Жерлицы
Похвастаюсь))))
Последнее редактирование:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
хорош нас раздракониватьЯ бы после нашей рыбалки, на такую где за день 10-15 поклевок даже не поеду уже))))))
На предпоследней рыбалке, из 500 шт живцов, выпустили в озеро 30-40шт, за 2 дня поймали щук 2-3 мешка (от 2 до 5 кг) и окуней 5 мешков (от 300-1100гр), жерлиц стояло 23 шт, все в квадрате 40*40м. За рыбалку скинул 2 кг, набегался что песец))))))))) и похер рыбе какой живец, живой, дохлый, или там пол живца)))))
Таких радостей, да побольше!!!!!Всем доброго дня!
Хочу поделиться очень радостной для меня новостью – в рядах маленьких рыболовов пополнение! Мой трехлетний сын впервые был на рыбалке!!!
Уже за неделю до этого радостного события сказки на ночь были только «рыбные», играли исключительно в щук, окуней и чебаков.
Долгий и мучительный выбор места – мы едем с товарищем, его женой и нашими мелкими сыновьями на местный разрекламированный платник, где «клюет как на Черных камнях». Бурю лунок 15, легкий закорм мормышем сверху. На свой страх и риск взял ЖП 5 штук. Это я так сократил название жерлиц от Петрова. Оснастка: леска 0,3; поводок флюр 0,4 40 см. Никаких вертлюгов и карабинов. Небольшие двойники и тройники. Груз 7 грамм. Живец – чебак среднего размера.
Все поставил, ребенок рядом пасется в недоумении. Столько телодвижений, а рыбы все нет. Пьем чай с бутерами, наблюдаем за ЖП. Я, конечно, переживаю, клевать не будет – сын расстроится – перегорит у него интерес к рыбалке…
И тут первый загар!!! Ору сыну, чтобы бежал за мной, так как вижу, что катушка пошла крутиться . Подбегаю – пауза после первой размотки – ждем, учу сына выдержке. Вторая размотка – чуток жду и подсекаю – и вот она ПЕРВАЯ РЫБА В ЖИЗНИ МОЕГО СЫНА на льду!!!
Устраиваем танец победителей вокруг щуки))). Уфф, можно расслабиться, сын довольнехонек!!! Взял щуку за хвост и бегает с ней по льду.
Потом была холостая поклевка. Ну а потом еще одна щука! Как же красиво крутится эта хитрая катушка!
Недолгие сборы домой, ребенок сразу засыпает в автомобиле, держа щуку в руках... Мой маленький любимый мужичок! Едем хвастаться маме уловом!
Ну а в заключение, друзья, хочу сказать, что это был мой самый счастливый день в этом году! Цените такие моменты!
Всем доброго дня!
Хочу поделиться очень радостной для меня новостью – в рядах маленьких рыболовов пополнение! Мой трехлетний сын впервые был на рыбалке!!!
Уже за неделю до этого радостного события сказки на ночь были только «рыбные», играли исключительно в щук, окуней и чебаков.
Долгий и мучительный выбор места – мы едем с товарищем, его женой и нашими мелкими сыновьями на местный разрекламированный платник, где «клюет как на Черных камнях». Бурю лунок 15, легкий закорм мормышем сверху. На свой страх и риск взял ЖП 5 штук. Это я так сократил название жерлиц от Петрова. Оснастка: леска 0,3; поводок флюр 0,4 40 см. Никаких вертлюгов и карабинов. Небольшие двойники и тройники. Груз 7 грамм. Живец – чебак среднего размера.
Все поставил, ребенок рядом пасется в недоумении. Столько телодвижений, а рыбы все нет. Пьем чай с бутерами, наблюдаем за ЖП. Я, конечно, переживаю, клевать не будет – сын расстроится – перегорит у него интерес к рыбалке…
И тут первый загар!!! Ору сыну, чтобы бежал за мной, так как вижу, что катушка пошла крутиться . Подбегаю – пауза после первой размотки – ждем, учу сына выдержке. Вторая размотка – чуток жду и подсекаю – и вот она ПЕРВАЯ РЫБА В ЖИЗНИ МОЕГО СЫНА на льду!!!
Устраиваем танец победителей вокруг щуки))). Уфф, можно расслабиться, сын довольнехонек!!! Взял щуку за хвост и бегает с ней по льду.
Потом была холостая поклевка. Ну а потом еще одна щука! Как же красиво крутится эта хитрая катушка!
Недолгие сборы домой, ребенок сразу засыпает в автомобиле, держа щуку в руках... Мой маленький любимый мужичок! Едем хвастаться маме уловом!
Ну а в заключение, друзья, хочу сказать, что это был мой самый счастливый день в этом году! Цените такие моменты!
мои поздравы!!!Всем доброго дня!
Похвастаюсь))))
На этом озере мы были 2раза, и ещё кто то один раз. Все в этом сезоне больше ни кого не было. Снегоходами ехать 70км. Таких озёр у нас тьма тьмущая, рыбы ещё придостаточно. Попадешь на жор, рука устанет таскать. И серьезно, я не понимаю рыбалку если за день 10-15 поклевок, для нас это просто "не клюет". Кто говорит про глухозимье, тот просто не умеет рыбачить)))))Радует,что не везде еще рыбу отравили и побили..белая зависть у меня.
А у нас это раздачаНа этом озере мы были 2раза, и ещё кто то один раз. Все в этом сезоне больше ни кого не было. Снегоходами ехать 70км. Таких озёр у нас тьма тьмущая, рыбы ещё придостаточно. Попадешь на жор, рука устанет таскать. И серьезно, я не понимаю рыбалку если за день 10-15 поклевок, для нас это просто "не клюет". Кто говорит про глухозимье, тот просто не умеет рыбачить)))))
Я думаю, что в менее отдаленных районах тоже 30-50-100 лет назад так думалиНа этом озере мы были 2раза, и ещё кто то один раз. Все в этом сезоне больше ни кого не было. Снегоходами ехать 70км. Таких озёр у нас тьма тьмущая, рыбы ещё придостаточно. Попадешь на жор, рука устанет таскать. И серьезно, я не понимаю рыбалку если за день 10-15 поклевок, для нас это просто "не клюет". Кто говорит про глухозимье, тот просто не умеет рыбачить)))))
А вот это явно не подумавши ляпнул... В ваших условиях набить туеву хучу рыбы - большого ума не надо.... И хвастаться этим - тоже... А поезжай - ка ты, милок, куда-нить в забитое народом Подмосковье и поглядим как ты хоть одну вымучишь... Каждый ловит там где живет и в тех условиях где живет. И мастерства у тех, кто рыбачит в условиях тотального дефицита рыбьего населения, явно поболе будет...И серьезно, я не понимаю рыбалку если за день 10-15 поклевок, для нас это просто "не клюет". Кто говорит про глухозимье, тот просто не умеет рыбачить)))))
Ума не надо? Ум нужен что бы заработать средства, купить технику, топливо, амуницию и тд.А вот это явно не подумавши ляпнул... В ваших условиях набить туеву хучу рыбы - большого ума не надо.... И хвастаться этим - тоже... А поезжай - ка ты, милок, куда-нить в забитое народом Подмосковье и поглядим как ты хоть одну вымучишь... Каждый ловит там где живет и в тех условиях где живет. И мастерства у тех, кто рыбачит в условиях тотального дефицита рыбьего населения, явно поболе будет...
Вы что так напрягаетесь, я говорил за себя, не поеду в такое место где меня ждет 10-15 поклевок, для меня это факт! А улыбки в конце предложения Вам ни о чем не говорят?Не надо уводить в сторону. Была фраза про то что "не понимаю 10-15 поклевок" и "просто не умеют рыбачить", а потом соскочили - ".. не спорю что мастерства у вас больше..." Так с какого хрена здесь вдруг приплелось про то кто на что заработал? В том же Подмосковье никакая техника не поможет, а москвичи и поболе вас зарабатывают и техника у них покруче... Да и никто вас туда не зовет … ловите где живете … просто думайте что пишете.. хотя б иногда. Хвастовство и превозношение себя и своих достижений - не мужское дело.