Жучки-червячки в муке-крупе, методы борьбы или как избавится. (Просматривает: 1)

С нами с
19.01.2017
Жучки-червячки в муке-крупе, методы борьбы или как избавится.
В общем задолбала вся эта живность...а тут ещё сказали что заводится она чуть не на полях с элеваторами..и как жить?....очень не хочется кашу кушать с этой живностью хоть и просеиваю или перебираю всё от и до всё равно неприятно.

В общем задолбала вся эта живность...а тут ещё сказали что заводится она чуть не на полях с элеваторами..и как жить?....очень не хочется кашу кушать с этой живностью хоть и просеиваю или перебираю всё от и до всё равно неприятно.
От пищевой моли и жучков очень трудно избавиться.... Как вариант - проморозить всю крупу несколько дней...

Как вариант - проморозить всю крупу несколько дней...
Выделил отдельную полку в морозилке и там лежат постоянно крупы и мука...сразу кладу туда принося с магазина но и в этой крупе..даже в рисе когда высыпаю на стол и просматриваю есть черви замороженные...хорошо хоть как показал опыт всё это всплывает заливая холодной водой но вполне возможно что то и не всплывает.

Блин, мужики, ужас како йто!Печем, жарим , варим, никогда такого не видали.И рис промываем,уж увидели бы жучков-мушек. Пеку часто, тоже не видал.

Чтобы не заводилась живность в муке и крупах кладу в банки 1-2 зубчика чеснока в рубашке. Через 2-3 месяца высохший чеснок меняю на свежий.

Что никогда крысиных лапок в колбасе не встречали? И ведь жрём и ничего! А тут мелких мондавошек испугались! забить на это дело и всё! Ну возможно, если бы в муке я бы нашёл мадагаскарского таракана, то поёжился бы, но не выкидывать продукты ведь?

Может у меня что то с домом не то.... прошлым летом купил пачку овсянки и положил на полку на кухне где все крупы хранил.... пачка лежала где то с месяц..решил каши сварить...открыл пачку а оттуда просто рой бабочек маленьких вылетел типа крупяная моль вроде и крупа на вид была не хлопьями как обычно а вся пережеванная какая то...конечно выбросил.

Может у меня что то с домом не то.... прошлым летом купил пачку овсянки и положил на полку на кухне где все крупы хранил.... пачка лежала где то с месяц..решил каши сварить...открыл пачку а оттуда просто рой бабочек маленьких вылетел типа крупяная моль вроде и крупа на вид была не хлопьями как обычно а вся пережеванная какая то...конечно выбросил.
Да, откуда-то принёс личинок этой моли. У меня раньше в квартире моли не было совсем, но несколько лет назад кто-то занёс с крупой или я с прикормкой и начался трэш(((( От неё очень трудно избавиться.....

Блин, мужики, ужас како йто!Печем, жарим , варим, никогда такого не видали.И рис промываем,уж увидели бы жучков-мушек. Пеку часто, тоже не видал.
Сплюнь три раза..))) Хорошо, что нет.....

Можно всё крупы и продукты выкинуть,до единой крошки. А эта зараза всё равно останется. Она куколки в любых щелях кухонного гарнитура как правило откладывает. И на внутренней стороне выдвижных ящиков.И всё начинается по новой. Был лет 8 назад на старой квартире опыт борьбы с пищевой молью. Моль победила. Вобщем не покупайте крупы на развес. И храните их в плотно закрытых банках..

А эта зараза всё равно останется.
А мне кажется что я с магазина приносил с червями или с куколками ведь продают в герметичных пакетах и я не открывал где то месяц а когда открыл там был рой бабочек.

Основное -не хранить крупы долго. И хранить в контейнерах или закрытых банках -так они не разбегутся , а выводить их тяжко, во всех щелях сидеть будут.

Раза 3 сталкивался. Крупы, орехи, специи, все долго валялось.

У меня перец красный лет 10 стоял в банке...на днях полез, а там зоопарк. Как то мука ржаная лежала долго, не пользовался -тоже повылазили. Уксусом ящик протирали несколько дней, пока не вывелись. теперь все в закрытой таре

дубль

все из кг и вылезло. Контроля на производстве нет, вот и результат. но эти 3 случая за 12 лет и жучки. А бабочки в орехах на производстве вылуплялись, было дело )

Сейчас смотрят

Назад
Вверх