Заточка ножей для ледобуров (Просматривает: 1)

Заточка ножей для ледобуров
Всех благ всем. Имеется диск черного цвета, похож на резиновый, но с абразивной крошкой. Слегка гнётся. Нашел в гараже у себя. Никаких надписей на нём не сохранилось. За давностью лет вообще не помню куда он применяется и для чего. Для заточки можно его использовать или только для полировки? Спасибо, за помощь.

Всех благ всем. Имеется диск черного цвета, похож на резиновый, но с абразивной крошкой. Слегка гнётся. Нашел в гараже у себя. Никаких надписей на нём не сохранилось. За давностью лет вообще не помню куда он применяется и для чего. Для точки или только для полировки?
Они тоже выпускаются разной зернистости. Надо пробовать.

Они тоже выпускаются разной зернистости. Надо пробовать.
Виктор, всех благ. Искра мелкая и немного её. Наверное только подправить слегка им можно будет. Что то среднее, между камнем и войлоком. Спрошу сразу, пока Вы здесь. Вы отвечали, что диаметр камня для заточки ножей на ледобур лучше на 200 мм. А какое количество оборотов для этих камней оптимально на валу? Не максимальное, а лучшее для заточки?

Виктор, всех благ. Искра мелкая и немного её. Наверное только подправить слегка им можно будет. Что то среднее, между камнем и войлоком. Спрошу сразу, пока Вы здесь. Вы отвечали, что диаметр камня для заточки ножей на ледобур лучше на 200 мм. А какое количество оборотов для этих камней оптимально на валу? Не максимальное, а лучшее для заточки?
Я работаю на трёх. Быстрее, но надо чаще охлаждать . А так и 1,5. Без проблем.

1-2 градуса почувствовать невозможно
да это понятно. общепринято 30 по заводу.я бы например острый угол спилил.вы же как я понял по фото 2 угла запилили.вот и вопрос возник почему.или забоины были ?

Отломился угол- стык двух спусков.
Вместо острого угла я сделал дополнительный, узкий спуск. Получился трехгранный носик..который больше не отломился.

Вложения

• Screenshot_20250303-110641.png
    533.8 КБ · Просмотры: 93
    Screenshot_20250303-110641.png

Сейчас смотрят

Назад
Вверх