Жерлицы (Просматривают: 9)

Жерлицы
Прошлой зимой был случай, рядом мужик выставился, у него двойники стояли размером примерно №10, у него при поклевке этот двойник разогнуло в прямую линию, а до этого он вытащил на такой двойник крокодильчика на 7кг. Если есть вероятность поклевки трофея , сомневаюсь что одинарник его выдержит, может есть у кого такая статистика, опыт поимки крупной щуки на одинарник?

У дяди наверное были самодельные крючки из вязальной проволоки... Но чтобы разогнуть хороший крючок, например OWNER, в прямую линию??? Если клюнет крокодил может не выдержать поводок, леска или шнур, соединительные кольца вертлюги, сломаться площадка, развалиться катушка, можно потянуть мышцы на руке пытаясь удержать рыбину, стрельнет в спину, задрожжат ноги... Но крючок это самая надежная часть оснастки, даже одинарник. А ведь мы используем качественные крючки?

Жерлицы
У дяди наверное были самодельные крючки из вязальной проволоки... Но чтобы разогнуть хороший крючок, например OWNER, в прямую линию??? Если клюнет крокодил может не выдержать поводок, леска или шнур, соединительные кольца вертлюги, сломаться площадка, развалиться катушка, можно потянуть мышцы на руке пытаясь удержать рыбину, стрельнет в спину, задрожжат ноги... Но крючок это самая надежная часть оснастки, даже одинарник. А ведь мы используем качественные крючки?

Я не знаю из какой проволоки были у него двойники, на вид не тонкие - но разогнутый двойник видел собственными глазами, вполне возможно, что не слишком качественные, но точно не самодельные. Может двойник попал щуке между челюстями, может проволока мягкая была.
А у вас рекорд на одинарник какой?

Жерлицы
Я не знаю из какой проволоки были у него двойники, на вид не тонкие - но разогнутый двойник видел собственными глазами, вполне возможно, что не слишком качественные, но точно не самодельные. Может двойник попал щуке между челюстями, может проволока мягкая была.
А у вас рекорд на одинарник какой?

Я не мерял, но примерно килограммов 50:). Я как-то пробовал разогнуть OWNER вручную, зажал в тисы и плоскогубцами его... Он сломался, но не разогнулся. А на рыбалке... Были перекушенные вольфрамовые поводки, оборванный капроновый шнур диаметром 1 мм, раздолбеная в щепы палка диаметром 5 см к которой была привязана жерлица. Это все упущенные щуки которые не удалось достать. А вот разогнутого крючка не было ни разу.

Жерлицы
Я не мерял, но примерно килограммов 50:). Я как-то пробовал разогнуть OWNER вручную, зажал в тисы и плоскогубцами его... Он сломался, но не разогнулся. А на рыбалке... Были перекушенные вольфрамовые поводки, оборванный капроновый шнур диаметром 1 мм, раздолбеная в щепы палка диаметром 5 см к которой была привязана жерлица. Это все упущенные щуки которые не удалось достать. А вот разогнутого крючка не было ни разу.
Неправильно меня поняли - самая большая щука, вытащенная на одинарный крючок, какой у нее был вес?

Жерлицы
Насчет Овнера-у меня был случай, когда щука спресовала тройник 6 номера. Просто я не успел сделать подсечку, а она бросила(((. Как такое могло случится, до сих пор не понимаю

• Cпасибо
Реакции: gens
Жерлицы
Коллеги, хотел посоветоваться, как начинающий... как вы считаете - монтаж тройника к вольфрамовому поводочку в 20 см - это очень плохо?...
С такими поводками ловил на спин... подразумеваю повесить крючок тройник на карабин.....
...и вопрос №2... как живца цеплять ))))
В детстве видел как через спину вешали у верхнего плавника...но правильно ли я думаю,что стоит за губу???

Жерлицы
Коллеги, хотел посоветоваться, как начинающий... как вы считаете - монтаж тройника к вольфрамовому поводочку в 20 см - это очень плохо?...
С такими поводками ловил на спин... подразумеваю повесить крючок тройник на карабин.....
...и вопрос №2... как живца цеплять ))))
В детстве видел как через спину вешали у верхнего плавника...но правильно ли я думаю,что стоит за губу???
Почему плохо,я с поводка снимаю застежку окуратно петельку на поводке чтоб не разлахматить, поводок петелькой просовываю в колечко тройника и петельку продеваю на один из крючков тройника.Нормальный поводок оснащенный получается- на одном конце тройник без всяких приблуд, на другом вертлюжок. Живца цепляю за спинку ближе к голове.

Жерлицы
Почему плохо,я с поводка снимаю застежку окуратно петельку на поводке чтоб не разлахматить, поводок петелькой просовываю в колечко тройника и петельку продеваю на один из крючков тройника.Нормальный поводок оснащенный получается- на одном конце тройник без всяких приблуд, на другом вертлюжок. Живца цепляю за спинку ближе к голове.

А к карабину от поводка, не хорошо как я понял цеплять тройник?!
...Просто так удобно...:) ...удобно, видимо, человеку, но не щуке

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

Хелп.....
Купил сегодня тройники под жерлицу.... а они без бородки у острия... так, как копье сделан..... Лажа или новый трэнд???? не видел никогда таких...

Жерлицы
Купил сегодня тройники под жерлицу.... а они без бородки у острия... так, как копье сделан..... Лажа или новый трэнд???? не видел никогда таких...

Какой новый тренд? Всё старо, как мир! Специально для лошков, которые при покупке вообще не на чего не смотрят, не на фирму, не на качество. Полови, потом расскажешь, как долго держат живца и щуку :D.

Жерлицы
Какой новый тренд? Всё старо, как мир! Специально для лошков, которые при покупке вообще не на чего не смотрят, не на фирму, не на качество. Полови, потом расскажешь, как долго держат живца и щуку :D.
Пробовать не стану,ибо уже поменял )))

Жерлицы
...Специально для лошков, которые при покупке вообще не на чего не смотрят, не на фирму, не на качество...
Ты как всегда категоричен до безобразия :)
Вообще-то блеснильщики нередко сами удаляют бородки, чтоб не возится со съемом того же окуня, ибо пока ты колупаешься с крючками - стая свалит. Мешкать некогда.

Жерлицы
А к карабину от поводка, не хорошо как я понял цеплять тройник?!
...Просто так удобно...:) ...удобно, видимо, человеку, но не щуке

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

Лишняя железка в оснастке не есть гуд. Да и сам вольфрам не способствует клеву. Сегодня я в этом в очередной раз убедился. Ставил 5 шт.с вольфрамом и 5 шт. с поводками из флюрокарбона 0,4. за день на вольфрам 0 поклевок,а на флюрик- 4 поклевки и 3 шт. до кила взял.Вот так,завтра все буду на леску переделывать,редко но бывают и откусы, зато результативнее.

Жерлицы
Сегодня 3-ий раз ходил на жерлицы.Зарядил 6 штук на плотву. Итог-2 щуки 1.9кг.,вторая 5.5кг.....раньше только на мормышку ловил.

Это точно!

Жерлицы
Начитавшись Интернету решил переделать поводки на флуокарбон. Прикупил катушку 0,37, 30 м. Отдал рублей 400. Поехал на дачу, там прудик есть. Съездил раза три. Щучка попадалась, но все никак ей поводок на зубы не попадал. А вот вчера выставился рядом с местными, у кого поклёвка к тому и идём всем гуртом смотреть. Тут поклёвка у меня, подходим: мотает еле еле, потом вообще бросила. Подождал немного и стал на пальчиках леску выбирать - никакого сопротивления, ничего. В лунке показывается груз, а потом ... поводок без крючка:eek: Вот как она это сделала: на месте отгрызла что-ли? Местные смотрели на меня как на идиота: кто-ж щуку без поводка ловит? В общем сегодня я выехал опять с железом и не сказать, что поклёвок было меньше, правда 3 поводка сделал из сдвоенного флуокарбона и на один из них и была реализована щучка на 750 г.

Жерлицы
Народ посоветуйте какой флюрокарбон посмотреть для поводков на жерлицы.?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх