Зарайский район (Просматривает: 1)

С нами с
20.08.2010
Зарайский район
Спешу рассказать о новом водоеме "открытом" мной в Новогодние праздники. Называется Жемовский. Расположен недалеко от г. Зарайск. Если ехать к Серебряным Прудам поворот на д. Жемово, от основной дороги ехать около 1 км. Площадь его просто впечатляет. Посещал его 3 и 4 января. Ловил как всегда на блесну. 3 января потратил около 1 часа прежде чем нашел где он стоит. Правда большими экземплярами похвастаться не получиться. Глубины на водоеме хорошие - до 5-6 метров на русле. Окунь брал на 1,5- 2 метрах. Люди сидят в основном на мормышки. Местные ловят плотву и подлещика, ну и окунь проскакивает. Много палаточников.

Зарайский район
мурзик

А балансир не заряжал??:pardon:

И какого размера рыпь проскакивает ?? Заходы со льдом нормальные:pardon:

С ув,Володя!!

Зарайский район
Балансир заряжать не пробовал. Что касается видов рыб, которые водятся в нем, лучше спросить у местных рыбаков. 6 января вновь посетил его. Скажу про ловивших белую рыбу - тот кто закормился ловил не плохо мелкого подлещика. Я же вновь ловил блесной, к сожалению день выдался очень плохой. Взял всего 6 окушков и после начавшегося дождя в 11.30 пришлось смотаться. Если кто-то готов поделиться информацией о водоеме, буду признателен.

Зарайский район
Сам вчера там был:yes:
С 9.00 до 13.00 , всё это время шёл дождь и вносил некоторый дискомфорт:( Воды сантиметров 5 поверх льда , сам лёд неплохой 10 -15 см:yes:

На 4,5 м несколько лунок закормил летней х...й :D (остатки с лета) в перемешку с мотылём . Поймал одну плотвичку с сигарету (отпустил) (хотя в эхолот смотрел , рыПь стоял под лункой ,но:sosa::sosa:) Гонял черта -НОЛЬ , мормышку - ноль , еле заметные шевеленки шли на немудрёную снасть - внизу крючок 14номер(один мотыль) выше грузик 0,5 , ещё выше поводочек сантимов 7 и тот же крючок 14 номер с мотылём :yes:

Плюнул. Пошёл к берегу . Лунок 20 засверлил и столько было старых . На блесну только один окушок на 2 метрах:(Но в итоге я его нашёл на 3 метрах , только в одной лунке , мормышка жёлтая с мотылём , как из пулемёта :DТоварных не было :pardon:Ни одной рыПи не взял , всех обратно в лунку:yes:Водоём перспективный , думаю съездию ещчё:D

Зарайский район
Сегодня были на пруду в Жемово. Закормили по 3 лунки плотвиной прикормкой. Клевал мелкий подлещик, вяло. Иногда окунёк, мелочь. Иногда плотвичка. Конечно, мормышки надо подбирать. Были на пруду впервые, утром по ошибке заехали за конюшни, так мужик сказал, что на днях клевал карась. В итоге у меня штук 10 подлецов, у товарища штук 15. Глубина около 2,5 метра. Водоём понравился.

Зарайский район
Добрый вечер. Проезжал сегодня из Зарайска в Серебряные Пруды, наблюдал на Осетре ниже плотины (водопада) много рыбаков. Может кто отзовется, что ловилось. В январе этот участок был без льда.

Зарайский район
Нет, не был еще. Я в этом году ваабще только один раз к сожалению на лед выезжал:obidno:. Шибко холодно было, ни кто со мной ехать не хотел:obidno:. Вот щас потеплеет и думаю недельки через 2 доберусь до Струпны. Но помятуя о прошлом и позапрошлом годах думаю что подлещик там не берет и в этом зимнем сезоне.

Зарайский район
Как раз в подзапрошлый год брал неплохо, это правда было в январе. А вот в прошлом был в конце февраля, ни одного не поймал, хотя один рыбачок таскал.

Зарайский район
А кто-нибудь может что-то полезное рассказать о водоеме недалеко от Моногарово. Когда едем по дороге Зарайск-Серебряные пруды уходим на Моногарово, после деревни вправо и полем до водоема. Сейчас до него разве на снегоходе доехать можно. Думаю что до полного таяния снега не попадешь. А вообще, кажется, прудик перспективный.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх