Заводской брак Suzuki DF 9,9 BS (Просматривает: 1)

С нами с
05.05.2015
Заводской брак Suzuki DF 9,9 BS
Здравствуйте! Мотор куплен у официального дилера в 2013 году. После полутора лет эксплуатации пробег 200 часов, появился посторонний стук в районе двигателя. После длительных поисков не приведших ни к чему ,пришлось разбирать двигатель. Вскрытие показало что вместе контакта рокера с распредвалом дикий вынос по всему пятну контакта до 2 мм. Кулачки распредвала имеют неровную поверхность. Причина или в плохой обработке кулачков или рокера термически неправильно обработаны. Если кто-то встречался с такой проблемой, отпишитесь пожалуйста как ее решили. По гарантии или нет?

Есть для этого мотора профильная ветка. Лучше бы туда написать. ИМХО.

Доброго всем дня. Много нового про себя узнал. Двигатель лечат по гарантии в мастерской у дилера. Решение будет принимается в Питере где находится центральная кантора. Похоже это еденичный случай ,надеюсь на это так как хочу мотор использовать и дальше (он стоит своих денег).
Косвенные признаки данного косяка, стружка в масле и увеличение зазоров клапанов . На форуме новичек так что не судите строго.

Я думаю,что заводской брак вылез бы гораздо раньше,а не через 200 м/ч.

Народ, хорош уже)) Читаю и охреневаю над вами))) Я может чего-то в этой жизни не понимаю, но зачем так ж..у рвать на британский флаг защищая или наоборот ругая какую-то конкретную марку мотора?).
За себя скажу. Да у меня суза, даже две) Но я с уважением отношусь к другим маркам (ну если это не откровенная хрень типа якобы корейских моторов хундай-микатсу или как их там..., и то не моторы ругаю, а за вранье просто вычеркнул эту марку из списков на рассмотрение).
И Яма, и Хонда, и Тоха-Ниссан, Мерки и прочие, прочие - отличные моторы с удачными и не очень моделями, с какими-то заводскими косяками)
Я и к китайским моторам нормально отношусь, у меня даже изначально HDX 9.8 4-т был и хрен бы я его продал если б по мощи он с моим судном сочетался. Просто с китайцами надо, так скажем, быть более сведущим в теме ПЛМ при выборе. Но про Хайди и Парсун вообще слова плохого не скажу, да есть косяки, да их больше чем у японо- и амеромотов, ну так они и стоят дешевле)
А суза у меня потому, что оба мотора в подписи по сути не имеют конкуренции у других производителей:
- 2.5 сильный четырех-тактник весом 13 кг (есть такой у кого-то из производителей? :) )
- 9.9 сильный 4-х тактный, который не напрягаясь становится нерегистрируемой 20-кой с объемом более 300 кубов.

А если по теме, то в общем-то что мы имеем...
За несколько лет эксплуатации, первый отзыв о более менее серьезной поломке (неисправности) на сколько я понял, так?))) И сразу Суза - "го..но", "китайчатина", "недомотор" и т.д.....
И эту неисправность еще и по гарантии устранят...
О чем вообще речь?))

Друзья, давайте уважать друг друга)
А самый лучший мотор - это все равно, тот, который на вашем плав средстве стоит)))

С уважением,
Дмитрий.

:motor:

---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------

Автору желаю максимально быстро и удачно разрешить проблему и желательно подробно отписаться в профильной ветке)
Информация лишней не будет и должна быть зафиксирована для остальных владельцев.

Откуда столько враждебности.... Как Вы на воде встречаетесь? Друг дружку не топите? Жесть!!!!

Откуда столько враждебности.... Как Вы на воде встречаетесь? Друг дружку не топите? Жесть!!!!

Вот.И я о том же.Человек просто задал вопрос.А на него накинулись и давай поливать-и вброс,и заказуха и ваще мужик левый.Это нормально?А как просто сказать,извини,попутали малёха,херушки.Никого.

Вот.И я о том же.Человек просто задал вопрос.А на него накинулись и давай поливать-и вброс,и заказуха и ваще мужик левый.Это нормально?А как просто сказать,извини,попутали малёха,херушки.Никого.
Моторный вопрос испортил форумчан..... Почти (с) "М и М"

Хорошо, что понял!
И еще, хочу сказать, что ТС встретил бы больше понимания, если бы написал в профильную ветку, нежели создал новую! Она почти всегда на первой странице!

Нормальная тема, если не считать сумбурного начала. Просто не все владельцы сего девайса шарят на просторах паутины. На виду было пять моторов 15-20сил из этой линейки, На сегодня осталось два, которые ходят по 50часов в сезон, кто наезжал больше ,окончили свое в сервисах, где их не смогли починить в срок и были выплачены деньги. Ну как-то так.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх