Небольшой отчет по боевым испытаниям палатки"Снегирь 3у"
Испытания проходили на ДВХ. Мороз -25 ветер до 10 м/с, высокая влажность( +близость открытой воды)
Сразу скажу- понравилось практически все, не считая отдельных недочетов, о них позднее.
Ездили с форумчанами 28-29 на рыбалку на вышеупомянутое водохранилище.
Когда я вытащил свои сани из машины- мои коллеги немного скептически отнеслись к размерам

чехла палатки.
Несмотря на большие размеры, палатка не такая уж и тяжелая. А в чехол , совместно с палаткой, мне удалось запихнуть " трубу" изолона шириной 1,5 м и длиной около 4. А вот ручка на чехле- это полная несуразность! Зачем было делать такой длины - не понятно. Лучше было бы сделать две , но вполовину меньшие. Я со своим ростом так и не понял- как пользоваться такой ручкой для переноски, или даже для погрузки/ разгрузки.
На первую разборку в условиях, приближенных к боевым, я привлек товарища, скорее для подстраховки. Потому, что все отлично получилось сделать с первого раза, даже при таком ветре. Товарищ был удивлен скорость " приведение в боевое положение", почесал репу и пошел ставить своего маверика3.
Я закрепил одним ввертышем угол юбки с подветренной стороны, и растянул с трех сторон растяжки по хабам. Новые растяжки купить было некогда, " родные" из комплекта поставки вышли из строя 2 из 4, но со со своими задачами справились.
Почему с трех сторон только закрепил? Просто ввертышей в гараже нашел всего 4 шт ...
Сделал ошибку, расположив лунки у стенки с подветренной стороны. Лунки быстрее затягивались льдом из- за ветра под юбку. Присыпать особо было не чем.Когда снега будет достаточно- проблема отпадет.
Постелил полы из изолона + тур коврик у самых лунок. Затащил весь свой шмурдяк вовнутрь( даже сани и бур(!)) чего никогда не мог себе позволить в предыдущих палатках! По высоте палатка большая, но разогнуться в полной мере мне не удалось даже по центру. Мой рост 188 см .
Места в палатке много, но в этом есть свой отрицательный момент

, ко мне в палатку все собирались на обед, т. к. Только в ней спокойно все помещались . И на первых посиделках разошлись все только когда стемнело

). Сидели втроем, плитку не включали, было достаточно комфортно. Когда остался один- включил плитку снял верхнюю одежду. Стало жарко

. Открыл по половине молний на входах, продухи были открыты и до этого. Ночью ветер не стихал, а мороз поддавил под 30. В палатке же было уютно, как дома. Друзья утром сказали, что у них холодновато было, продувались маверики ... Горелки у нас СВ 55 и 12 л баллоны.
Куржак появился кое- где внизу и на окнах. Зачем окна в таком исполнении- я не понял. Не видно через них ничего. Пленка сильно искажает, к тому же замерзла сразу же.пожалуй отрежу пленку попозже.
Крыша палатки оставалась сухой все время, с ужасом вспоминаю дождь за шиворот в " надежде" в такой мороз

Процесс сборов порадовал еще больше- мне удалось сложить все вещи и одеться внутри палатки! С ужасом смотрел на своих друзей, которые копошились на улице, собирая вещи. Ветер очень сильный , у одного из товарищей унесло палатку- зонтик. Хорошо, что ветер был не в сторону открытой воды. Я тоже успел пробежаться за тур ковриком, по недогляду оставленному неприжатым.
В чехол палатка вошла нормально, куржак присутствовал, но не критично.Изолон, правда , не удалось туда же поместить.
Утром рассматривал кривые строчки на швах и на молниях

ощущение, что шил " мужик" кривыми рукам и сильно- торопящийся - присутствует.
Не критично, но " неаккуратненько" (с) анекдот.
В общем, палаткой очень доволен! Негатив с долгим исполнением заказа давно забыт

, буду теперь думать о полах.
PS

набрал сообщение с планшета, не посмотрел, что набирал в ответ на почтовое уведомление и при переходе в "сафари" весь текст улетел!!!
Еле нашел в себе силы набрать заново!