Запретные места на Пестовском. (Просматривает: 1)

Запретные места на Пестовском.
По имеющейся у меня информации , красном секторе не стоит ловить круглый год.
В зелёной зоне-наверно зимой ?
Посмотреть вложение 211814
Есть другая инфа-прошу высказываться....

Позволю себе с вами не согласиться по поводу красной зоны и круглогодичном запрете на ловлю в этой акватории, так как в первом посте этой же темы на первом скриншоте Посмотреть вложение 211806
в пункте 30.25.2 черным по русски написано что запрет там не круглогодичный а только на период с 10го апреля по 10е июня. Просто я сам там ловлю после запрета уже третий год под ряд и ни разу меня там ни кто не штрафовал, хотя рядом и плавали и егери(и пара омоновцев с ними) и водная полиция которая только попросила меня одеть спас жилет и приняла от меня жалобу на придурка на яхте который меня чуть не переехал. А так все просто прекрасно =) .

30.25.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:
б) в Пестовском водохранилище:
...
акватория Березовых островов на расстоянии менее 500 м от уреза
воды;
...
30.25.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных
биоресурсов:
с 10 апреля по 10 июня - всеми орудиями лова, за исключением
поплавочных удочек с берега с общим количеством крючков не более 2
штук у одного гражданина вне мест нереста...

Не смешиваем мух с котлетами! Места - где запрещено вообще. Сроки - временный запрет на остальные места. 30.25.2 не исключает 30.25.1, а является дополнительным ограничением для 30.25

Так что, все, кто в зоне 500м от Березовых островов ловят рыбу в любое время и как/чем угодно - браки по определению.

Не смешиваем мух с котлетами! Места - где запрещено вообще. Сроки - временный запрет на остальные места. 30.25.2 не исключает 30.25.1, а является дополнительным ограничением для 30.25

Так что, все, кто в зоне 500м от Березовых островов ловят рыбу в любое время и как/чем угодно - браки по определению.

От куда такие познания? Хоть раз вы видели чтобы на этих местах после снятия нерестового запрета кого то штрафовали? Я не видел, хотя сам ловлю, что у островов на против деревни Михалево, что в устье реки Какотка уже лет семь, три из которых на лодке! и не разу мне ни кто слова не сказал. Единственное место где нельзя ловить круглое лето это небольшой залив (на карте метка №2 http://maps.yandex.ru/?um=VeH7aG3RF7gIh262Az2QI5pVcbatzhBN&l=sat,skl ) там действительно к нам подходили товарищи в форме показывали удостоверения и говорили что тут ловить нельзя! "За пределами заливчика можно а в заливчике нельзя!" Так что я немного не согласен с вами. :)

По поводу статей и пунктов спорить не буду, не силён, но в том году с лодки, вдвоём с брательником ловили совершенно спокойно и только после того как решили перекусить на большом острове к нам подъехали и попросили удолиться с острова, аргументируя это тем что это частная земля, а рыбу ловить можно 50 м от среза воды. А с берега на поплавок ловлю с 79 года и не разу не был оштрафован, хотя раньше инспекция была лучше.

Так что я немного не согласен с вами. :)

Не со мной, а с законом. То что вас не наказывают другое дело. По вашему выходит сетку поставить где вас никто не гоняет типа можно... Собственно сетей на Пестово тож навалом... Я просто расшифровал закон. Дело ваше, соблюдать его или нет.

Товарищей в форме самих надо бы пригласить в прокуратуру, разобраться насколько они выполняют свои служебные обязанности.

Ловил несколько раз на прошедшей неделе по вечарм на спининг с пристани Михалево и вот тут на двух трубах: https://dl.dropboxusercontent.com/u/30023163/кокотка.tiff

Ничего не поймал, даже ни намека на поклевки :) Да и ловил-то чисто отдохнуть на природе.
Я что-то нарушил?

Друзья мои,не ругайтесь !!! Две недели назад,был на данном водоеме. Ходил за острова в залив,подъехал инспектор и полицейский,культурно представились и объяснили,что в этом заливе ловить нельзя и вокруг островов 500 метров тоже.я сказал,что всю сознательную жизнь ловили здесь.Последовал культурный ответ,что с 2009 года,номер указа не помню,хотя он мне его говорил,лов рыбы запрещен круглый год:stop:http://maps.yandex.ru/?um=rYhCQeaYl...6.081069&spn=0.080681,0.028077&z=14&l=sat,skl

От куда такие познания? Хоть раз вы видели чтобы на этих местах после снятия нерестового запрета кого то штрафовали? Я не видел, хотя сам ловлю, что у островов на против деревни Михалево, что в устье реки Какотка уже лет семь, три из которых на лодке! и не разу мне ни кто слова не сказал. Единственное место где нельзя ловить круглое лето это небольшой залив (на карте метка №2 http://maps.yandex.ru/?um=VeH7aG3RF7gIh262Az2QI5pVcbatzhBN&l=sat,skl ) там действительно к нам подходили товарищи в форме показывали удостоверения и говорили что тут ловить нельзя! "За пределами заливчика можно а в заливчике нельзя!" Так что я немного не согласен с вами. :)

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=604663#post604663
...что в устье реки Какотка уже лет семь, три из которых на лодке! и не разу мне ни кто слова не сказал... везёт :)

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------

От устья Кокотки и до линии от пристани в Михалево - нельзя круглый год.

и это правильный ответ!

Вчера видел как в протоку между островов приводят баржу с грунтом и разгружают. Это происходит не первый раз,так засыпят протоку и острова соединяться. Потом кто то купит и построит замок.

Вчера видел как в протоку между островов приводят баржу с грунтом и разгружают. Это происходит не первый раз,так засыпят протоку и острова соединяться. Потом кто то купит и построит замок.

Тоже наблюдал такую картину,ещё 2недели назад.

... скорей не купит, а думаю перепродаст. Нахрена засыпают протоку, нарушая весь гидролог режим и рельеф запретного места(вроде нерестилище там всегда было), когда дешевле мостик перекинуть меж островов и не рушить природу - непонятно.
... в том году видел пару раз как мелкий вертолетик пытался сесть на поляну острова у протоки. Потом мы как-то высадились с лодки под осень на эту полянку покемаритьть-передохнуть и перекусить - подплывали к нам на катере в форме и не причаливая выдали: высаживаться на остров запрешено и внимание... сказали ЧАСТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ, мы тогда еще обалдели от этой тирады. Как говорится - как хочешь, так и понимай.

... скорей не купит, а думаю перепродаст. Нахрена засыпают протоку, нарушая весь гидролог режим и рельеф запретного места(вроде нерестилище там всегда было), когда дешевле мостик перекинуть меж островов и не рушить природу - непонятно.
... в том году видел пару раз как мелкий вертолетик пытался сесть на поляну острова у протоки. Потом мы как-то высадились с лодки под осень на эту полянку покемаритьть-передохнуть и перекусить - подплывали к нам на катере в форме и не причаливая выдали: высаживаться на остров запрешено и внимание... сказали ЧАСТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ, мы тогда еще обалдели от этой тирады. Как говорится - как хочешь, так и понимай.
Я думаю НАДО СТУЧАТЬСЯ ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ прокуратуру,журналистам и природоохрану. У всех есть сайты, например у КАРАУЛОВА , ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН и другие ТЕЛЕКАНАЛЫ. Чем больше людей людей пожалуется тем будет лучше, а то скоро и на водохранилище не пустят, скажут что частная территория!:bomba:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх