Зимние палатки. (Просматривает: 1)

Зимние палатки.
Ты в курсе, сколько он стоит?
А слоеный пирог из лото-днища и внутреннего коврика сколько стоит, сколько весит и сколько объема занимает ?
А сколько стоят/весят/... в сумме кресло, столик, раскладушка ? Что мешает сделать их надувными совместно с полом ?

Зимние палатки.
Зимние палатки.
А слоеный пирог из лото-днища и внутреннего коврика сколько стоит, сколько весит и сколько объема занимает ?
А сколько стоят/весят/... в сумме кресло, столик, раскладушка ? Что мешает сделать их надувными совместно с полом ?
Игорь...Грибы были несвежие??) Хорош а?)

Зимние палатки.
Переохлаждение организма при использовании надувной мебели..
Ты-же читал про сплэн/изолонтейп.
Палатка с отоплением - отопление палатки | Страница 2366 | Русфишинг! Центральный Форум Рыбаков! (rusfishing.ru)
Слоя 4мм будет достаточно для мест контакта, это верх раскладушки и верх кресла. На раскладушки все так и так коврик кладут.

Зимние палатки.
Жерлицы мне не даете мотать ! :)
Этим изолонтэйпом (самоклеющийся с одной стороны) будет самое то :thumbupq: , если обклеить низ основания вот таких вот жерлиц:

20201206_221501.jpg
Я у себя на момент обычный клеил, кругами нарезанный, такой какитурковрик. Испытать не успел :pardon:

Последнее редактирование:
Зимние палатки.
Всем добрый вечер!!!
Товарищи подскажите, кто пользуется палатками Стэк трёхслойная дышащая. Здесь всё-таки люди опытные!!!Может кто что подскажет. Не хватает тепла не могу прогреть палатку нормально, дельта 25 градусов больше не поднимается при температуре минус 10 в палатке +16, думаю а если мороз -25 и ветерок то все приплыли. Горелка Гефест теплообники все почти известные перепробовал . Думаю закрыть этот дышащий потолк Оксфордом !?? Как думаете???

Зимние палатки.
Всем добрый вечер!!!
Товарищи подскажите, кто пользуется палатками Стэк трёхслойная дышащая. Здесь всё-таки люди опытные!!!Может кто что подскажет. Не хватает тепла не могу прогреть палатку нормально, дельта 25 градусов больше не поднимается при температуре минус 10 в палатке +16, думаю а если мороз -25 и ветерок то все приплыли. Горелка Гефест теплообники все почти известные перепробовал . Думаю закрыть этот дышащий потолк Оксфордом !?? Как думаете???
Размер палатки случаем не СТЭК2 лонг или стэк 3 куб??? Вам поможет только смена палатки, не та это палатка которая держит тепло. Ну еще как вариант ставить рег.редуктор и кочегарить гефест, либо использовать гефест-спарку с соответствующим ТО. Закрыв потолок не дышащей тканью, вы добавите не более 5гр внутри палатки, но в более сильный мороз Вас это не спасет.

Зимние палатки.
.. Стэк трёхслойная дышащая. ...
Формулировка интересная.. вроде специально на 3-х слойках используется непромокаемая недышащая ткань, чтобы вода в утеплителе не оседала. Или она не вся дышащая, а там где дышит утеплителя нет?

Зимние палатки.
Формулировка интересная.. вроде специально на 3-х слойках используется непромокаемая недышащая ткань, чтобы вода в утеплителе не оседала. Или она не вся дышащая, а там где дышит утеплителя нет?
У Стэк трехслойных дышащих - крыша сделана из дышащей ткани. Такая же история и на палатках Медведь куб -там половинка крыши дышащая. Вода испаряется с крыши в этом месте моментально, за счет выходящего теплого воздуха, ну и снег естественно не лежит на это крыше, при должном отоплении.

Последнее редактирование:
Зимние палатки.
Имхо: если пользоваться теплообменником, все эти дышащие крыши не нужны. Достаточный воздухообмен обеспечивает сам ТО.

Зимние палатки.
Размер палатки случаем не СТЭК2 лонг или стэк 3 куб??? Вам поможет только смена палатки, не та это палатка которая держит тепло. Ну еще как вариант ставить рег.редуктор и кочегарить гефест, либо использовать гефест-спарку с соответствующим ТО. Закрыв потолок не дышащей тканью, вы добавите не более 5гр внутри палатки, но в более сильный мороз Вас это не спасет.
Добрый вечер! Да стек куб 3.
Спасибо что отозвались. Вы пробовали уже закрывать потолок?

Зимние палатки.
Имхо: если пользоваться теплообменником, все эти дышащие крыши не нужны. Достаточный воздухообмен обеспечивает сам ТО.
Приветствую! Значит если закрою потолок не дышащей тканью теплее будет ? И проблемам решина?

Зимние палатки.
Приветствую! Значит если закрою потолок не дышащей тканью теплее будет ? И проблемам решина?
Теплее будет, если замените гефест более мощной горелкой и ТО. У меня медведь куб 3, и он весьма холоден. Гефестом его точно не протоплю: у меня горелка 3кВт, и то в сильный мороз едва хватает. Вам правильно сказали: эффект будет, но незначительный. Хотя попробуйте - второй слой, даже если он не перекроет выходящий воздух - это второй слой. Я, когда рыбачил в брезентовой палатке, которую в сильный ветер просто насквозь продувало, закрывал с наветренной стороны полиэтиленовой пленкой, и становилось значительно теплее. :yes: Но там был реально дубак в ветер. По мне так 16 градусов в палатке это почти ташкент!

Зимние палатки.
Возьмите да попробуйте - кусок любого утеплителя или коврик туристический. Изнутри под каркас вставить на потолок на одну рыбалку и будет понятно.
Гефест с обычным редуктором и так для трёшки на пределе, а тут ещё Стек да дышащий.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх