Зимние палатки "Пингвин Шелтерс" . (Просматривает: 1)

Зимние палатки "Пингвин Шелтерс" .
Хочу поделиться своими впечатлениями о палатке призма термолайт. Провёл в ней полноценные три рыбалки по трое суток каждая с тремя ночёвками на льду. Первые две рыбалки несколько озадачили и заставили усомниться в правильности выбора. Температура за бортом от -3 до +5 градусов . ветер с мокрым снегом и дождём . дополнительная накидка от дождя компании Снегирь(подходит идеально по габаритам) . отопление гефест плюс дожигатель, полы от компании Поликом из оксфорда с внутренними вкладышами. На протяжении первых двух рыбалок в палатке капель полная , под ногами вода (старался топить посильнее) . молнии обмерзали , спальник и одежда примерзали к стенкам а сверху конденсат капал постоянно. Всё время промакивал стенки палатки тряпкой , убирая влагу и сушил над дожигателем. В общем приятного мало. К концу рыбалки полы вообще зависли на растяжках над лужей воды.
Пообщался с Алексеем Фармацефтом . с компанией Поликом , делавшей мне полы , прочитав темы про отопление палатки ещё раз . сделав соответствующие выводы и доработав немного полы поехал на очередную рыбалку на трое суток.Условия почти те-же , только дождя не было. К концу рыбалки в палатке почти абсолютно сухо ,тепло, немного влажно вниз от хабов с противоположной стороны от отопителя. потолок и стены сухие все трое суток . молнии все сухие . полы сухие абсолютно. Не рыбалка , а одно удовольствие.
Что было сделано ? Первое , продумал систему вентиляции , сделал приточку в двух местах по низу чтобы была циркуляция воздуха .но исключил сквозняк на себя. Второе , немного задрал вверх отражатель , чтобы поток горячего воздуха не напирал в пол . Третье , подложил под полы в лунках дополнительную защиту с меньшим отверствием для рыбы ,чтобы уменьшить площадь испарения воды и льда, и последнее , по совету производителя компании Поликом проклеил все швы на полах гелем момент . дополнил утеплитель фольгированным ППЭ с двух сторон и дополнительно проклеил швы армированным скотчем.В результате получил то , что хотел изначально , сухую комфортную рыбалку в тепле и сухости в течении трёх суток. Так , что спасибо всем за советы и удачных вам рыбалок.

Хочу поделиться своими впечатлениями о палатке призма термолайт. Провёл в ней полноценные три рыбалки по трое суток каждая с тремя ночёвками на льду. Первые две рыбалки несколько озадачили и заставили усомниться в правильности выбора. Температура за бортом от -3 до +5 градусов . ветер с мокрым снегом и дождём . дополнительная накидка от дождя компании Снегирь(подходит идеально по габаритам) . отопление гефест плюс дожигатель, полы от компании Поликом из оксфорда с внутренними вкладышами. На протяжении первых двух рыбалок в палатке капель полная , под ногами вода (старался топить посильнее) . молнии обмерзали , спальник и одежда примерзали к стенкам а сверху конденсат капал постоянно. Всё время промакивал стенки палатки тряпкой , убирая влагу и сушил над дожигателем. В общем приятного мало. К концу рыбалки полы вообще зависли на растяжках над лужей воды.
Пообщался с Алексеем Фармацефтом . с компанией Поликом , делавшей мне полы , прочитав темы про отопление палатки ещё раз . сделав соответствующие выводы и доработав немного полы поехал на очередную рыбалку на трое суток.Условия почти те-же , только дождя не было. К концу рыбалки в палатке почти абсолютно сухо ,тепло, немного влажно вниз от хабов с противоположной стороны от отопителя. потолок и стены сухие все трое суток . молнии все сухие . полы сухие абсолютно. Не рыбалка , а одно удовольствие.
Что было сделано ? Первое , продумал систему вентиляции , сделал приточку в двух местах по низу чтобы была циркуляция воздуха .но исключил сквозняк на себя. Второе , немного задрал вверх отражатель , чтобы поток горячего воздуха не напирал в пол . Третье , подложил под полы в лунках дополнительную защиту с меньшим отверствием для рыбы ,чтобы уменьшить площадь испарения воды и льда, и последнее , по совету производителя компании Поликом проклеил все швы на полах гелем момент . дополнил утеплитель фольгированным ППЭ с двух сторон и дополнительно проклеил швы армированным скотчем.В результате получил то , что хотел изначально , сухую комфортную рыбалку в тепле и сухости в течении трёх суток. Так , что спасибо всем за советы и удачных вам рыбалок.

Паша, а Олег из Донецка таки внял моим призывам(и не только моим:D) и я ему отправил Призму 2Нью-так что будет шанс сравнить:yes:

Привет, Алексей. Он мне звонил , всё расказал. Я мог бы поменять свой термолайт на нюшку не один раз , ты знаеш сколько я у тебя термолайтов для друзей заказал. Но не нравится мне убранство в нюшке изнутри, и снаружи термолайт покрасивше будет. Если устану с ним бороться , тогда поменяю.:yes:

Приветствую всех! Забрал с деловых линий свой заказ - палатку призму шелтэрс 2-х сл. и некоторые аксессуары! Дошло хорошо! Дома развернул вроде как все отлично! На выходных буду испытывать! Спасибо огромное всей чеснОй компании ПИНГВИН!!! Теперь буду в Питере всем рыбакам охотникам и туристич магазинам рассказывать про вашу замечательную продукцию!!! Сам родился в Челябинской обл. и успех земляков Уральцев мне далеко не безразличен! Удачи!

Доброго времени суток. Перед новым годом выиграл аукцион, призма премиум двухслойная и полы. Знал бы что выиграю еще и полы то обязательно заказал бы и мне пришили бы крепления к полам, но увы палатку отправили а потом выиграл пол, ну да ладно, вытащил дома палатку из чехла и по фоткам начал пришивать крепления. взял иголку, взял нитки капроновые и начал пришивать, в принципе не так уж и сложно, правда сломал 3 иголки:(. Разложил палатку в комнате(странно что хватило места в комнате:thumbupq:), но надо же вырезать лунки, и тут у меня ступор, как же их расположить, и пол не хочется портить и ловить то где то надо, ну думаю может разок сгонять подвернуть одну часть полов а потом на рыбалке будет видно как их сделать, думал, думал и решился вырезать 4 лунки не дожидаясь рыбалки(на улице морозы обещали) и С 10.01-11.01 ездил на рыбалку на иваньковское водохранилище. И так, когда приехали на улице было -8 (самые морозы прошли), раньше не отважился ехать, а то еще чего нить с машиной произойдет и будем там куковать, мерзнуть. разложил полы наметил лунки просверлил, разложил палатку(очень быстро как мне показалось) очень просто, прикрепил полы и поставил на лунки. самое муторное это закрутить 4 ввертыша для юбки и еще 4 на растяжки, ну да ладно и это преодолел, когда натягивал юбку у палатки порвал по шву юбку:eek: вроде не сильно натягивал,уже зашил:D зашел внутрь а там места дох...на(дома не примерял где что будет стоять, лежать) разложил кресло- стул в угол чемодан и всякое барахло покидал, в другую сторону обогреватель(гефест без дожигателя и без теплообменника) и баллон. провел провода и закрепил их зажимами для бумаг(другим чем то проблематично, производителям на заметку надо что то придумать по поводу этого, а то каркас внутри и не к чему все это дело прилепить) на сетку сверху положил аккумулятор и все провода оставшиеся, фонарик. Купил 2 крючка для белья один поставил по центру а на второй повесил полотенце и зацепил его за сетку сверху, но не протыкал сетку и из-за этого прикольно получилось, когда надо потянул полотенце оно подтянулось к тебе, а потом его в сторону и оно уехало в другую сторону. На улице дул весь день ветер, напрягал когда выходишь на улицу, а в палатке сидел без куртки без сапог. Настал вечер и я решил потрогать внутренний тент палатки(на удивление сухой:thumbupq:), позже ночью решил проверить молнию на замерзание, о чудо она открывается и внутри и снаружи. потом вышел из палатки посмотреть что там снаружним тентом, он немного во льду это как было на предыдущей палатке нельма 3 люкс. проснулся часа в 4-5 утра и понимаю что в палатке становится холодно и немного промок пол(окно одно открыто полностью, всегда оставляю открытым) по ощущениям на улицу градусов 15 долбануло. Ставлю другой обогреватель солярогаз 2,4 вроде и делаю его на 0,5 атм.. Опять ложусь спать и немного прикрыв окно, но не до конца. просыпаюсь через час и понимаю что очень жарко. убавил до 0.3 атм (минимум)открыл одно окно, второе, покурил (понял что рыба не клюет) и опять лег спать. проснулся часов в 8 утра и как то из-за этого обогревателя сильно начал таять лед под полом. Верхняя ткань у пола промокла, как то не приятно было сидеть( ну с другой стороны я же не на полу сижу)по сидел до обеда и начал складываться. собрал все вынес осталось отсоединить пол и собрать палатку. вышел на улицу открутил ввертыши, собрал растяжки, скинул снег с юбки, и немного стряхнул со стенок лед(льда как оказывается было не мало), но внутренний тент сухой:eek: и из-за этого видимо тепло. сложил палатку в с читаные секунды и закинул ее в чехол(чехол большой и поместилось все хорошо) сложил пол(к этому времени он промок полностью, ткань все таки промокает сильно) и так в заключении. палатка мне понравилась за исключением того что в нутри палатки не к чему крепить освещение. на счет полов, на первый выезд не особо понравилось, но надо будет еще поэкспериментировать. сильно не судите за отзыв, но написал все как было. есть только одно фото. в следующий раз поеду и сделаю побольше фоток, на улице холодно было и выходить не охото было из палатки.

Вложения

• 1.jpg
    38.1 КБ · Просмотры: 91
    1.jpg
Ставлю другой обогреватель солярогаз 2,4 вроде и делаю его на 0,5 атм.. Опять ложусь спать и немного прикрыв окно, но не до конца. просыпаюсь через час и понимаю что очень жарко. убавил до 0.3 атм
:plamia::angry::dubina:Всё ясно-Пингвин х....ня.

Доброго времени суток. Перед новым годом выиграл аукцион, призма премиум двухслойная и полы. Знал бы что выиграю еще и полы то обязательно заказал бы и мне пришили бы крепления к полам, но увы палатку отправили а потом выиграл пол, ну да ладно, вытащил дома палатку .

Пришли телефон в личку, видео отправлю если есть хрюхрю как я освещение креплю

Андрей, на ютюб есть возможность залить? Думаю многим будет интересно!

Да там в принципе ничего необычного нет, по краю сетки креплю клипсами для бумаг и одну за внутренний тент в районе форточки, и остатки убираю за полочку от Пингвинов, вчера сделал себе освещение лунок, осталось регулятор купить и на следующей рыбалке фотки сделаю, кстати пользуюсь 6 вольтовыми аккумуляторами поэтому основной свет переделал с батареек на него, а то они чегой-то кусаться начали в цене, использую лампу НЛО, за глаза хватает . Сейчас если фото найду выложу

Всем привет.
После первой рыбалке при t-30, палатка покрылась слоем иния. После ночь стояла в ванной и 3 дня в комнате соответствено без чехла. Через 2 недели на рыбалке была разобранна и что я обнаружил весь внутренний слой был покрыт пятнами.
Вопрос к производителю:
Ткань (второй слой в призме ) можно-ли стирать в стиральной машине?
Палатка призма шелтерс 2х слойная.

Стирать можно в машинке на деликатной стирке не выше 40° С, но пятна ( а это скорее всего грибок) лучше всего выводятся Силлит Бенгом.

:plamia::angry::dubina:Всё ясно-Пингвин х....ня.

С какого перепуга. Теплообменник на рыбалку не брал. Думал на день. Остались на ночь. Сапоги чуни - 500 р на рынке. Ватники халофайбер. Куртка горка на флисе и майка без рукавов. шапка вязанный га-н тонкий. На улице - 5 переночевал нормально. Палатка Сиберия. Внутри сухо. А ты - Пингвин х....ня.

Если можно, чтобы позакрывать многие вопросы между рыбачками, проведите испытания между местными - россейскими палатками и ПИНИГВИНАМИ. Америкосов и так не кто не берет и это было ожидаемо, что ПИНИГВИНЫ их натянут. Быть 20 лет лучшими без изменений, не в наше время. Россейские палатки самые палаткастые палатки в мире.

Проводить испытания между палатками разных производителей целесообразно только в присутствии их представителей. В любом случае нас смогут обвинить в подтасовке фактов. Вернее, я неправильно выразился, не нецелесообразно, а неэтично. А нам всем нужно учится быть этичными на этом рынке.

Проводить испытания между палатками разных производителей целесообразно только в присутствии их представителей. В любом случае нас смогут обвинить в подтасовке фактов. Вернее, я неправильно выразился, не нецелесообразно, а неэтично. А нам всем нужно учится быть этичными на этом рынке.

Так вы соберитесь на какой нибудь выставке и проведите независимый конкурс. Вы же на них все выставляетесть. А потом отчет для нас. У кого палатки лучшие однослойки, двухслойки, термостежки, четырехслойки. У кого полы. У кого лучшие допы и т.д. Кто забздит тот и лузер. Некоторым может и впрям не важны теплосбережение - а нужна лишь ветрозашита и цена.

Кто забздит тот и лузер.

:thumbtwoup::rjach::rjach::rjach: . На фесте каком нить может такое и получится , а на выставку с газом никто не пустит конечно , а идея хорошая . Хотя я и так знаю, кто на что способен - в смысле свойств палаток .:yes:

Так вы соберитесь на какой нибудь выставке и проведите независимый конкурс. Вы же на них все выставляетесть. А потом отчет для нас. У кого палатки лучшие однослойки, двухслойки, термостежки, четырехслойки. У кого полы. У кого лучшие допы и т.д. Кто забздит тот и лузер. Некоторым может и впрям не важны теплосбережение - а нужна лишь ветрозашита и цена.

Наверно наиболее активной компанией, по производству всяческого рода видеопродукта, тестов, проверок и испытаний в палаткостроении является компания Пингвин.
Мы тратим много времени на лабораторные и стендовые испытания.
Если мы взвалим на себя ответственность по испытаниям палаток других производителей - это уже перебор мне кажется ))))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх