Народ, хорош уже)) Читаю и охреневаю над вами))) Я может чего-то в этой жизни не понимаю, но зачем так ж..у рвать на британский флаг защищая или наоборот ругая какую-то конкретную марку мотора?).
За себя скажу. Да у меня суза, даже две) Но я с уважением отношусь к другим маркам (ну если это не откровенная хрень типа якобы корейских моторов хундай-микатсу или как их там..., и то не моторы ругаю, а за вранье просто вычеркнул эту марку из списков на рассмотрение).
И Яма, и Хонда, и Тоха-Ниссан, Мерки и прочие, прочие - отличные моторы с удачными и не очень моделями, с какими-то заводскими косяками)
Я и к китайским моторам нормально отношусь, у меня даже изначально HDX 9.8 4-т был и хрен бы я его продал если б по мощи он с моим судном сочетался. Просто с китайцами надо, так скажем, быть более сведущим в теме ПЛМ при выборе. Но про Хайди и Парсун вообще слова плохого не скажу, да есть косяки, да их больше чем у японо- и амеромотов, ну так они и стоят дешевле)
А суза у меня потому, что оба мотора в подписи по сути не имеют конкуренции у других производителей:
- 2.5 сильный четырех-тактник весом 13 кг (есть такой у кого-то из производителей?
)
- 9.9 сильный 4-х тактный, который не напрягаясь становится нерегистрируемой 20-кой с объемом более 300 кубов.
А если по теме, то в общем-то что мы имеем...
За несколько лет эксплуатации, первый отзыв о более менее серьезной поломке (неисправности) на сколько я понял, так?))) И сразу Суза - "го..но", "китайчатина", "недомотор" и т.д.....
И эту неисправность еще и по гарантии устранят...
О чем вообще речь?))
Друзья, давайте уважать друг друга)
А самый лучший мотор - это все равно, тот, который на вашем плав средстве стоит)))
С уважением,
Дмитрий.
---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------
Автору желаю максимально быстро и удачно разрешить проблему и желательно подробно отписаться в профильной ветке)
Информация лишней не будет и должна быть зафиксирована для остальных владельцев.