Жесткое дно на резиновой лодке, удобно ли для спиннингиста? (Просматривает: 1)

Жесткое дно на резиновой лодке, удобно ли для спиннингиста?
Всем привет.
Есть идейка на обсуждение.
Есть лодка ПВХ не важно какая, важно что пайолка. Так вот в чем смысл идеи. Сделать съемное или вклееное днище взамен штатного и получить риб. Но при этом транец выдвинуть немного назад до концевиков баллонов и организовать между штатным транцем и выдвинутым рецесс. Крипить можно съемное днище по средством кшпилек транцевых колес и за носовой рым. Ну можно конечно доп креплений наделать. Смысл данногого действа получить два в одном и ПВХ лодку разборную и риб перевозимый на прицепе или в машине, если позволит это днище в нее запихать. Естественно и скорость должна увеличится. и ходовые улучшиться. Я думаю. Попробовал изобразить на бумаге что то. Не художник. К обсуждению данной затеи можно приступать. Кидалово тапками, помидорами какахами приветствуется. :D
IMG_20150603_151616.jpgIMG_20150603_151631.jpgIMG_20150603_151639.jpg

Ой. Не туда написал. )))))))))))

Всем двс!
Лодка Хантер290р, у кого моет быть есть опыт конструкции жесткого пола?
Планирую ставить двигло 6 капытных.
Заранее спасибо за полезную инфу.

Скиньте, если у кого есть самодельный пол для Уфимки 22. Заранее спасибо

всем привет. есть ли у кого то выкройка для пола Уфимка 21 или 22?

Собираюсь делать дно из фанеры , вопрос в следующем , размер брать с накаченной лодки или спущенной ?

Собираюсь делать дно из фанеры , вопрос в следующем , размер брать с накаченной лодки или спущенной ?
Накачайте баллоны, переверните вверх днищем и снимайте размеры по "угловой ленте". Уменьшите размеры, по периметру, на 5 мм, что б пол вставлялся без усилий.

тогда ещё вопрос , какие бывают варианты соединений листов фанеры ? или если я сделаю в один лист но не на всё дно не будет ли рвать дно в месте окончания листа ?

Соединение сланей, обычно, на ленту ПВХ и ал.профили. Есть масса бюджетных лодок где идет именно одна слань, примерно метр длинной. Делается для удешевления и облегчения комплектов. Главное закруглить и зашлифовать края, что б не царапать ПВХ при монтаже. Далее слань зажимается при накачке баллона и ни куда не девается. Есть вариант склейки полов из фанеры по 30-40 см. Получается как гусеница у трактора, при сворачивании остается в лодке.

Вот мой вариант самодельного пола в лодку, и крепление слани между собой. Может кому и пригодится!))

А так же может быть интересным моё решение по креплению бортовых удочек на борт лодки!))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх