Запрет на рыбалку в г. Ухта 2015 (Просматривает: 1)

С нами с
21.02.2015
Запрет на рыбалку в г. Ухта 2015
Добрый день. Кто нибудь слышал про полный запрет ловли хариуса на р. Ухта, Седью в 2015г? Т.е. не именно в нерестовый период, а в целом.

Добрый день. Кто нибудь слышал про полный запрет ловли хариуса на р. Ухта, Седью в 2015г? Т.е. не именно в нерестовый период, а в целом.

А почему бы Вам не посмотреть сами Правила? Думаю,что только больше будет пользы от личного Вами прочтения. Вот,хотя бы,
VII. Правила добычи (вылова) водных биоресурсов в целях
любительского и спортивного рыболовства.
63. Запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство:
65. В водных объектах рыбохозяйственного значения или их частях, расположенных на территории Республики Коми:

А почему бы Вам не посмотреть сами Правила? Думаю,что только больше будет пользы от личного Вами прочтения. Вот,хотя бы,
VII. Правила добычи (вылова) водных биоресурсов в целях
любительского и спортивного рыболовства.
63. Запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство:
65. В водных объектах рыбохозяйственного значения или их частях, расположенных на территории Республики Коми:

Вы часть текста вставляете без сущности и смысл теряется. :hmm: В данных правилах речь о запрете в период нереста, а после нереста вылов можно осуществлять только удилищами с крючком и с живой наживкой, то бишь червем. :taschu: А вот искусственные приманки запрещены... А правила я и так читал, только они устаревшие.

Вопрос задан по теме новых ограничений в 2015 году!!! Может какой либо тотальный запрет будет? Господа есть у кого какая либо информация? :helpsmilie:

Вы часть текста вставляете без сущности и смысл теряется. :hmm: А правила я и так читал, только они устаревшие.
Вопрос задан по теме новых ограничений в 2015 году!!! Может какой либо тотальный запрет будет? Господа есть у кого какая либо информация? :helpsmilie:

С чего это Вы взяли,что Правила старые то? Что может быть новее этого :D
Приказ Минсельхоза России от 30.10.2014 N 414
"Об утверждении правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна"
(Зарегистрировано в Минюсте России 01.12.2014 N 35043)
Внимательнее читайте...и будет Вам счастье!:)

И еще,почему бы Вам не позвонить в свое теруправление и не задать там эти вопросы? думаю,что ответы от "спецов" будут легальными, компетентными,полными,со ссылками на НПА. Тут же,на форуме, Вы услышите,зачастую,неофициальное,обыденное толкование.
Тут мы сможем Вам лишь что-то посоветовать,высказать свою точку зрения на ту или иную проблему,по тому или иному вопросу...

С чего это Вы взяли,что Правила старые то? Что может быть новее этого :D
Приказ Минсельхоза России от 30.10.2014 N 414
"Об утверждении правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна"
(Зарегистрировано в Минюсте России 01.12.2014 N 35043)
Внимательнее читайте...и будет Вам счастье!:)

И еще,почему бы Вам не позвонить в свое теруправление и не задать там эти вопросы? думаю,что ответы от "спецов" будут легальными, компетентными,полными,со ссылками на НПА. Тут же,на форуме, Вы услышите,зачастую,неофициальное,обыденное толкование.
Тут мы сможем Вам лишь что-то посоветовать,высказать свою точку зрения на ту или иную проблему,по тому или иному вопросу...

Вот НПА больше всего и волнует. Есть общероссийские правила, а вних уже республиканские общие... Вот и какие они от 2015 года... По телефону еще не звонил... Но вероятность того, что сошлются на общероссийские и ждем республиканских с поправками - более вероятна...

Вот НПА больше всего и волнует. Есть общероссийские правила, а вних уже республиканские общие... Вот и какие они от 2015 года... По телефону еще не звонил... Но вероятность того, что сошлются на общероссийские и ждем республиканских с поправками - более вероятна...

Бассейновые правила ПОЛНОСТЬЮ регламентируют рыболовство на соответствующей территории. Так что все ответы ищите в соответствующих статьях бассейновых правил. Именно на них обязаны ссылаться и местные подразделения ФАР.

:eek::(:sdayus:
Читайте Правила. Больше ничего Вам не поможет...

Вообщем вот (февраль, 2015г.) ЧТО нарыл... Грустно как то стало. :obidno:
Подобным тотальным запретом открывают конкретный путь браконьерской ловли. Т.е. обычный поплавочник, спиннингист, нахлыстовик и т.д. теперь с собой возьмет не банку с червями и поплавок с удочкой, а рюкзак с сетями. Удочки нет, значит не нарушитель и сиди себе спокойно в лодке на реке и жди, пока в сети что либо набьется, а только удочку взял и бац рыбнадзор несется выписывать квитанцию... :mats: :banned: Вот бл... :mad:

Вот ТУТ в нашу пользу :victory:

А ТУТ про р. Печора, кому интересно от 13/02/2015

Ну, а вот ЭТА ХРЕНЬ взорвет вам мозг окончательно...

Короче на 25 марта 2015 полная неразбериха и большая :ass:

Есть новости у кого по данной теме??? Рыбинспекция молчит, поправок неть.....

Есть новости у кого по данной теме??? Рыбинспекция молчит, поправок неть.....

Каких поправок то Вы ждете? Мне кажется,что "...Всё смешалось в доме Облонских..." «Анна Каренина» Отсылая форумчан по ссылке - "Вот ТУТ в нашу пользу" , Вам бы следовало посмотреть на дату.Как говорится : "...Иных уж нет, а те далече,..."
А остальные ссылки как раз из действующих Правил рыболовства для Вашего РХБ. Вам о них,Правилах, писалось уже ранее,давались рекомендации,ознакомиться с ними.Вы же ждете каких то публикаций в прессе,ищите их в интернете,тратите время,вместо того,чтобы просто почитать Правила. И,если Вы что-то из них не поймете,то уже конкретно,по норме,можно задавать вопросы форумчанам.Но,как я писал Вам выше,"...Вы услышите,зачастую,неофициальное,обыденное толкование."
Может действительно Вам следовало бы уже давно позвонить в свое тер.управление для получения официальных ответов на интересующие Вас вопросы? А еще лучше - это написать им.

Каких поправок то Вы ждете? Мне кажется,что "...Всё смешалось в доме Облонских..." «Анна Каренина» Отсылая форумчан по ссылке - "Вот ТУТ в нашу пользу" , Вам бы следовало посмотреть на дату.Как говорится : "...Иных уж нет, а те далече,..."
А остальные ссылки как раз из действующих Правил рыболовства для Вашего РХБ. Вам о них,Правилах, писалось уже ранее,давались рекомендации,ознакомиться с ними.Вы же ждете каких то публикаций в прессе,ищите их в интернете,тратите время,вместо того,чтобы просто почитать Правила. И,если Вы что-то из них не поймете,то уже конкретно,по норме,можно задавать вопросы форумчанам.Но,как я писал Вам выше,"...Вы услышите,зачастую,неофициальное,обыденное толкование."
Может действительно Вам следовало бы уже давно позвонить в свое тер.управление для получения официальных ответов на интересующие Вас вопросы? А еще лучше - это написать им.

Звонили, интересовались. Они сами не в курсе, но запрет действует.
Вы по факту так ничего и не сказали, а только ссылаетесь на действующие правила и разводите руками, типа читай и все поймешь. Все прочитано и все понятно уже давно, вопрос стоит о поправках к нынешнему тотальному запрету на лов всеми разрешенными прежде видами орудиями. Вас переубеждать не собираюсь. Окунайтесь дальше в правила....

ИНТЕРЕСУЮТ ПОПРАВКИ К НОВЫМ ПРАВИЛАМ ОТ ФЕВРАЛЯ 2015 ГОДА!

Далее, кому интересно. В РК 21 марта 2015г. состоялся круглый столв Госсовете на данную тему. Многоуважаемый Сергей Долин выложил СКАН ОТЧЕТ. И ОТЧЕТ о своем участии в данном мероприятии. Низкий поклон таким людям.

Ждем, что будет. И, уважаемые форумчане, если есть информация у кого-либо о грядущих изменениях в закон (поправках), уделите несколько минут времени, дайте ссылку, напишите сюда. Спасибо.

cheomax
А как Вы думаете,многие ли форумчане знали о том,что "... В РК 21 марта 2015г. состоялся круглый стол в Госсовете на данную тему" и что было обращение в МСХ с предложениями о внесении неких поправок ?
Думаю,что не многие. :) Так почему же Вы,не разъяснив сути вопроса,пытаетесь получить ответ о наличии каки либо изменений в Правилах для вашего бассейна?
Посмотрел сейчас те материалы отчета,ссылку на который Вы дали. Много дельных,как мне кажется,предлагается изменений. Только одно мне не понятно,почему раньше то они не поступили в Росрыболовство,МСХ? В тот период,когда шло обсуждение предлагаемых Правил. Ответ Шестакова, из МСХ , в адрес Ковзеля,не очень обнадеживает.Хотя,частично,могут быть внесены изменения.(ИМХО)

cheomax
А как Вы думаете,многие ли форумчане знали о том,что "... В РК 21 марта 2015г. состоялся круглый стол в Госсовете на данную тему" и что было обращение в МСХ с предложениями о внесении неких поправок ?
Думаю,что не многие. :) Так почему же Вы,не разъяснив сути вопроса,пытаетесь получить ответ о наличии каки либо изменений в Правилах для вашего бассейна?
Посмотрел сейчас те материалы отчета,ссылку на который Вы дали. Много дельных,как мне кажется,предлагается изменений. Только одно мне не понятно,почему раньше то они не поступили в Росрыболовство,МСХ? В тот период,когда шло обсуждение предлагаемых Правил. Ответ Шестакова, из МСХ , в адрес Ковзеля,не очень обнадеживает.Хотя,частично,могут быть внесены изменения.(ИМХО)

Не согласен. Суть вопроса разъяснил в самом начале. Есть тотальный запрет и новые правила с ограничениями. А вопрос уже конкретизировал о том, будут ли изменения, то бишь поправки, или оставят только кнут... Просто всем пофиг, как правильно выразился Сергей. Никто никуда не звонит и не шумит по данному беспределу в рыболовном сообществе. Все только сидят и ждут, а что же будет... Кнутом уже стеганули, теперь пряник ждем.

Мне нравится рыбалка. Нравится процесс вываживания да и все, что связано с отдыхом на реке в природе. Но мне не нравится, а я думаю 99% рыбакам тоже, что вот так вот "пинками" тов. гос служащие решили избавится от всех разом на водоеме.

Если уж и зашла речь о браконьерной сетевой добыче (не берем промысловиком), так на это и надо акцентировать внимание и поставленные задачи, а не пополнять казну за счет штрафования статичных обывателей водоема, которые даже покурив в реке, бычок в карман кладут.

И я не хочу стоя в воде забрасывая шнур думать о том, что уже тов. инспектор несется ко мне грозить пальцем и писать бумажку на энную сумму, за то, что я просто получаю удовольствие от вываживания и кан у меня отсутствует...

Ну если запретили на спининг и нахлыст наши доблесные правители ловить рыбу ,значит будем переходить на сети.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх