зелёная фасоль с грибами в китайском стиле
Для этого вегетарианского блюда потребуется:
чеснок 6-8 зубчиков
корень имбиря 3-4 см
замороженная стручковая фасоль 400гр (можно свежую)
замороженные грибы (вешенки, шампиньоны - не важно, можно и свежие)
масло растительное - 50гр
соевый соус - 50гр
соль, перец по желанию
Порядок действий:
1. чеснок мелко порубить или раздавить, имбирь потереть или мелко порезать. смешать вместе.
2. в сковороду налить масло и прокалить. добавить чесночно-имбирную смесь, обжарить пару минут.
3. добавить фасоль, перемешать.
4. через 2-3 минуты после фасоли добавить грибы. если использовались НЕЗАМОРОЖЕННЫЕ фасоль и грибы добавить полстакана воды. если заморозка - то не надо
5. ещё минут через 5 добавляем соевый соус.
6. ждём ещё 5-7 минут, и блюдо готово.
рекомендую подавать с отварным рисом или картофельным пюре.
по желанию для любителей еды по-острее в пункт 1 можно добавить стручковый чили, или в пункт 5 молотый чили.
чеснок 6-8 зубчиков
корень имбиря 3-4 см
замороженная стручковая фасоль 400гр (можно свежую)
замороженные грибы (вешенки, шампиньоны - не важно, можно и свежие)
масло растительное - 50гр
соевый соус - 50гр
соль, перец по желанию
Порядок действий:
1. чеснок мелко порубить или раздавить, имбирь потереть или мелко порезать. смешать вместе.
2. в сковороду налить масло и прокалить. добавить чесночно-имбирную смесь, обжарить пару минут.
3. добавить фасоль, перемешать.
4. через 2-3 минуты после фасоли добавить грибы. если использовались НЕЗАМОРОЖЕННЫЕ фасоль и грибы добавить полстакана воды. если заморозка - то не надо
5. ещё минут через 5 добавляем соевый соус.
6. ждём ещё 5-7 минут, и блюдо готово.
рекомендую подавать с отварным рисом или картофельным пюре.
по желанию для любителей еды по-острее в пункт 1 можно добавить стручковый чили, или в пункт 5 молотый чили.