Засасывает воду под колпак!!! ОТКУДА!!! (Просматривает: 1)

С нами с
02.03.2011
Засасывает воду под колпак!!! ОТКУДА!!!
Не пинайте-ниче похожего не встречал. Ездил на моторе под нагрузкой некоторое время, потом остановился и поднял мотор и тут из под колпака полилась вода:eek:-много воды...сначала не понял что да как, открыл, посмотрел-внутри все сырое, ладна думаю, оставил посушится на солнышке, потом снова поехал снова гружоный и через несколько км мотор начал "троить":eek:, я опять остановился, заглушил, со сливной дырки сзади струйкой бежит вода, открыл колпак и ахринел......нижняя свеча было полностью скрыта водой:eek:.пока вода вся не сбежала мотор не заводил, после завел и поехал без крышки-ниоткуда вода не брызгала(ну я про шланги и т.д.)., думал совпадение, одел обратно-ситуация вскоре повторилась. стал думать что делать, достал сбоку одну резиновую заглушку под ДУ диаметром 3 см и поехал обратно-вода не набираетсяскока бы я не ездил, ставлю обратно-опять набирается.....в чем проблема не зна. т.к. при откинутой-снятой крышке ничего не видать откуда идет набор воды.....выручайте-скоро сезон неохота опять чтоб повторилось такое...

Я конечно не специалист по ремонту моторов, но мысль такая - из-под колпака мотора карбюратор сосёт в мотор воздух и там имеется некоторое разрежение, так вот если например негерметична прокладка между блоком и ногой мотора и оттуда сочится вода, то при одетом колпаке разрежение высокое и воду сильно засасывает под колпак, а когда снимете колпак, то разрежение падает и вода сочится понемногу или почти незаметно. По другому тяжело это всё объяснить...

Блин, объяснили все хорошо-я понятливый, тока вот как определить что именно оттуда сосет?....там нет больше никаких шлангов по которым вода идет? теперь че получается-снимать ногу и ставить новую прокладку или садить на герметик? чет не хочется гидроудар словить....

На гружёной лодке при опущенной корме и низко утопленном моторе бывает, что вода поднимается по сапогу мотора. У некоторых бывает, что вода через транец и в лодку потихоньку наливается. Лечится просто: При нагрузке надо откинуть мотор на одну-две дырки.

А может поискать утечку в системе водяного охлаждения?

Ключевое: "Ездил на моторе под нагрузкой некоторое время" и "потом снова поехал снова гружёный". Я так понял, что на пустой лодке с водой под колпаком (с её отсутствием) всё ОК.

Со снятым колпаком нужно завести, посмотреть и проехать. Двигатель не морозили случаем?

А может при одетом колпаке смещается отверстие под контрольку? И вода попоросту с контрольки не в воздух хлещит, а в моторный отсек? :eek:

На гружёной лодке при опущенной корме и низко утопленном моторе бывает, что вода поднимается по сапогу мотора.
блин, но мотор я уже поднял-после этого проблема не исчезла...а ваще допускается наличие какой воды под колпаком , там ведь не зря сливные отверстия?
А может поискать утечку в системе водяного охлаждения?
может, а какой шланг за это отвечает? и почаму тока под нагрузкой?
Я так понял, что на пустой лодке с водой под колпаком (с её отсутствием) всё ОК.
все верно, но если тока чуть чуть-водичка чекрез 10-15 км сливается из под колпака за 15 сек-меньше стакана т.е.
Вероятнее всего. Вода холодная или теплая? Про засасывание в колпак - мифично как то:)
водичка теплая тока хрен знает отчего-может тупо нагрелась пока ехала под колпаком....:(
А может при одетом колпаке смещается отверстие под контрольку? И вода попоросту с контрольки не в воздух хлещит, а в моторный отсек? :eek:
а вот с этого места поподробнее, что за контролька и если можна на рисунке показать чтоб мне потом знать с какой стороны подходить..:)
вот и я о том же....неохото в этом году снова ездить и оглядыватся.....:neznayu:

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------

Со снятым колпаком нужно завести, посмотреть и проехать. Двигатель не морозили случаем?
Я писал выше что со снятым все ОК так же и со снятой резинкой под ДУ-т.е. када вакуума нету под колпаком нихрена не видно и все сухо.. а морозили эт типа перегревали? а то он и ща у меня висит в холодном гараже правда воду есессна слил и.т.д. но ща не об этом...мотор не перегревал-мож до меня кто-брал не новый...

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Блин, выручайте, дайте кто нить рисунок куда че там по шлангам движется-могет есть у кого где .....просто ситуация такая, я еси психану еси че серьезное верну его обратно...пусть и пересрусь там со всеми или как минимум оплатят ремонт но тянуть неохота до лета и начну почву пробивать уже щаз...просто неохота неподготовленому идти типа нифига там ваще не понимаю(70% что так и есть), хочется с аргументами какими....

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

может тупо шланг какой....

Последнее редактирование:
Задайте этот же вопрос на мотолодке.ру, там наверняка подскажут.
ПС: воды под колпаком не должно быть вообще.

Делаем ставки,господа !Если ТС заинтересовался вопросом о контрольке,то версия Темика имеет право на жизнь.Но,почему тогда без нагрузки сухо ?
И вторая версия была - утечки из шлангов охлаждения.При нагрузке термостат "мог открыться" и заполнить водой негерметичный шланг.

контролька ниже колпака, ни как ни чего не зальется
тяни головку, корпус термостата (болты) оттуда свищит, шлангов там на охлаждение вроде нету, надо смотреть. завтра гляну.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх