Зимние палатки. (Просматривает: 1)

Зимние палатки.
В любом магазине автозапчастей селиконовая смазка в аэрозольном балончике (200-300р.)

Молния разошлась и это факт. Неужели вы думаете, что мой товарищ стал бы рвать молнию которая замёрзла. Разошлась на входе который весь день "работал", на втором который стоял закрытый она открылась без проблем. Хоть и была немного в куржаке, да и мои молнии пашут только дай, не смазывал ничем и не собираюсь.
Вопрос к форумчанам как без последствий вернуть молнию в рабочее состояние.

Зимние палатки.
Ну если есть возм. застегнуть её назад то слегка обжать плоскогубцами, если металлическая сама конструкция штуки закрывающей и смазать всю силиконом по длинне. Не сможете, идите к сапожникам-это их хлеб.

Зимние палатки.
Молния разошлась и это факт. Неужели вы думаете, что мой товарищ стал бы рвать молнию которая замёрзла. Разошлась на входе который весь день "работал", на втором который стоял закрытый она открылась без проблем. Хоть и была немного в куржаке, да и мои молнии пашут только дай, не смазывал ничем и не собираюсь.
Вопрос к форумчанам как без последствий вернуть молнию в рабочее состояние.

Купите новую собачку такого-же размера(на ней написано), возможно дело в ней было.

Зимние палатки.
Какая бы не была большая палатка одному и только одному на зимней рыбалке.Как бы вы аккуратно не сидели,косяк будет однозначно)).Вдвоем,только на дневной рыбалке.
Посмею не согласиться :) - ЛОТОС-5 - вдвоем очень даже (!!!).
В ней смело можно ставить две раскладушки и два стула (не очень больших). Фото в палатке не делали, но весь скарб, что в волокушах (раскладушка (правда, одна), два раскладных стула, два обогревателя, плитка, два баллона на 5 и12 литров, ящик и т.п.), был в палатке. Только сани на улице оставили, хотя, можно было бы и их. Вещи не мешали, мы друг-другу тоже :friends:

Вложения

• ЛОТОС-5.jpg
    30.3 КБ · Просмотры: 160
    ЛОТОС-5.jpg
  • 1.jpg
    88.1 КБ · Просмотры: 215
    1.jpg
  • 1.1..jpg
    105.4 КБ · Просмотры: 215
    1.1..jpg
Зимние палатки.
Купите новую собачку такого-же размера(на ней написано), возможно дело в ней было.
Вы знаите, не найдёт он ту собачку-тут опр. круг связей нужен да и проф. навыки, лучше к сапожнику.
Может и так обойдётся, там тоже бывают рыбаки.
Я то же сапожник-пр. в др. смысле.

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

В ней смело можно ставить две раскладушки и два стула (не очень больших). Фото в палатке не делали, но весь скарб, что в волокушах (раскладушка (правда, одна), два раскладных стула, два обогревателя, плитка, два баллона на 5 и12 литров, ящик и т.п.), был в палатке. Только сани на улице оставили, хотя, можно было бы и их. Вещи не мешали, мы друг-другу тоже :friends:
Да кто бы спорил что плохая, а Лотос -10 нет-чтоб еще и квартирантов коечников пускать?

Зимние палатки.
TAYSHET, к сожалению, таких нет. Как только появятся - сразу куплю, не раздумывая.
А "плохая или хорошая" мы и не рассуждаем. Я лишь ответил, что уже начали выпускать (с конца прошлого года, если не ошибаюсь) достаточно большие палатки. Не более :)

Зимние палатки.
TAYSHET, к сожалению, таких нет. Как только появятся - сразу куплю, не раздумывая.
А о том, что плохая или хорошая, мы и не рассуждаем. Я лишь ответил, что уже начали выпускать ( с конца прошлого года) и достаточно большие палатки. Не более :)
Да что, посмеяться нельзя?
Я вот на речку еду скоро, знаю один омуток (чуть не утоп в нём когда то) метров 5 глубина, рядом с оз. Ханка, а у меня Нельма-2.
Отопление будет, а спать один черт придётся в машине, слава богу хоть оборудованной.
У кореша нет ни фига(кроме ментовских шмуток-сын подкидывает), но его возьму-он меня из того омутка и вытащил.
Ну позавидовал-че нельзя? НХНЧ.

Зимние палатки.
Зимние палатки.
посмотрел долгожданное видео про полы.... считаю расположение отверстий под лунки для меня неудачным... вроде было сказано,что можно заказать и без отверстий... сделать отверстия под себя-дело нехитрое.... вопрос к "снегирям": уже можно заказывать через офф.сайт? и можно без отверстий?

Зимние палатки.

Писец. Я думал что у меня много вещей.:thumbupq: Хотя прочитал что вы вдвоём, наблюдал лотос-6 на льду в прошлую рыбалку, впечатляет:thumbupq:.

Зимние палатки.
Писец. Я думал что у меня много вещей.:thumbupq:
Это был необходимый минимум, хотели еще, пришлось оставлять в машине. Срочно нужно корыто под два метра :D

Наблюдал лотос-6 на льду в прошлую рыбалку, впечатляет:thumbupq:.

:eek::eek::eek:

Ёлки-палки... А на сайте такой нет... :(

Зимние палатки.
Небольшой отчет по боевым испытаниям палатки"Снегирь 3у"
Испытания проходили на ДВХ. Мороз -25 ветер до 10 м/с, высокая влажность( +близость открытой воды)
Сразу скажу- понравилось практически все, не считая отдельных недочетов, о них позднее.
Ездили с форумчанами 28-29 на рыбалку на вышеупомянутое водохранилище.
Когда я вытащил свои сани из машины- мои коллеги немного скептически отнеслись к размерам :) чехла палатки.
Несмотря на большие размеры, палатка не такая уж и тяжелая. А в чехол , совместно с палаткой, мне удалось запихнуть " трубу" изолона шириной 1,5 м и длиной около 4. А вот ручка на чехле- это полная несуразность! Зачем было делать такой длины - не понятно. Лучше было бы сделать две , но вполовину меньшие. Я со своим ростом так и не понял- как пользоваться такой ручкой для переноски, или даже для погрузки/ разгрузки.
На первую разборку в условиях, приближенных к боевым, я привлек товарища, скорее для подстраховки. Потому, что все отлично получилось сделать с первого раза, даже при таком ветре. Товарищ был удивлен скорость " приведение в боевое положение", почесал репу и пошел ставить своего маверика3.
Я закрепил одним ввертышем угол юбки с подветренной стороны, и растянул с трех сторон растяжки по хабам. Новые растяжки купить было некогда, " родные" из комплекта поставки вышли из строя 2 из 4, но со со своими задачами справились.
Почему с трех сторон только закрепил? Просто ввертышей в гараже нашел всего 4 шт ...
Сделал ошибку, расположив лунки у стенки с подветренной стороны. Лунки быстрее затягивались льдом из- за ветра под юбку. Присыпать особо было не чем.Когда снега будет достаточно- проблема отпадет.
Постелил полы из изолона + тур коврик у самых лунок. Затащил весь свой шмурдяк вовнутрь( даже сани и бур(!)) чего никогда не мог себе позволить в предыдущих палатках! По высоте палатка большая, но разогнуться в полной мере мне не удалось даже по центру. Мой рост 188 см .
Места в палатке много, но в этом есть свой отрицательный момент :), ко мне в палатку все собирались на обед, т. к. Только в ней спокойно все помещались . И на первых посиделках разошлись все только когда стемнело :)). Сидели втроем, плитку не включали, было достаточно комфортно. Когда остался один- включил плитку снял верхнюю одежду. Стало жарко :). Открыл по половине молний на входах, продухи были открыты и до этого. Ночью ветер не стихал, а мороз поддавил под 30. В палатке же было уютно, как дома. Друзья утром сказали, что у них холодновато было, продувались маверики ... Горелки у нас СВ 55 и 12 л баллоны.
Куржак появился кое- где внизу и на окнах. Зачем окна в таком исполнении- я не понял. Не видно через них ничего. Пленка сильно искажает, к тому же замерзла сразу же.пожалуй отрежу пленку попозже.
Крыша палатки оставалась сухой все время, с ужасом вспоминаю дождь за шиворот в " надежде" в такой мороз :yes:
Процесс сборов порадовал еще больше- мне удалось сложить все вещи и одеться внутри палатки! С ужасом смотрел на своих друзей, которые копошились на улице, собирая вещи. Ветер очень сильный , у одного из товарищей унесло палатку- зонтик. Хорошо, что ветер был не в сторону открытой воды. Я тоже успел пробежаться за тур ковриком, по недогляду оставленному неприжатым.
В чехол палатка вошла нормально, куржак присутствовал, но не критично.Изолон, правда , не удалось туда же поместить.
Утром рассматривал кривые строчки на швах и на молниях:eek: ощущение, что шил " мужик" кривыми рукам и сильно- торопящийся - присутствует.
Не критично, но " неаккуратненько" (с) анекдот.
В общем, палаткой очень доволен! Негатив с долгим исполнением заказа давно забыт:yes:, буду теперь думать о полах.
PS :plamia:набрал сообщение с планшета, не посмотрел, что набирал в ответ на почтовое уведомление и при переходе в "сафари" весь текст улетел!!!
Еле нашел в себе силы набрать заново!

Вложения

• 0638bf83b7f53a6be285087aac17a768.jpg
    47.2 КБ · Просмотры: 276
    0638bf83b7f53a6be285087aac17a768.jpg
  • 6da9a2b98c5cb1aee88fe1ff584ff31e.jpg
    33.3 КБ · Просмотры: 258
    6da9a2b98c5cb1aee88fe1ff584ff31e.jpg
  • f605d7d284108306e25a03cac1f53a76.jpg
    41.3 КБ · Просмотры: 285
    f605d7d284108306e25a03cac1f53a76.jpg
  • d1ded187e30c576447d409894e10d8ad.jpg
    32.4 КБ · Просмотры: 275
    d1ded187e30c576447d409894e10d8ad.jpg
  • d195cbd03fe4a887d24a307b5b263193.jpg
    42.8 КБ · Просмотры: 281
    d195cbd03fe4a887d24a307b5b263193.jpg
  • 31bed87fec7835de72b05e9b2e98d4fb.jpg
    35.3 КБ · Просмотры: 287
    31bed87fec7835de72b05e9b2e98d4fb.jpg
  • a8a3f10117bc840d39007971820fc6f5.jpg
    30.8 КБ · Просмотры: 271
    a8a3f10117bc840d39007971820fc6f5.jpg
  • 22296421fb68904843da15f87e9b36c3.jpg
    31.1 КБ · Просмотры: 300
    22296421fb68904843da15f87e9b36c3.jpg
  • a31fb240d8af9347562b092582293a84.jpg
    39.2 КБ · Просмотры: 279
    a31fb240d8af9347562b092582293a84.jpg
  • 97090b3230d1c0ab59469a414a8b0b97.jpg
    42.5 КБ · Просмотры: 294
    97090b3230d1c0ab59469a414a8b0b97.jpg
  • 8ba6d54b1ff715fe78e5ea6f8dd04a47.jpg
    28.6 КБ · Просмотры: 278
    8ba6d54b1ff715fe78e5ea6f8dd04a47.jpg
  • 6985e7fa77b44522a88f0388ae262c9f.jpg
    25.1 КБ · Просмотры: 274
    6985e7fa77b44522a88f0388ae262c9f.jpg
Зимние палатки.
Это был необходимый минимум, хотели еще, пришлось оставлять в машине. Срочно нужно корыто под два метра :D
:eek::eek::eek: Ёлки-палки... А на сайте такой нет... :(

Да, эт я косанул. Залез на сайт лотоса... значь пятерку наблюдал. Но все равно здорова.

Зимние палатки.
Сначала от палаток требовалось хотя бы от ветра чуть укрыть, ну и потеплее, чем на улице чтобы. А скоро будем смотреть палатки для ловли со снегохода стоя :D

Зимние палатки.
Сначала от палаток требовалось хотя бы от ветра чуть укрыть, ну и потеплее, чем на улице чтобы. А скоро будем смотреть палатки для ловли со снегохода стоя :D
А почему бы и нет, не так и плоха идея. Представляите с санок на две стороны раскидывается некая конструкция-просто я уже наверное не успею сделать, да и снегохода нет.НХНЧ.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх