Зимнее "обмундирование" для женщины. (Просматривает: 1)

С нами с
05.03.2009
Зимнее "обмундирование" для женщины.
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста какую одежду, обувь приобрести для того, чтобы безболезненно рыбачить зимой?!
Очень нравится и хочу научиться ЭТО делать, но приехав 28 января на фестиваль по ловле форели (было -24) я замерзала до полуобморочного состояния. Еще раз спасибо организаторам "Ба!Рыбина!" спасли и меня и ноги мои :) Аж 4-ре раза :D
В общем, я поняла, что в начале одежда, ну а удочки? А удочки потом!
Да! Я уже много, что здесь прочитала про обувь. Изначально планировала купить БАФФИН (до-100), т.к. я независимо от температуры мерзну постоянно, чтоб было более понятно: я даже в бане не потею :D) , а теперь и не знаю имеет ли смысл переплачивать за раскрученное имя и особенности материала? Может есть варианты более надежные? Хотя большинство знакомых на стороне БАФФИНа....:hmm:
Буду признательна и благодарна за любой совет!:yes:

Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста какую одежду, обувь приобрести для того, чтобы безболезненно рыбачить зимой?!
Очень нравится и хочу научиться ЭТО делать, но приехав 28 января на фестиваль по ловле форели (было -24) я замерзала до полуобморочного состояния. Еще раз спасибо организаторам "Ба!Рыбина!" спасли и меня и ноги мои :) Аж 4-ре раза :D
Да! Я уже много, что здесь прочитала про обувь. Изначально планировала купить БАФФИН (до-100), т.к. я независимо от температуры мерзну постоянно, чтоб было более понятно: я даже в бане не потею :D) , а теперь и не знаю имеет ли смысл переплачивать за раскрученное имя и особенности материала? Может есть варианты более надежные? Хотя большинство знакомых на стороне БАФФИНа....:hmm:

По поводу обувки посоветую ЙЕТИ - это дешевле в два раза, а где и в 2,5. ,легче, но нужно мерить что на ноге комфортно будет то и брать не зависимо от цены. Но выбор только из этих вариантов, всё остальное промокает. Одежда сейчас у Норфина есть чисто женский костюм - Леди, но тоже если правильно выбрать размер с возможностью пододеть потом если будет -20 плюс тёплый флис. А то девочки привыкли в обтяжку всё брать, а потом страдают, что ни чего не возможно пододеть. Штаны у костюма очень тёплые и высокие, но по куртке нужно внимательно мерить, пусть лучше штаны будут чуть великоваты, а куртку на размер больше точно брать. Там пошив идёт по фигуре. А если даже возьмёте на размер или два больше разница в размерах не сильно ощутима как у мужских костюмов, и сама куртка очень хорошо утягивается и по талии ТОЖЕ))))

Баффины белые для леди -70-100 ни в коем случае!
Лучше всё отечественное оно самое тёплое и приспособлено к нашим зимам, предыдущий пост верен!

Уважаемые форумчане!

Nataly, я тоже жутко мерзлявая, но вторую зиму ловлю в баффинах и горя не знаю:thumbtwoup:, всем советую.
А вот дочке (10 лет) купила ЙЕТИ, во-первых они намного легче баффинов, а во-вторых, я ее просто не беру на рыбалку, если температура ниже -10-12 градусов. До этой температуры ноги не мерзнут точно! Баффины же я тестировала при -28 -30 градусах больше 12 часов на водоеме и жива-здорова.
Так что, если не пугает ценник и некоторая тяжесть Баффинов - берите их:yes:

P/S У меня не белые леди )))) про них ничего не могу сказать

Уважаемые форумчане!
Испытано при -35.Зимний комплект лётчиков от "техно авиа".Комбенизон+куртка,внутри мех.Замёрзнуть просто невозможно.Я такой купил на ул.василия петушкова в спецодежде"техноавиа" 7000 руб.

Испытано при -35.Зимний комплект лётчиков от "техно авиа".Комбенизон+куртка,внутри мех.Замёрзнуть просто невозможно.Я такой купил на ул.василия петушкова в спецодежде"техноавиа" 7000 руб.

Зимнее "обмундирование" для женщины. !!!!!!!!!!
В этом свинцовом наряде не долго она сможет на ногах держаться. Но лежать возможно ей будет не холодно.

Уважаемые форумчане!

Обувь: Baffin Selkirk, сам использую на рыбалках.
Правда это мужская серия, но т.к. мне приходится много ходить, к обуви подхожу строго, и могу посоветовать именно эту модель. Легкие, удобные и теплые современные валенки. Пригодны, как для длительной ходьбы, так и малоподвижного пребывания на льду.
Термобелье: фирма Bask, Теплое термобелье из Polartec® PowerStrecth®, белье достойное внимания.

Ну а дальше, Marmot, Mountain Hardwear и др. известные бренды, тем
более, что они специально выпускают одежду для женщин.
Выбор просто огромен, правда, если есть money :)

Жена в Норфин Арктик и Топтыгиных при поддевании Норфиновского же термобелья (спасибо Димасу за подбор всех вышеперечисленных предметов:thumbtwoup:)и термогольфов при - 32 и сильном ветре нормально себя чувствовала! Еще и облавливать умудрялась...:) Хотя сейчас присматриваемся к Норфин Леди (Арктик великоват немного)... Баффины даже себе не стал брать - по сравнению с Топтыгиным и Йети они кажутся (ИМХО) тяжеловаты.

ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!!!!
И СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!
Спасибо за советы и за чувство юмора (jaeger) :)
Однозначно ничего без внимания не оставлю.
Но все-таки вынесу на ваше обсуждение, что имею и какие мысли были по приобретению.
Для начала, что у меня уже есть, немного конечно, но!: - есть термобелье фирмы BRUBECK (WOOL soft) + термоноски = честно очень довольна, спасает!
- есть ботинки КОЛАМБИЯ - предназначались для температуры -40 - вранье чистейшей воды - не промокают да, но ноги просто дубеют при -7-10 градусах Короче для зимней рыбалки не подходят, это я уже сама решила, без обсуждений.
- Теперь вот какие БАФФИНы рассамтривала, как вариант приобретения:
http://www.baffin.com/product-p/4010w001.htm
- Куртку вот какую:
http://ru.marmot.com/products/wms_ama_dablam_jacket?p=217,140,129&ps=1
С курткой никак не могу разобраться с содержанием пуха.. :wacko: В этой модели максимальное число пуха 800, в других 650 и ниже. Я так понимаю, что чем выше число, тем выше защитные/согревающие свойства??? Потом везде анотации к куртке разные: здесь написано для города, а на ebay.com написано, что она предназначена для суровых зимних погодных условий для восхождений в зоне вечной мерзлоты-)))
Ну и в завершение, как и для большинства из нас, вопрос денег немаловажен, но я всегда вспоминаю простую русскую поговорку: скупой платит дважды. Поэтому я готова "раскошелиться" :D лишь бы только иметь возможность не думать о том: ехать-не ехать, замерзну или выдержу.

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------

Вдогонку.
Смотрела Норфин Леди - это точно зиммний костюм? И там в комплекте две куртки??? :wacko:
И еще вопрос: я ношу S-ку по жизни (рост 158/вес52) на таких шьют?

---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ----------

Комбинезон и куртку от "ТЕХНО АВИА" - не предлагать-))))))

Вдогонку.
Смотрела Норфин Леди - это точно зиммний костюм? И там в комплекте две куртки??? :wacko:
И еще вопрос: я ношу S-ку по жизни (рост 158/вес52) на таких шьют?
Да, точно женский и точно зимний! :) Куртка + отстегивающаяся подстежка. S-ки существуют, мы будем рассматривать на мою жену с габаритами :D155/50. Надеюсь, подойдет и Вам.

В общем, куртка уже отпадает, не обсуждаем. Я проконсультировалась в СПОРТ-ХИТе - мне сказали, что хоть и 800 пуха, но расчитана на -10 :(
Жалко модель понравилась.

:thumbtwoup: СЕРЕГА, Вы меня обнадежили! :yes: Спасибо!

Пух правильный выбор! Легко, тепло, удобно! Возможно стоит рассмотреть костюм норфин титан, он как раз на пуху или SeaFox у них по моему тоже есть пуховые варианты! Под костюм флисовую кофту (Вам стоит брать поплотнее, не будет продувать при сильном ветре) и желательно конечно флисовые штаны ! Термо носки обязательно... Костюм меряем уже на флис! Одели, лямки подтянули, присели, привстали, покрутились и т.д! Поначалу может показаться непривычным и даже не очень поворотливым! После нескольких рыбалок он обомнется, сядет по фигуре и будет ващпе отлично! Главное чтобы нигде не жало, зачастую нарушенное кровообращение, надетой кучей одежды становится причиной замерзания!
Обувь: NUNAVUT WOMENS это прекрасно, но отдавать 6 с лишним тысяч за подобие "роксов" у меня в голове не укладывается! Да мембранная вставка, да дышащие и легкие, но цена вопроса! Лучше вложить эти деньги в костюм, оно важнее! Выбор обуви прежде всего должен исходить из активности ловли! Я бегаю в бафин трапер, но я бегаю! Дешево и сердито йети или топтыгин для средней активности и активной ловли (жерлицы, блесна и т.д) совсем невесомые! При желании можно воткнуть бафиновский чулок и бафиновскую же стельку с отверстиями для отвода конденсата... Чудо! Для сидячей ловли или малоподвижной наверное бафин титан, тяжеловаты, но ведь и не ходить в них!

Димон и Ольга
Спасибо!
Ребята, только я не нашла женских костюмов в SeaFox, там только для мужчин. И Норфин Титан - это тоже мужской. В Норфине рассматриваю вариант для Леди. Он по принципу Титана выполнен? :hmm:

Все зимние рыболовные костюмы УНИСЕКС... Вы же не на бал вечернее платье подбираете, это о специальном крое :) Норфин леди да, принцип что и у титана, только последний пуховой! Конечно мерять надо и выбирать!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх