько в фирме(формы отливок очень близки), а в размерах и в цвете. А если точнее, то в свечении приманок(фосфоресценция). У меня была возможность лет 12 назад будучи в отпуске, в течение 2-х недель тестировать все цвета в одном размере у Нильса и чуть в меньшем размере у Рапалы.
Не все цвета обоих фирм окуню нравились. Некоторые в тот год даже не удалось обрыбить.
А некоторые расцветки, особенно Нильса, можно сказать не выходят из топ-пять уже более 20 лет.
Есть и еще такой момент - какая игра. У разных балансов в разной ситуации она может быть совершенно различной. В зависимости от этого и движения балансира. Иногда окунь любит, когда баланс у него под носом ходит по кругу. Там применяется очень хитрая проводка. Я ее часа три в ванной тренировал.
Куусама у нас тоже на прилавках есть, но пока даже хороших отзывов не слышал. Сам, правда, ее не пробовал.

Вложения

• 6d8318252acb.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 1 719
    6d8318252acb.jpg
Нильсы не плохо работают по судаку, на глубинах свыше 5 метров. А по окуню, у меня и моих приятелей, последние 3 года Куусамо вне конкуренции. Да и по судаку ими в прошлом году очень прилично отловились.

Нильсы не плохо работают по судаку, на глубинах свыше 5 метров.

Может подбор веса и цвета приманок не оптимальный?

У нас окунь может ловиться на 3-4 метрах на балансы, размером и 3-4 см.
А у берега, рядом с тростником и на 7-9 см приманки.

А по окуню, у меня и моих приятелей, последние 3 года Куусамо вне конкуренции. Да и по судаку ими в прошлом году очень прилично отловились.

О каких водоемах идет речь?

Все результаты в сравнении с Рапалой, Нильсом, Куусамо, Раухало, Каризмакс.
Вес, цвет-все нормально. Но результаты были лучше у Нильсов на глубине розовой и красной расцветки. Вплотную к ним был Куусамо семерочный с ядовито-зеленой раскраской под окуня.
Ну а по окуню Куусамо (4-6 под окуня коричневые и зеленые, голубые хуже) впереди и на водохранилищах (Пестовское, Иваньковское, Угличское, Рыбинское) и озерах разных и небольших речках (Нерль, Жабня и т.д.).

Все результаты в сравнении с Рапалой, Нильсом, Куусамо, Раухало, Каризмакс.
Вес, цвет-все нормально. Но результаты были лучше у Нильсов на глубине розовой и красной расцветки.

Чтобы лучше представлять себе приманку, не сложно указывать буквенное или цифровое значение каталожного номера.

Куусамо - BR-S, GR-S,CR\FYe\FR, BLU-S. Нильс - Jigger 007,080,092.
Рапала-GBT,FP,CHB,HST,BSR. Каризмакс -1,3,12, S7,S9/

Куусамо - BR-S, GR-S,CR\FYe\FR, BLU-S. Нильс - Jigger 007,080,092.
Рапала-GBT,FP,CHB,HST,BSR. Каризмакс -1,3,12, S7,S9/

По Рапале у нас из указанных работают:GBT,FP,CHB. Но по уловистости строго в обратном порядке. Они уступают очень заметно PRT. А особенно, BYR и GGT.

По Куусамо и Каризмаксу посмотрел. Не пользуются они у нас таким широким спросом, как Рапала и Нильс. Народ их пользует, но не широко и без особых восторгов.

Из указанных тобой Нильсов, у меня при тестировании не работал на Ладоге и на Финском ни один:(

Приоритеты(окунь и судак) по нему примерно такие: 13, 83, 84, 85, 168,170. Размеры, нужно подбирать, также, как и игру.
Преимущество Нильсов, на мой взгляд, во многом определяется тем, что эти балансы светящиеся, либо имею свечение под действием УФЛ и синего цвета.

В прошлом году разловил новинку от Нильса, а именно балансир Nisa 170 расцветки.
Отлично проявил себя по окуню, в то время как джиггеры и рапаловские "жабы" просто игнорировались.
А куасамовские балансиры у моих приятелей как-то не прижились, да и не очень они распространены у нас, в основном Нильс, рапала и отечественные.

Вчера купил необычный балансир Ратикайнен называется, можно использовать его как балансир и как блесну. Жду льда чтобы протестировать!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх