засолить раков? (Просматривает: 1)

  • Начавший тему Ar
  • Дата начала

Ar

С нами с
10.12.2007
Сообщения
797
Репутация
89
Возраст
50
Откуда
г Королев М О
засолить раков?
Через несколько дней выдвигаюсь в месность где раков ну очень много.
Посему вопрос.
Как сохранить без охлаждения и привезти до хаты при жаре такой?
 
засолить раков?
В прошлом году по этой же причине (жара, а раков много) засолил себе пару ведерок (по 1 литру типа от шашлыка, пластиковых) на Дону.
ПРосто пересыпал раков обильно солью и плотно укладывал, а они потом сок дали.
Доехали и сохранились прекрасно.
ТОлько противные они какие-то стали.
Во-1 очень долго потом надо вымачивать в нескольких сменах холодной воды, и только потом варить (без этого они горько соленые и мясо рассыпается крупой). И во-2 даже после таких процедур мясо после варки расслаивается и вкус какой-то не такой:thumbdown:
Может надо еще дольше вымачивать было. Но мне эксперимепнт не понравился и одно ведерко так и стоит на даче в холодильнике.
Выглядят по-прежнему прекрасно:D
 
засолить раков?
В прошлом году по этой же причине (жара, а раков много) засолил себе пару ведерок (по 1 литру типа от шашлыка, пластиковых) на Дону.
ПРосто пересыпал раков обильно солью и плотно укладывал, а они потом сок дали.
Доехали и сохранились прекрасно.
ТОлько противные они какие-то стали.
Во-1 очень долго потом надо вымачивать в нескольких сменах холодной воды, и только потом варить (без этого они горько соленые и мясо рассыпается крупой). И во-2 даже после таких процедур мясо после варки расслаивается и вкус какой-то не такой:thumbdown:
Может надо еще дольше вымачивать было. Но мне эксперимепнт не понравился и одно ведерко так и стоит на даче в холодильнике.
Выглядят по-прежнему прекрасно:D
Ну походу это как с креветками, сразу не слопал горячими потом не лезут.:(
 
засолить раков?
Через несколько дней выдвигаюсь в месность где раков ну очень много.
Посему вопрос.
Как сохранить без охлаждения и привезти до хаты при жаре такой?
привет.мы везли из казахстана. замораживали воду в пластиковых бутылках клали на дно коробки .потом травы и раков животами вниз. положишь на спину сдохнут. привезли всех живых.....не забудь раки вроде в красной книге ..если мне память не изменяет. много не вези. удачи.
 
засолить раков?
А в ведре с водой долго проживут(если менять воду)
 
засолить раков?
В прошлом году по этой же причине (жара, а раков много) засолил себе пару ведерок (по 1 литру типа от шашлыка, пластиковых) на Дону.
ПРосто пересыпал раков обильно солью и плотно укладывал, а они потом сок дали.
Доехали и сохранились прекрасно.
ТОлько противные они какие-то стали.
Во-1 очень долго потом надо вымачивать в нескольких сменах холодной воды, и только потом варить (без этого они горько соленые и мясо рассыпается крупой). И во-2 даже после таких процедур мясо после варки расслаивается и вкус какой-то не такой:thumbdown:
Может надо еще дольше вымачивать было. Но мне эксперимепнт не понравился и одно ведерко так и стоит на даче в холодильнике.
Выглядят по-прежнему прекрасно:D

Раков варят только живыми! дохлые сразу отличаются вкусом и мясо слоится, если их засолили и они уснули то потом хоть год их вымачивай толку не будет, только живыми варить.
Если рака варили живого то у него хвост поджат, если хвост раскрыт то его кинули варится уже дохлым и соответсвенно вкус у него будет:thumbdown:

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

А в ведре с водой долго проживут(если менять воду)
Если вода холодная и чистая то несколько недель точно...
 
засолить раков?
В прошлом году по этой же причине (жара, а раков много) засолил себе пару ведерок (по 1 литру типа от шашлыка, пластиковых) на Дону.
ПРосто пересыпал раков обильно солью и плотно укладывал, а они потом сок дали.
Доехали и сохранились прекрасно.
ТОлько противные они какие-то стали.
Во-1 очень долго потом надо вымачивать в нескольких сменах холодной воды, и только потом варить (без этого они горько соленые и мясо рассыпается крупой). И во-2 даже после таких процедур мясо после варки расслаивается и вкус какой-то не такой:thumbdown:
Может надо еще дольше вымачивать было. Но мне эксперимепнт не понравился и одно ведерко так и стоит на даче в холодильнике.
Выглядят по-прежнему прекрасно:D

Можно нехило отравиться!! Рак перед варкой должен быть живой!
Налови, перед отездом свари всю партию. Вези переложенными укропом. Дома разогрей в тузлуке, позови сразу много товарищей чтоб все съесть.
Вареные хранятся вполне сносно 3-5 дней в холодильнике и в процеженном от укропа-специй и немного разбавленном (чтоб не засолились вконец) тузлуке. А так верно: мешковину на лед, рака переложить мхом, но чтоб друг на друга не сильно давили в 1-2 слоя, лучше сделать несколько ярусов - довезешь.
 
засолить раков?
Если вода холодная и чистая то несколько недель точно...
Вода нагреется в момент, если скажем на машине да по жаре - часа два максимум и они все передохнут. Это тогда надо как рыбу возят - канистру с постоянно работающим бульбулятором.
Насчет айс-паков и мешковины тоже не уверен, что поможет если за бортом серьезный плюс и ехать долго. Тогда надо их в сумку холодильник пихать+айс-паки(бутылки со льдом).
Вариант только сварить и в сумку-холодильник.
Геморой один, короче:neet:. Надо на месте наедаться до отвала:yes:
 
засолить раков?
Неповязу вобщем. Креветки в мск тоже вкусные....
 
засолить раков?
Не раз возил раков. Вариантов несколько:
1. Сварить как положено (живыми), сразу после варки заморозить. С сумке - холодильнике довезти до дома. Дальше как с креветками - варить не нужно, просто отогреть. Вкус не меняется.
2. Нужен таз или карыто. Выстелаешь мокрым покрывалом, валишь туда раков, накрываешь свободными концами покрывала. Везти раков нужно не в воде, а во влажной атмосфере! Тогда процент их смертности минимален.
 
засолить раков?
Вода нагреется в момент, если скажем на машине да по жаре - часа два максимум и они все передохнут. Это тогда надо как рыбу возят - канистру с постоянно работающим бульбулятором.
Насчет айс-паков и мешковины тоже не уверен, что поможет если за бортом серьезный плюс и ехать долго. Тогда надо их в сумку холодильник пихать+айс-паки(бутылки со льдом).
Вариант только сварить и в сумку-холодильник.
Геморой один, короче:neet:. Надо на месте наедаться до отвала:yes:

Смысл вопроса был просто сохранить раков живыми, а перевозить во влажной мешковине переложенными крапивой, и если есть возможность бутылки со льдом.
 
засолить раков?
Не, смысл довести в любом состоянии без патери вкуса.
Наверно отварить, заморозить и обложить бутылками со льдом самое правильное.
Вот блин парадокс. Месные не лопают раков а мы не лопаем речную рыбу:D
 
засолить раков?
лучше их наестся на месте и не куда не везти. я раз на Ахтубе так наелся раков, что потом года три ваообще не токо есть , смотреть не мог на них. да и щаз не особо их ем. так 3-4 шт. мне больше нравится сазан. просто жареный в сухариках на подсолнечном маслеце. вот штука классная, сколько не сьешь ешо хотчися:).
 
засолить раков?
я раз на Ахтубе так наелся раков, что потом года три ваообще не токо есть , смотреть не мог на них. да и щаз не особо их ем. так 3-4 шт. .
Эх, научил бы, как так их наесться, шоб не хотеть больше!:D Скока не сожру - максимум через пару дней опять по ним слюни текут!:pardon:
 
засолить раков?
Эх, научил бы, как так их наесться, шоб не хотеть больше!:D Скока не сожру - максимум через пару дней опять по ним слюни текут!:pardon:
еш их каждый день по ведру, и будет тебе счастье:)
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх