Зимние палатки. (Просматривает: 1)

Зимние палатки.
Исходя из ваших задач выначали думать в нужном направлении. Вам как раз больше подойдёт что-то по типу УП. Трехслойки это хорошо (без термостежки) но есть нюанс. В них крайне желательно поддерживать постоянную температуру. И кто бы, что не говорил при постоянном колебании с +на - в утеплителе будет скапливаться конденсат. У самого сейчас в использования 2 куба от лотоса, но это для рыбалки. Поставил, затопил печь, отрыбачил, снялся. У вас же как я понимаю палатка будет протапливаться в основном в ночь. По этому только 2 слоя. Её конечно будет чуть сложнее погреть в -30, но тут уже вопрос в выборе подходящей печи, а мегасогра потянет любую палатку из вами перечисленных без проблем. Только уточните размеры разделки по дымоход у этих палаток. По моему там диаметр маловат для согры, если я не ошибаюсь.

Зимние палатки.
... Мне для охоты нужна хорошая палатка, с сентября по конец ноября в Якутии. Температура в сентябре днём +10, ночью около 0 или опускается до -5 -10ти, и бывают дожди. Октябрь +5 -10 градусов, снег. Ноябрь днём 0, -5 до -30 в среднем, снег. Палатка не для рыбалки, а в основном жить внутри и ночевать. Утром рано часов в 5 проснулись, попили чай и пошли на охоту с собаками в тайгу. Вечером пришли, себе и собакам приготовили еды, поужинали и спать...
Что то типа Пингвина Армейца или что побольше в двухслойном варианте..

У Вас основное - перепад температур утром, днём и вечером - любая трёхслойка "напьется" дофига воды: просыхать не будет, весить будет, холодить будет.
Двухслойка в Вашем случае отличный вариант.
"Недостаточное" теплосбережние Вы компенсируете печкой.

Зимние палатки.
-30 это крайняя температура. В такие морозы охота с лайкой редко бывает. В основном от -5 до -20. Это по пушнине. А пораньше в сентябре, октябре температура +5 -10

Зимние палатки.
Нужна палатка 1.5х1.5 однослойная. Что посоветуете?

Зимние палатки.
Как то слишком мало вводных :D
Китайский автомат:D
Кубик. Рыбачим в основном световым днем. Бюджет 10-14 тр, можно и меньше :)
Сейчас maveric ice 3, но хочется быстрой и удобной сборки/разборки

Зимние палатки.
Пингвин mrfisher 170st или 200st. По деньгам почти одинаково

Зимние палатки.
В Вашей ценовой категории. Все палатки Пингвин.
1734887716993.jpg
1734887717015.jpg
1734887717031.jpg
Скидка для форумчан -3 %.

Зимние палатки.
Я ведь размер не зря указал. Мне нужно минимально возможную транспортную длину, по этому 1.5м и хочу. У пингвина нету таких

Зимние палатки.
Я ведь размер не зря указал. Мне нужно минимально возможную транспортную длину, по этому 1.5м и хочу. У пингвина нету таких
Тогда у вас выбор не большой. Сейчас полторашки, если я не ошибаюсь конечно, есть только у СТЕКа и Следопыта.....
Либо брать "половинку куба" двухскатную.

Зимние палатки.
А чем фишер от обычного пингвина отличается?

Зимние палатки.
Менять шило на мыло, маверик собирается и разбирается столько же, что и куб, ввертышей чуть больше только крутить и в размере транспортном более компактный. Выход в маверике намного удобней и он более всесезонный, я в своём айс5 и летом, весной, осенью и зимой рыбалю.

Последнее редактирование:
Зимние палатки.
Но опять же пишут с отдельно стоящими слоями и с толстым утеплителем палатка теплее. Запутался короче. Мне для охоты нужна хорошая палатка, с сентября по конец ноября в Якутии. Температура в сентябре днём +10, ночью около 0 или опускается до -5 -10ти, и бывают дожди. Октябрь +5 -10 градусов, снег. Ноябрь днём 0, -5 до -30 в среднем, снег. Палатка не для рыбалки, а в основном жить внутри и ночевать. Утром рано часов в 5 проснулись, попили чай и пошли на охоту с собаками в тайгу. Вечером пришли, себе и собакам приготовили еды, поужинали и спать. На одном месте от 2, 3 дней до недели в среднем будем стоять. И так переезжать с одного места на другое или на базовую избушку, если требуется просушка палатки перед следующим использованием. Палатка будет устанавливаться в лесу на земле недалеко от ручьев, рек. Печь на данный момент дровяная Мегасогра от Мобиба, объём топки 42 л, не маленькая. Две раскладушки 185 см, небольшой стол и наверное некоторые собаки со слабой "одеждой" в октябре, ноябре так же будут жить в палатке. Во время промысла пушнины из одежды одеваем суконку, которая и в избушке сохнет долго. Пока присмотрел двухслойные палатки Берег УП-2, 5 или МФП 4, 5. Опытные пользователи посоветуйте, тк немного почитал форум, хвалят палатки Рипус, Пульсар, в котором отдельные слои вроде и по желанию можно заказать с толстым утеплителем. А у Берега утеплителя между слоями нет. Вот и ломаю голову какая палатка с утеплителем или без, больше подойдёт под мои задачи. Заранее всем спасибо
Ну
Старая термостежка Пингвина - это так называемый термолайт - да простят меня поклонники, но это очень неудачная палатка - холодная как однослойная, при этом ещё и воду "пьющая", что сказывается на просушке.

Современная термостежка Пингвина на примере тестов прошлогоднего Армейца - это совершенно другая палатка - теплая и комфортная.

Двухслойки Пингвина и теперь плюсом Рипуса обсуждать смыла не вижу - хорошие палатки, но требующие большой заботы о внутреннем тенте при просушке.
у меня иермостежка годичной давности, на двухскатной палатке. Отличный материал.
В любом случае альтернативы именно этой палатки нет. Нет на рынке иакого. У снегиря и хелиоса они все меокие и низкие.

Да и никто, кроме пингвина не готов делать индивидуальные заказы.

Вложения

• IMG_20240203_171526_286.jpg
    44.6 КБ · Просмотры: 61
    IMG_20240203_171526_286.jpg
  • IMG_20240203_154838_737.jpg
    115.9 КБ · Просмотры: 60
    IMG_20240203_154838_737.jpg
Зимние палатки.
кубик на ветру собирать/разбирать удобней и быстрей. А ветра у нас постоянно и за рыбалку бывает необходимо сменить несколько мест. Рыбалка на море, рыбу нужно искать и клев постоянно смещается с приходом/уходом воды

Сейчас смотрят

Назад
Вверх