Жерлицы (Просматривает: 1)

Жерлицы
Я в бинокль отличаю свои от чужих жерлиц.
Поддерживаю. Бинокль здорово помогает. Тоже этой зимой купил. Правда монокуляр (покомпактней). Сейчас есть возможность выставлять "разведчиков" до 500 метров от основных жерлиц, и не напрягаться при плохой видимости.

Жерлицы
я флажки сделал из ленты со светотражайкой, черная и оранжевая. Ни у кого таких нет, ночью выйдешь до ветру, а на льду Лас-вегас в свете фонаря...красота и сработки далеко видно.

Жерлицы
Вчера,только начинает,вяло хватает,не агрессивно,аккуратно берет,держит и бросает,больше 10 сорвалось,живца,окуня на месте ловил,еле наловил,клевал-то хорошо,но размер не живцовый,впервые у меня такое,мелочь еле нацедил :D

Вложения

• 1.jpg
    122.2 КБ · Просмотры: 108
    1.jpg
  • 2.jpg
    130.8 КБ · Просмотры: 107
    2.jpg
Жерлицы
Вчера,только начинает,вяло хватает,не агрессивно,аккуратно берет,держит и бросает,больше 10 сорвалось,живца,окуня на месте ловил,еле наловил,клевал-то хорошо,но размер не живцовый,впервые у меня такое,мелочь еле нацедил :D
Эх... А у нас запрет уже...

Жерлицы
Эх... А у нас запрет уже...
Да, рано у вас запрещают... Не дают нашему брату по последнему льду при весеннем солнышке порыбалить...
У нас щуку до схода льда можно ловить. Правда, сколько лет рыбачу, так и не могу вычислить, куда она с "любимых" ям и бровок у нас весной рассасывается. Понятно, что к берегу. Но куда? Одна-две за рыбалку не в счёт.

Жерлицы
Да, рано у вас запрещают... Не дают нашему брату по последнему льду при весеннем солнышке порыбалить...
У нас щуку до схода льда можно ловить. Правда, сколько лет рыбачу, так и не могу вычислить, куда она с "любимых" ям и бровок у нас весной рассасывается. Понятно, что к берегу. Но куда? Одна-две за рыбалку не в счёт.
Не совсем... Чаще всего в это время льда у нас уже не бывает... Это в этом году зима поздно пришла и поздно уходит...

А по щуке - ищи там, где в голову не приходит ставить жерлы зимой как по месту, так и по глубине... Грубо, от противного...

Жерлицы
Пробуй на глубинах 20-30 см под льдом. Разброс жерл делай большой очень. И найдешь в конце концов.

Жерлицы
Пробуй на глубинах 20-30 см под льдом. Разброс жерл делай большой очень. И найдешь в конце концов.
Ставили так по последнему льду на Рыбинке у Сыпучки. Вся щука была на такой глубине. Оливка в лунке. Живца видно. Глубже не брало и все жерлицы вытягивались в одну линию по этой глубине. Напарник на одном конце линии, я на другом и монокуляр в кармане.

Жерлицы
Ставили так по последнему льду на Рыбинке у Сыпучки. Вся щука была на такой глубине. Оливка в лунке. Живца видно. Глубже не брало и все жерлицы вытягивались в одну линию по этой глубине. Напарник на одном конце линии, я на другом и монокуляр в кармане.
Ага. Так и делаем)

Жерлицы
И на 1.5м брало,и на 11м

Вложения

• 1.jpg
    94.6 КБ · Просмотры: 121
    1.jpg
  • 2.jpg
    107.5 КБ · Просмотры: 122
    2.jpg
  • 3.jpg
    87.6 КБ · Просмотры: 121
    3.jpg
Жерлицы
Всем привет!
Были в Борке пару недель назад. Пытались ловить на жерлицы (именно пытались) и поискали мирную рыбу. Получилось не очень)))
Наверное, на жерлицы в эти места нужно ставить короткий поводок, а у нас стоял 30см. Может кто что подскажет?
Видео об этой поездке на нашем канале, название которого мы оправдали))

Жерлицы
Накануне живца ловил,так как в месте лова не клюет совсем,не раз замечаю,когда нужна мелочь,прет крупняк :D ,сегодня затемно уже расставился,2 поймал,2 сошли,потом пошел снег с дождем плюс ветер чуть ли не с ног сбивал,а вчера в футболке живца ловил,все поклевки с глубины больше 7м.

Вложения

• 1.jpg
    144.6 КБ · Просмотры: 94
    1.jpg
  • 2.jpg
    108.1 КБ · Просмотры: 94
    2.jpg
Жерлицы

Предпоследний лед. ловля щуки в марте

Сейчас смотрят

Назад
Вверх