Жерлицы (Просматривают: 8)

Жерлицы
Уже работает, http://fishscout.ru/, осталось страницы сделать и оглавление.

Спасибо за статью, я конечно вряд ли я стану ловить на безфлажковки, так как купить их негде, а делать хлопотно, но я воспользовался советом по поводу крючков и поводков. Поставил обычную леску 0,4 и крючок №1 Овнер 500 серии. На первой же рыбалки было 4 зажига и 4 щуки 100% результат. Еще раз спасибо.

Вложения

• IMAG1104.jpg
    50.4 КБ · Просмотры: 153
    IMAG1104.jpg
Жерлицы
Между флюриком и монкой разницы не заметил,хотя флюрик привязать гораздо сложнее.

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

Пробовал 0,6 монку поклевок не было. Плетенка РЕ о.12 хоть и мощней но сильно путается.

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Ловил на четыре вида живца карасика,плотву,окушка,ерша. Абсолютный лидер у меня был карасик,хуже плотва,остальные нулевые.

Жерлицы
Через два дня ловил на том же месте. Загаров было штук 6-7,но реально село три щуки, одна мелочь до 1 кг,быстро,другая судя по потяжке около 3кг сошла,ушла в трваву,вытащить не смог. Потом поклевка и опять щука ушла в траву,думал мертвый зацеп,глубина меньше 0,5 м. Потом зацеп зашевелился и щучку чуть меньше 3 кг удалось вытащить,хотя в борьбе утопил багорик.

Вложения

• IMAG1143.jpg
    18.8 КБ · Просмотры: 101
    IMAG1143.jpg
Жерлицы
Спасибо за статью, я конечно вряд ли я стану ловить на безфлажковки, так как купить их негде, а делать хлопотно,

Сделать безфлажковку не так сложно как кажется. Нужно просто задаться целью. Можно найти подходящие материалы которые подойдут при минимальной доработке. У меня получилось вот так:

Вложения

• PA040014.jpg
    103.9 КБ · Просмотры: 242
    PA040014.jpg
Жерлицы
Сделать безфлажковку не так сложно как кажется. Нужно просто задаться целью. Можно найти подходящие материалы которые подойдут при минимальной доработке. У меня получилось вот так:

...да уж, видел всяких жерлиц. Платформа-суповая тарелка :), стойка-пвхтруба :), катушка-два телефонных диска:), пружина-от будильника:), тряпка-бабушкины трусы:)...хуя самоделкины:D

Жерлицы
Камрады, объясните мне, как это выставиться по рельефу и сколько времени это занимает???
Надысь рванули. Я значед, такой умный, говорю, ща ищем верхнюю границу свала, нижнюю и по ним выставляемся.
Свал там есть, что было известно заранее
Так вот пока выставили шесть жерлиц, т.е. нашли шесть точек, прошло 3 часа. О том чтобы выставить оставшиеся жерлы, речи уже не было - решили что всех щук все равно не переловишь :-D
Это мы такие сообразительные и умелые или умные люди заранее точки в навигатор забивают?

И про полив.
Есть берег, за ним закоряженный полив метров 100 от берега и глубиной от 1,5 до 2 метров, дальше свал с двух до 6 или (другой полив) до 11.
Вот пишут что мол щуку надо плющить на глубине метр и меньше. В данных условиях не пойму - это что надо выставляться прямо под самым берегом? Потому что после травы/берега идет равномерное понижение до 2 метров (см про полив) и это понижение может быть длиной до 10-15 метров. Где тут ставиться то?

Жерлицы
...да уж, видел всяких жерлиц. Платформа-суповая тарелка :), стойка-пвхтруба :), катушка-два телефонных диска:), пружина-от будильника:), тряпка-бабушкины трусы:)...хуя самоделкины:D

А то...:). Главное-то результат, а он есть! :)

Жерлицы
Добрый день Всем! Прошу совета: как цеплять размороженную рыбку (с рынка) на крючок жерлицы - за верхний плавник или за губы? Условия ловли: река с небольшим течением, поводок (7х7, разрыв 9кг,длина 30см), двойник, глубина 2м - 5м, леска (основная) 0.4 и все тоже самое, но на стоячке. Заранее благодарен.

Жерлицы
Товарищи други! подскажите свой опыт принципиального оснащения жерлиц именно на судака больше вопросов "поводок -крючок"?!и как высоко поднимать от дна?

Жерлицы
Добрый день Всем! Прошу совета: как цеплять размороженную рыбку (с рынка) на крючок жерлицы - за верхний плавник или за губы? Условия ловли: река с небольшим течением, поводок (7х7, разрыв 9кг,длина 30см), двойник, глубина 2м - 5м, леска (основная) 0.4 и все тоже самое, но на стоячке. Заранее благодарен.

Я цепляю за спину посередине, с таким расчетом чтобы рыбка была уравновешена и занимала горизонтальное положение. Если за губу то она-же вертикально будет расположена, а это как-то неестественно.

Жерлицы
Камрады, объясните мне, как это выставиться по рельефу и сколько времени это занимает???
Надысь рванули. Я значед, такой умный, говорю, ща ищем верхнюю границу свала, нижнюю и по ним выставляемся.
Свал там есть, что было известно заранее
Так вот пока выставили шесть жерлиц, т.е. нашли шесть точек, прошло 3 часа. О том чтобы выставить оставшиеся жерлы, речи уже не было - решили что всех щук все равно не переловишь :-D
Это мы такие сообразительные и умелые или умные люди заранее точки в навигатор забивают?

И про полив.
Есть берег, за ним закоряженный полив метров 100 от берега и глубиной от 1,5 до 2 метров, дальше свал с двух до 6 или (другой полив) до 11.
Вот пишут что мол щуку надо плющить на глубине метр и меньше. В данных условиях не пойму - это что надо выставляться прямо под самым берегом? Потому что после травы/берега идет равномерное понижение до 2 метров (см про полив) и это понижение может быть длиной до 10-15 метров. Где тут ставиться то?
Мой скромный совет(по первой части)просто пересекай его(свал)половиной жерлиц,другой половиной так-же только в шахматном порядке.По второй части,ставь в трех точках,где начнет разбивать туда и шуруем(первой части тоже касается).

Жерлицы
Так вот пока выставили шесть жерлиц, т.е. нашли шесть точек, прошло 3 часа.
:eek: Лучшее враг хорошего!
Если место вообще незнакомое, надо посверлить конечно, но не до фанатизма. Жерлица не такая уж локальная снасть, она привлечет щуку в более-менее значительном радиусе. Первоначально выставляться можно достаточно грубо, а потом уже или поклевки подскажут, или продолжать искать тот самый желанный рельеф (если Вы в него так верите) и переставляться.
P.S. Может у Вас свал протяженностью в не одну сотню метров? Тогда, конечно, не удивительны такие трудозатраты.

Жерлицы
Я на налима на течении мороженого окуня насаживал за обе губы, чтобы он вставал головой против течения. Груз клал на дно.

Жерлицы
Ага, я вот выточил одну катушку из-под "Прошки" и всё на этом, энтузиазм пропал :) Ну, не Самоделкин я!

Мне вот другое интересно. Если я выставляюсь на фоне береговой растительности, да еще на льду мусор какой валяется, да наблюдать придется с расстояния в 200м - увижу ли я сработку?
Только не говорите, что это не главное :yes: Т.с. неспешная эффективность - момент сработки не важен, важно чтоб она была в принципе. "Это не наши методы" (с) :)

И еще вопрос. какие крючки используете - марка, размер?

Жерлицы

А из чего это?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх