Живцовая поплавочная удочка (Просматривает: 1)

Живцовая поплавочная удочка
Теория, столь нелюбимая Вами.
1. Длина удилища при болонской ловле должна быть больше глубины ловли.
2. Щуку надо ловить выше дна
и читать надо весь пост

И вообще , мне этот спор надоел.
Я и Стенсена заразил живцовкой, именно сейчас он и ловит щуков. Как приедет , у него и спроси, ловил он сёрфом или нет, и вообще чего где возможно.

А спора и не было, я хотел получить ответ, не получил, значится я прав. Прав хотя бы потому, что пробовал ловить с серфом хищника - сплошные неудобства. А на то как ловит какой-то Стенсен, мне, собственно говоря плевать, он что большой авторитет в ловле хищника . Про Кузьмина знаю (вот действительно, с кем бы я пообщался), а Стенсен - кто такой? как я его спрошу?
Так что, как говорится - не тащите народ в "блудную", "авторитет в ловле рыбы", дилетантам "лапшу на уши" вешайте:D:victory:

Я использую поплавки с окрузкой не больше 10 грамм, причем 10 грамм ставлю очень редко. И считаю что больший вес это лишнее.:)

Я использую поплавки с окрузкой не больше 10 грамм, причем 10 грамм ставлю очень редко. И считаю что больший вес это лишнее.:)

Я использую поплавки от 15гр и выше, самый любимый это водоналивной шар, емкостью 30мл. Я не видел где Вы ловите, но у нас с 5-8гр поплавками делать нечего.

Я ловлю на озерах и реках! Озера глубиной не более 3-4 метров, на реках с такой же глубиной но с реально не хилым течением!

Но.......я не просто закидываю и выжидаю....и считаю что это скучно, я рыбу ищу, т.е. я никогда не задерживаюсь на 1-м месте и живец у мня ни когда не плаваем просто на одной точне.

С поплавочной я хожу и облавливаю интересные на мой взгляд места и не просто "закинул и жди" а реально играя живцом "стоп энд гоу", уверяю это куда занимательней и результативней!

При такой ловле поплавок от 15гр. мне не нужен!

Придерживаюсь мнения "Если в интересном месте рыба есть, то она возьмет в кратчайший срок, если она есть и клевать не хочет то возьмет в другой раз, а если нет то и ловить и ждать ее там нечего".

Я не встречал еще щук а окуней и подавно, которые при нормальном состоянии (я не считаю нерест или смена зубов) будут просто смотреть на живца и час думать брать его или нет! Ах.....нет........вру......один раз десятка 2 окуней просто любовались на живца и ни чего не делали, но...........они вообще ни на что не реагировали (я в части других приманок).:)

Такая тактика, понятна и логична, но я ловлю несколько иначе. Я размотаю снасть, только в том случае, если уверен, что щука есть и она охотится. Чаще всего результат гарантирован.
В течении 3х последних дней просидел на речке с поплавочкой ,наловил рыбехи, вчера солидного лещика выволок, но самое главное - ждал выхода щуки. Дождался,теперь примерно знаю где она, во сколько начинает охотится, во сколько прекращает.
Большой поплавок использую потому что, живец его меньше таскает, травка в заводинах присутствует и выдирать его из травы хлопотно. Щука стоит под берегом и когда живец начинает ходить кругами, атака будет, почти гарантирована.
Но если честно, то ловить я ее буду на спин. - запрет то кончился.

Лучший поплавок - это пробка от шампанского.

Согласен !!! Только я не из под шампанского использую а из под вина. Верх крашу в красный , а через всю пробку кембрик пустой продеваю. Получается скользящий поплавок!!!

Стенсен - кто такой? как я его спрошу?
Т

Дык и я сирый ,увлекся ловлей с серфом, прочитав эту статью.
Вы как то определитесь....

А спора и не было, я хотел получить ответ, не получил, значится я прав.
А с чего Вы решили, что я буду без конца разжевывать нигилисту, который в упор советы не видит, прелести и нюансы сёрфа. Ради самоутверждения - типа в споре победил? Мне это и нафиг не нужно. Ловите как хотите. Можете хоть обьявление на форуме повесить, что Вы правы, только тему не захламляйте своими "разоблачениями".

Сергей Юрьевич, я серфом владею почти в совершенстве. Нигилизм,не чуть не хуже, чванства и хамства. У Вас несколько завышена самооценка. На счет " учителя слесаря дяди Васи", сообщаю Вам лично, что уровень моих учителей таков, что "спецы" вроде Вас, даже рядом не стояли. Почитайте свои посты, все это уже было сказано до Вас.
Админ. прошу прощения за флуд.

sinhr

Если не трудно,опишите свою оснастку,а если есть возможность сделайте фото,опишите, где и как ловит (река или озеро),какие где применяете поплавки,как насаживаете живца,какой поводок ставите,какой крючок применяете,какой длины удилищем пользуетесь,а может быть Вы забрасываете спином,Ваш опыт,а то не понятно--вначале косите под чайника, а потом предъявы кидаете всем и вся обвиняя в делитанстве,хамите,ищите нестыковки-не все обладают литературным слогом как Вы.
Если есть у Вас опыт,так поделитесь...,но не в плане нравоучений,а просто,нормально,что и как делаете,без подстекста и язвительности с указанием на Ваш стаж и возраст и известные фамилиии,а "то я тоже папу позову с со старшим братом" и со ссылкой на товарища Кузнецова,который выше Ахтубы не подымался,как говорит моя жена,посмотрев передачи с его участием-попробывал бы он к нам приехать с телевидением, а потом попробывал бы повымахиваться перед камерой...
Если хотите сравнить опыт или ещё чего пригласите к себе в гости-там и пободаемся,а затем опишем результат в форуме.
Заранее благодарю.....еслит есть опыт делитесь,оскорбить не хотел,но под дурочка косить тоже не надо....

С удовольствием отвечу.
По поводу Кузьмина: года два назад он был в Сызрани ( это сильно выше Ахтубы) и на воде, в городской черте показал такой мастер-класс.... мама не горюй, впрочем в нете есть отчет.
Теперь по теме. Ловить предпочитаю на речке, очень небольшой, течение сильное, с перекатами на струе и довольно ощутимым, обратным течением в заводях. Ловлю на ериках, но там щуку словить, как в магазин прогуляться - скучно.
Удилище - 4-4,5 м, "стекло" ( ну чтобы не понтоваться), катушка от 4000й серии, с передним фрикционом, хотя это особой роли не играет, но когда зверь хапнет, заднему тормозу приходит кердык, если начать его ослаблять или затягивать под нагрузкой ( проверено на себе). Леска только монофил, т.к. натяг снасти почти не использую, плетня здорово путается и насмерть, но это я думаю и так известно, но вдруг... . Диаметр от 0,25 в спокойной воде и до 0,45 когда надо, чтобы живца со струи вынесло дугой лески, скажем под нависшие ветки деревьев. Цвет лески ярко желтый или салатный. Про папловок я уже говорил выше, но было дело пользовался пробкой от термоса ( я не шутил когда писал об этом). Единственное , что повторю использую поплавки от 15гр, любимые 30гр. ИМХО поплавок должен не только обозначить место живца, но и мешать ему уйти в траву. Поставьте 6гр поплавок и посмотрите куда его затащит 100гр сорога. Использование серфа считаю недопустимым, если интересно могу подробно описать почему. Крепление поплавка зависит от ситуации, но в принципе все как при ловле на матч. Груз, как правило, шар, скользящий. Вертлюжок - просто качественный и если груз на дне ( это уже не шар, а капля) то - тройной. Поводок металлический если дистанция большая и вываживание займет время , и моно 0,5-0,6 если дистанция короткая и вываживание будет быстрым , правда поводок придется менять, что щука с ним делает Вы знаете. Кстати поэтому я никогда не применяю флоурокарбон, даже если небольшой щуренок царапнет его зубиком, верхняя оболочка слазит как кожура с банана. А гадость эта дороговата, но если денег вагон или щука не ловиться, то флоурокарбон в самый раз. Металлические поводки использую длинной до 40 см и поводок предпочитаю, в полимерной оплетке ( немецкие ,фирму рекламировать не буду). А вот с крючками вариантов куча, но в общем как все делают, так и я . Судака, правда, только на одинарный ловлю. Живца цепляю тоже обычно, если ловлю возле берега, глубина от 1,5м а живец не глубоко от поверхности , цепляю его под плавник карповым крючком, а тройник ниже под брюхом. Да все способы крепления описаны.
Вообще в данной теме надо не снасти обсуждать, а подробно описывать ТАКТИКУ ПОИСКА ХИЩНИКА. Когда знаешь, как искать щуку, каким образом она себя проявляет, какое расстояние от места ее засады до того места где она дала всплески - поймаешь обязательно. Слава Богу,у меня были хорошие учителя ,"слесари дяди Васи". Вот о чем надо говорить, а снасти дело десятое.
Тем кто начинает пробовать ловить и не важно каким способом и кого ,надо помочь не ошибаться, а чем ловить сами найдут, поэтому считаю вредные советы недопустимы, тем боле те ,которые ввергнут новичка в пучину ненужных денежных трат.
Всем ув.

Пардон - теперь уж я выступлю троллем
Ловим на реке, матчевой оснасткой ,с тройником от блесны, потому что не умеем выбирать одинарный крючок, т. е. де факто снасть - чуть более мобильней жерлицы, и при этом рассуждаем о невозможности применять для живцовки на течении болонскую оснастку..... и спорим до хрипоты, ловя только в траве.... Применяем железный поводок !!!!( ужас) хотя все ловят вообще с поводком моно, или уж если страшно - кевларовым. Бьюсь об заклад если б у Вас плетёнка не путалась - Вы бы и её посоветовали на поплавочную снасть ставить.

И замечу, о тактике ловли в окнах травы давно описано до Вас ,причем более подробно ( не только мной) как и о тактике поиска рыбы

Как я и предполагал - ни одной новой мысли, кроме пожеланий ловить древними снастями и приёмами и навести критику .

А насчет вредных советов. Если у кого сомнения по поводу поплавков Кларуссо,обращайтесь к экспертам. Имя Д.Салапина "Старнака",эксперта по фидеру думаю о чём то говорит посетителям этого форума. Так вот у него есть напарник - эксперт по поплавочной снасти - Сдобников Сергей " Стенсен" . На этом форуме он не зарегестрирован .Но здесь...
http://salapin.ru/articles.html
Ну а кому не нравится - езжайте в Сызрань .

Это последний мой пост в этой полемике и вообще постов sinhr.
Напишите про меня что нибудь разоблачительное, а то спать плохо будете - и то же успокойтесь, чтоб не засорять тему.

Вы о чем спорите? Кто круче?

Не спорте Вас, лучше ловлю Я!:D

Надеюсь шутки понимать Вы должны!

Далеко от темы все ушли!

Пардон - теперь уж я выступлю троллем
Ловим на реке, матчевой оснасткой ,с тройником от блесны, потому что не умеем выбирать одинарный крючок, т. е. де факто снасть - чуть более мобильней жерлицы, и при этом рассуждаем о невозможности применять для живцовки на течении болонскую оснастку..... и спорим до хрипоты, ловя только в траве.... Применяем железный поводок !!!!( ужас) хотя все ловят вообще с поводком моно, или уж если страшно - кевларовым. Бьюсь об заклад если б у Вас плетёнка не путалась - Вы бы и её посоветовали на поплавочную снасть ставить.

И замечу, о тактике ловли в окнах травы давно описано до Вас ,причем более подробно ( не только мной) как и о тактике поиска рыбы

Как я и предполагал - ни одной новой мысли, кроме пожеланий ловить древними снастями и приёмами и навести критику .

А насчет вредных советов. Если у кого сомнения по поводу поплавков Кларуссо,обращайтесь к экспертам. Имя Д.Салапина "Старнака",эксперта по фидеру думаю о чём то говорит посетителям этого форума. Так вот у него есть напарник - эксперт по поплавочной снасти - Сдобников Сергей " Стенсен" . На этом форуме он не зарегестрирован .Но здесь...
http://salapin.ru/articles.html
Ну а кому не нравится - езжайте в Сызрань .

Это последний мой пост в этой полемике и вообще постов sinhr.
Напишите про меня что нибудь разоблачительное, а то спать плохо будете - и то же успокойтесь, чтоб не засорять тему.

Я не понял, Вы не умеете выбирать одинарный крючок? Так спросите я научу:D. Вы не используете металлический поводок? Так ВЫ ловите под носом.:D И кто сказал ,что тройник от блесны. Вы фантазер, батенька, читаете, то что не написано. Блесна это святое, она типа идола, а Вы о ней с пренебрежением, не здорово, не хорошо, так можно дойти до того, что Сабонеева обругать ( есть такой деятель на форуме).
Я не писал, что ловлю матчем на живца, я писал о креплении поплавка, аналогичном креплению в матче. У Вас ,уважаемый, не только с писаниной, пардон, с творчеством:laduh:, но и с пониманием написанного, что-то не ладно.
Ксати о фидерменах ( так Вы себя именуете ?) На форуме Матчфинг, где некто сказки пишет, любителей фидера именуют-фидерастами, это не я придумал, так сказал один весьма уважаемый поплавочник:D.
Ну а если ловля на живца и болонская ловля одно и тоже, значит некто писатель:D.
А я признаться рад общению с такими людьми как Вы, редко встретишь людей, которые не слышат других, потому-что они правы, причем всегда. Кстати этот случай в Библии описан, где про смертные грехи сказано.:victory: На счет сна спасибо, но я и так сплю хорошо, наверное из-за хренвого характера:D.
Тему не засорять? Согласен! На 100% согласен, даже на 1000% :thumbupq: Как только сорные советы прекратите, так сразу.
И что за категоричное пожелание, кому куда ехать? Вы что "кум" на этапе? Даже где быть и то советуете, беда с Вами, неугомонный какой-то, еще бы знаний маленько, цены бы не было.
С искренним:laduh::D:D уважением. Рад ,что больше не будете писать в мой адрес всякие глупости.

sinhr

Ещё раз спасибо за ответ.Вот видете опыта у Вас по ловле хищника с запасом и есть чем поделиться с другими...
Опишите своий опыт по тактике поиска хищника интересно будет думаю всем и не только начинающим.Да,и хотел бы узнать,что значит матчевое крепление попловка(подвижный или нет,крепление в одной точке или в двух),не подумайте,что подкалываю,но матчем я не разу не ловил,хотя если ловите на течении крепление у Вас неподвижное,конечно можно и по поику найти,но если нетрудно...
И Ваше мнение по металлическим поводкам-влияют на количество поклёвок или нет,у Вас же какая-то статистика уже накопилась.

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

sinhr

Виноват,не внимательно прочитал Ваши вышестоящие посты,Вы в 305 уже описали частично тактику своего поиска. А,что Вы ловите на живцовку только в период запрета,а в остальное время предпочитаете на спиннинг? Больше нравится или по уловистости он выше живцовки? Ну-это так,просто интересно...Да и про выбор крючков,длину поводков и как насаживаете живца-- тоже бы почитал,мне все интересно,делитесь.....Раньше я писал,что посмотрев фильм зимою о ловле щуки на живцовку впервые узнал оснасточке с тремя тройниками,позволяющей подсекать сразу и без паузы,обязательно опробую в этом сезоне.
Вот для этого мы периодически и залазим в эту темку-узнать чего-нибудь нового и приспособить к своей ловле...

Последнее редактирование:
Сначала о спиннинге. Спин. и живцовка, вещи разные, сравнивать их не стоит. На счет улова, у меня лучше на спин., но это не показатель. ПАВЕЛ KZ писал ,что не ловит на спин. после того как начал ловить на живца. У меня обратная ситуация. Ловлю спином. весь сезон открытой воды. Запрет? Есть водоемы которые под закон не попадают, и это не платники, а стрицы, озера и даже участки рек. Надо просто знать где ловить. Живцовая удочка нужна тогда, когда нужен результат, шанс почти 100%. А спин. это азарт.
Поводок из металла однозначно снижает к-во поклевок, но и монофил 0,6 от зубов щуки не всегда спасает. Кстати большая щука может его не порезать , а 2-3 х килограммовая перережет как ножом.
Поплавок креплю в одной точке, или на глухо, или подвижно.
Если Вам скажут, что тройники это крючки для блесен, можете смело плюнуть в лицо сказавшему. Существуют тройники специально изготовленные, для ловли на живца. У них несколько другой угол загиба цевья. Двойниками живцовыми не пользовался, но если попадутся обязательно попробую.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх