Жереховые точки за вознаграждение! (Просматривает: 1)

С нами с
17.07.2020
Жереховые точки за вознаграждение!
Все мы знаем, что жерех это самая сильная и интересная рыба для ловли! Нужно иметь большое терпение, умение и везение, чтоб ловить эту умную и пугливую рыбу. Я постоянно ездил на платники ловить разную рыбу, но мне стало не интересно это занятие. И вот я первый сезон посвятил изучению и ловли таких рыб как жерех и голавль. Посмотрел много видео и почитал литературы. Пробывал ловить в малых реках таких как Пахра, Пехорка, Протва, Руза и верхняя Москва-река, а также и в крупных: нижняя Москва-река и Ока. В итоги за это время поймал 4-х Головлей (от 0,3 до 1 кг) и 11 Жереха (от 0,5 до 3 кг).

Так как времени у меня не много на изучение акваторий и в слепую ездить очень сложно, решил обратиться к Вам любителям и профессионалам за помощью в поиске точек, где обитают эти красавцы. Конечно я понимаю что все стараются держать в тайне такие места и не распространяться о них, тем более большому рыболовному сообществу.

Я предлогаю написать мне в личку точную локацию и особенность места, предполагаемое время ловли (так как на разных реках в разное время выход рыбы), если необходимо я уточню детали. Обязательно: оставляете свой телефон и номер Карты. Если нам удастся съездить на это место вместе то это будет супер, если нет то я пришлю отчёт о рыбалки и за каждый пойманный хвост моя благодарность в помощи поиска локаций:

Жерех: 1000 рублей
Голавль: 500 рублей

Мне кажется так будет справедливо! Заранее всех благодарю!

Ну ты вааще , на всю башку хворый. Езжай на нижнюю Волгу.
Я туда езжу каждый год, несколько раз! В этом году результативность такая же как и в мос области! Для того чтоб найти хорошие места может уйти несколько лет! Я заметил закономерность, что практически все водоёмы в мос области очень запрессованы, но все в основном ловят мирную рыбу, специально жереха единицы. Этой рыбы стало много и довольно крупная от 1 кг и больше. А на Волгу не на летаешься, а тут сел в машину за час, полтора на интересный водоём доехал и практически с тем же результатом! И остаётся два варианта либо на платник деньги платить либо хорошим людям да и ещё дикая Рыбалка интереснее получается!

Ланьшино. Мы с товарищем 4-е выхи туда мотаемся и сегодня я один ездил. Три недели назад, жерех был очень активным и опустил нас на 2 девона и 2 кастмастера. Очень жестко опустил(((. Ударища и обрыв! Товарищ один раз минут 10 его катал. Сумел подтянуть его метров на 10, но рыбина сделала рывок и пи.... А на очередной поклевке просто без проблем смотал всю плетню со шпули и свалил. Катуха, правда китайская, но фрикцион был затянут и один хрен смотал. В последующие выхи такого уже не было, но быди удары и сходы. Крутяк! Прошлые выходные всплески жереха единичные, а сегодня вообще их не видел. как-то так.

Ланьшино. Мы с товарищем 4-е выхи туда мотаемся и сегодня я один ездил. Три недели назад, жерех был очень активным и опустил нас на 2 девона и 2 кастмастера. Очень жестко опустил(((. Ударища и обрыв! Товарищ один раз минут 10 его катал. Сумел подтянуть его метров на 10, но рыбина сделала рывок и пи.... А на очередной поклевке просто без проблем смотал всю плетню со шпули и свалил. Катуха, правда китайская, но фрикцион был затянут и один хрен смотал. В последующие выхи такого уже не было, но быди удары и сходы. Крутяк! Прошлые выходные всплески жереха единичные, а сегодня вообще их не видел. как-то так.

интересно! Скинь локацию в диско где были и как ловили! На всплеск или знали где стоит? Обязательно пришлю отчёт! Если будет время буду рад с вами сгонять туда

карьер ланьшино. Все бешенные поклевки были, на спуске с высого берега. На всплеск не бросали. Когда он жирует- то бьет по всему водоему. И в 2-х метрах от тебя может шарахнуть, ни фига не стесняется))).

карьер ланьшино. Все бешенные поклевки были, на спуске с высого берега. На всплеск не бросали. Когда он жирует- то бьет по всему водоему. И в 2-х метрах от тебя может шарахнуть, ни фига не стесняется))).
Я обычно ловлю на Оке со стороны серпухова, чуть ниже протвы

С лодки рыбачить будите или береговая?

Береговая

Есть точка жерехов судаковая с берега и конкурентов нет. Сам даже не был на ней в этом сезоне, берегу.

Судак не интересен, только жерех, где он находится осенью

Таких мест на Оке по пальцам перечесть можно если говорить именно о стабильных точках, и всегда нужно учитывать время года и уровень воды.
На Оке в МО есть несколько гидов живущих на реке, я бы на вашем месте взял пару гайд-туров с прицелом на белого хищника.
Жерех: 1000 рублей
Голавль: 500 рублей

Сейчас смотрят

Назад
Вверх