Зимние палатки. (Просматривают: 12)

Зимние палатки.
МНОГО БУКВ НЕ О ЧЕМ,,, НО РЕШИЛ НЕ СТИРАТЬ:D
А ещё дождитесь появления вова16. Он и в палатках объективен, и ловит тоже на Десногорском водохранилище.
Вова тоже никак свой идеал не найдет.)))
:D я не куда и не пропадал, читаю:yes:, звиняюсь , но советовать бессмысленно, CobaltSU - как мне кажется,,, пока что сам не решил для себя что ему важнее - цена, качество изготовления, прочность материалов, практичность, оснащенность палатки, да и вообще два или же три слоя - ведь у каждой есть свои плюсы , есть свои минусы, а так же подводные камни. - а идеала для всех нет и быть не может, каждому свое
--- за себя могу рассказать маленькую историю ---- хотел трехслойку размера 2Тlong еще в том сезоне приобрести, спасибо обстоятельствам что не сложилось
--- "снегири" для меня стали отдаляться после парочки увиденных - откровенно бракованных палаток на ДВХ (правда хозяев палаток - они и такими устраивали), а позже неразбериха по поводу брака на форуме (Паша с фиона) - после моей попытки оформления в кредит,как выяснилось с их баснословными процентами, - отказался окончательно, - против палаток не чего не имею, палатки отличные, если не брак и не лукавство всех тех с кем я общался по телефону...
-- "рипус" же отказались делать палатку такого размера, предложенная сумма им была не важна, просто НЕТ и все, делать не станем, на нет и суда нет.
--- медведь - не то качество, посему к ним даж не обращался.
других трехслоек с раздельными слоями на Росийском рынке я увы не знаю.
так и остался я со своим стареньким уже порядком потрепавшимся рипусом

чутка погодя --- после пары выездов,,, :punish: наконец-то вбил себе в голову, что хватит с меня капелек внутри палатки в дождливый зимний день:D, --- накидка тоже :yucky: --- воздух, даже с ТО в палатке совсем не тот, каждому свое, но мне не нравится.
в итоге смерился с удручающими стенами двухслоек и стал выбирать среди них - и все дорожки привели меня к нельме,,, но финансы пока еще не позволили произвести обновку - другие цели растрат были в не зимнее время. Теперь же летние траты закончились, и я надеюсь что в ближайший месяц два успею в аккурат к первому льду приобрести обновку,
кстать - товарищ уже приобрел ее - но пока не раскрывали, уехал сразу же он отдыхать, договорились раскрыть сразу по его приезду....

p.s. - как только преобрету нельму, сразу же как и положено буду всем советовать и убеждать что лучше чем моя палатки нет...:beee:
плюсы вижу в том что, пока что это единственная известная мне - может еще существуют, но я не в курсах- палатка без швов по периметру крыши , как уже писал год назад самая не промокаемая палатка куб, ну и внутренний тент немного разнообразили яркими кармашками - но удручает каркас из метала и полукруглый вход - а там посмотрим, если все срастется с покупкой...:)

Зимние палатки.
Есть еще Onlitop Призма трехслойка. Только я не понял какая она трехслойка, если там:
1) Наружный тент
2) Внутренний тент из термостежки с синтепоном
Володь, не видел такое чудо?)

Зимние палатки.
Есть еще Onlitop Призма трехслойка. Только я не понял какая она трехслойка, если там:
1) Наружный тент
2) Внутренний тент из термостежки с синтепоном
Володь, не видел такое чудо?)

в живую вроде не видал:hmm:

Зимние палатки.
Плюсану вова16, что бы советовать палатку нужно половить в каждой несколько рыбалок.
Снегирь, Рипус, Пингвин эти конторы выпускают хорошие палатки. И в каждой при желании
можно найти ложку дёгтя.

CobaltSU тебе придётся пройти этот путь( выбор твоей палатки) самому к сожалению. Почему? Потому что твои условия ловли, предпочтения и хотелки всякие, могут абсолютно не совпадать с условиями и предпочтениями людей которые дают советы. Позволю себе дать один простой совет. Скупой платит дважды - а дурак трижды. Удачи.

Зимние палатки.

По фото получается трехслойка с разнесенными на расстояние слоями - ежли интересно мнение любителя, то по мне так хлам какой-то то (ИМХО), работать она будет как двухслойка, но оч мало по времени, так как быстро перестанет дышать внутренний слой из-за за образования куржака на наружней стороне внутреннего слоя ( в синтепоне)

Зимние палатки.
... и все дорожки привели меня к нельме,,,

Всем привет!
Владимир, мне тоже нравится эта палатка. Но тебя не смущает, что в кубике "Нельме-2 Люкс" пруток изготовлен из 8 алюм. прутка, и у неё всего одна дверь? В этом отношении двухслойка "Призма премиум" от "Пингвина" выигрывает, так как она собрана на девятом прутке, и имеет две двери классической формы. Но вот протекающие швы в крыше, это конечно ... (сейчас Леха меня бить начнёт). :D
Владимир, у этой модели внутренний тент не является паропроницаемым, как и у всех трехслойных моделей всех производителей ))))
Максим, а если ткань является дышащей, то разве она может быть паронепроницаемой?
Не поделитесь знаниями с дилетантом, за бесплатно? :D
Цитата с сайта Митек:
"Основное отличие люксовой версии - наличие внутреннего съемного дышащего тента, делающего палатку еще теплее. Внутренний тент изготовлен из уникальной полиэфирной ткани с дискретным покрытием, рекомендованной к использованию МЧС России. ".

CobaltSU купи уже хоть какую нибудь палатку, дай ветке отдохнуть :rjach: Мужик так жену себе не выбирает, как ты палатку. :D :pardon:

Сергей, жену выбирать интереснее, чем на ней жениться. :D

Зимние палатки.
Дмитрий, я про палатку Онлитоп о которой Владимир отзывался в предыдущем посте.

Тогда извиняюсь, думал вы "Нельму-2 люкс" обсуждаете.:pardon:

А так то я зимний сезон, можно сказать, уже открыл, правда во сне. :D
На даче холодновато стало. На диван накинул "Пингвин-3 термолайт", поставил внутрь радиатор делонги. Теперь спать стало-милое дело! :p Остаётся только лунки в полу просверлить... :D

Вложения

• IMG10795.jpg
    60.8 КБ · Просмотры: 100
    IMG10795.jpg
Зимние палатки.
Всем привет!
Владимир, мне тоже нравится эта палатка. Но тебя не смущает, что в кубике "Нельме-2 Люкс" пруток изготовлен из 8 алюм. прутка, и у неё всего одна дверь? В этом отношении двухслойка "Призма премиум" от "Пингвина" выигрывает, так как она собрана на девятом прутке, и имеет две двери классической формы. Но вот протекающие швы в крыше, это конечно ... (сейчас Леха меня бить начнёт):D
Как раз это и смущает, пруток та ещё ладно разница не огромна, а вот дверь не нравится, но не тем что она одна, а тем что она на углу - молния постоянно под нагрузкой на разрыв, но есть и свой плюс - она огромна, можно вваливаться в наглую.
А "пингвин призма премиум" уж больно великовата для меня, плюс швы на крыше, плюс удручающий цвет внутрянки , правда и Нельма если честно чутка большивата, для себя пришел к выводу - что идеал это 200*200*185:D, но идеал он для каждого свой.
Владимир, у этой модели внутренний тент не является паропроницаемым, как и у всех трехслойных моделей всех производителей ))))

Вот эту информацию , про внутренний тент, я не дочитал - каюсь, хотя она есть на сайте.Этож все меняет - тогда получается, что это ооочень теплая палатка:thumbtwoup:, но к сожалению не для моего региона с его зимними дождями:(

Зимние палатки.
... правда и Нельма если честно чутка большевата, для себя пришел к выводу - что идеал это 200*200*185:D, но идеал он для каждого свой.
Всё правильно, а для меня важно-чтобы её на дачный диван нахлобучить можно было. :lazy::victory:

Зимние палатки.
Мужики, помогите советом. Планирую взять платку под следующие условия:
1. Возможность комфортного размещения 2-3 чел. днем, т.е. чтобы сидеть в кресле и достаточно места для шмоток и "локтями не толкаться".
2. На ночь пока не ездил, но желание есть, соответственно ночью должно размещаться 2 человека с раскладушками.
3. Ловлю в Подмосковье - Можайка, Руза и тд., в сильный мороз (-20) предпочитаю спать дома, аналогично и при сильном ветре (от 10 м/с)
4. Над отоплением пока не думал, в принципе до -15 в однослойке прекрасно обходился без него, максимум пару свечей.
5. Однозначно рассматриваю только куб, как по мне наиболее удобная форма.

Пока склоняюсь к Снегирю 3T Long, но несколько смущают габариты в сложенном виде, да хотелось бы подешевле. Хотя конечно понимаю что хотеть не вредно. Качество на первом месте.

Потихоньку курю профильные темы и смотрю обзоры, от чего только больше путаюсь.

Зимние палатки.
Берите ту, которая больше нравиться, или цена выгодней.По качеству и удобству кубы :Пингвин, Снегирь,Рипус примерно одинаковы. Если отапливать открытым пламенем, то лучше двухслойку.Разместиться в 3- ке троем можно достаточно комфортно, если без ночевки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх