Зимние палатки.
Пишет,пробовал. Разваливается.


Ничего не разваливается почти за суточную рыбалку под полами палатки. Маленько надо дать подмёрзнуть мокрому снегу. Трамбую лопатой.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Пишет,пробовал. Разваливается.
Смысл дна не в защите от влаги и голой земли, а в герметичности самой палатки от различной живности. (тент из трапулина стелю и так и так. И сверху тоже накрываю в дождь) Когда покупал ее - это было одним из важных факторов. (были варианты без дна и с дном + окошко под лунки. С утеплителем и съемным дном тогда не нашел.)там дно - одно название, простенький тент из тарпаулина застеленный осенью будет не хуже
Вот и я думаю так жетехнология может не соблюдена
Ничего не разваливается почти за суточную рыбалку под полами палатки. Маленько надо дать подмёрзнуть мокрому снегу. Трамбую лопатой.
Ну тут ничего сказать не могу. Вполне возможно для технологии чего то не хватает. Температуры, например, или терпения. Или отсутствие относительно жесткого пола внутри палатки.технология может не соблюдена
Ничего не разваливается почти за суточную рыбалку под полами палатки. Маленько надо дать подмёрзнуть мокрому снегу. Трамбую лопатой.
Я бы ограничился полноценной снеговой лопатой с обычной (неукороченной) ручкой. Которой чистите двор от снега.Ну тут ничего сказать не могу. Вполне возможно для технологии чего то не хватает. Температуры, например, или терпения. Или отсутствие относительно жесткого пола внутри палатки.
Опять же глубины у меня маленькие - пару метров всего. Как на подобное обустройство места реагирует рыба? (которая уже найдена и слегка подкормлена в первый беспалаточный час рыбалки) Я правда не в курсе. Знаю что окуню вообще пофиг, а вот с белью вопросы.
Я бы ограничился полноценной снеговой лопатой с обычной (неукороченной) ручкой. Которой чистите двор от снега.
Всякие походные, сноубордические и прочие - это всё хрень для молодых, кому нагибаться 100 раз не лень.
Всё равно, что чайной ложкой борщ хлебать
Нагрёб хороших площадок, заморозил и бегаешь по ним, раз точки известны.
Тем более если кормить каждый день, то и рыба должна всегда крутиться на месте.
Но если этот путь слишком простой, то можно пойти и следующим))):
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/olelja.77957/post-6859464
Это, вроде, не корытце, а "замок" для внутренней юбки.Вот и приехал мой новый домик Пульсар 3Т Лонг. Сравнивать буду с предыдущим Полар Бёрд 3Т Лонг. Новая палатка толще и пышнее, хоть на сайтах производителей и указан утеплитель 150гр/м2( думаю что разница из-за склейки слоёв у ПБ ), стенка Пульсара толще раза в полтора. И колбаса свёрнутой палатки соответственно толще. Будет ли она от этого теплее, пока не проверял.Ещё по различиям, кармана в новой палатке 4, от пола подняты.
Боковых окон нет(которые возле хабов), но они мне без надобности. Клапана на молниях присутствуют, сделаны основательно. На двери нашита доп липучка, делать маленький уголок, я этим часто пользуюсь, выбрасываю рыбу, когда не в толпе сижу. Пол пока не цеплял, проверим на рыбалке, но небольшое корытце присутствует, от мелкой воды спасёт. То что палатка стоит полностью на полу, большой плюс. Облегчает перетаскивание домика и опять же практически исключает вмерзание юбки. Каркас порадовал устойчивостью, палатка стоит жёстко. Интересно протестировать на шуршание накидку и удобство новой полочки. Полочка конечно дороговата, но сделана из ПВХ, как говорится на века, основательная и большая.
Всё упаковано в отдельные чехлы и будет перевозиться в чехле палатки, вместе с трубами теплообменника. Остальные впечатления уже будут с рыбалок, тем более вроде морозики идут.
Посмотреть вложение 10799648Посмотреть вложение 10799650Посмотреть вложение 10799652Посмотреть вложение 10799654Посмотреть вложение 10799656Посмотреть вложение 10799658Посмотреть вложение 10799660Посмотреть вложение 10799662Посмотреть вложение 10799675Посмотреть вложение 10799676Посмотреть вложение 10799672Посмотреть вложение 10799680
Замок для юбки, но сделан корытом, проклеен по периметру. По идее вместе с толщиной пола, 2-3 см воды должен держать, проверю на практике, расскажу.Это, вроде, не корытце, а "замок" для внутренней юбки.
Ветку снаряжение пингвинов чуть ниже пролистайте. Сергей из Челябинска делает, многие на форуме у него заказывали и я в том числе. Качество на высоте!Коллеги! Порекомендуйте производителя ЭВА полов в палатки.
Толщина пола 8мм?Ветку снаряжение пингвинов чуть ниже пролистайте. Сергей из Челябинска делает, многие на форуме у него заказывали и я в том числе. Качество на высоте!
Да.Толщина пола 8мм?
Для Ваших условий (вода под снегом) "собачка" не подойдет,хоть и 200 метров по водоему.Была б мотособака это все возить. Обратно по прямой в горку идти тяжко будет с фанерой, санями. Я думал пару листов пеноплекса (в размер) под палатку запихнуть, дно как раз вверх поддавит и будет как островок. Ну может по краям где дно сходится и боковиной подмокнет, но столько воды не будет.
Ну я так, гипотетически. Начали с палатки без ночевки, а продвинулись практически до домика со снегоходом, как на БайкалеДля Ваших условий (вода под снегом) "собачка" не подойдет,хоть и 200 метров по водоему.