Запах бензина (Просматривает: 1)

С нами с
25.07.2011
Запах бензина
Соратники, обращаюсь к коллективному разуму, прошу Вашего совета!

К имеющемуся встроенному бачку докупил выносной бак, грушу со шлангом от Ямахи и заменил один коннектор. После заправки топливом, в машине с закрытыми окнами невозможно ехать. Травит в месте выхода штуцера из бака, и от самого шланга.

Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным, что предприняли?

Если тема уже обсуждалась ранее, прошу дать ссылку.
СПАСИБО!

Запах бензина

К имеющемуся встроенному бачку докупил выносной бак, грушу со шлангом от Ямахи и заменил один коннектор. После заправки топливом, в машине с закрытыми окнами невозможно ехать. Травит в месте выхода штуцера из бака, и от самого шланга.

СПАСИБО!

Бак закручивать с нажатием на него коленом или руками, если давиться, чтобы при расширении в теплой машине не сочил соплями и не воняло. Шланг всегда в пакет и заматываю - не воняет. На бак еще можно тоже пакетик одевать, на конектор.

Запах бензина

СПАСИБО!
Я столкнулся с такой же хер...й,из пол каждого хомута просачивался бензин.Выкинул родные дубовые шланги,на авторынке купил топливные резиновые шланги,хомуты и стало всё :thumbupq:.

Запах бензина
Бак закручивать с нажатием на него коленом или руками, если давиться, чтобы при расширении в теплой машине не сочил соплями и не воняло. Шланг всегда в пакет и заматываю - не воняет. На бак еще можно тоже пакетик одевать, на конектор.

Артем, в пакет уже заматывал, не помогает.
На бак сейчас давить бесполезно, т.к. винт в крышке бака плотно не закручивается. Похоже, резьбы не хватает. Под головкой винта (где стоит прокладка) есть проточка, думаю, для выхода режущего инструмента при нарезании резьбы, она немного великовата. Поэтому, участок винта с резьбой уходит под крышку, а проточка уже не позволяет поджать прокладку. Как только устраню этот дефект, на бак буду поддавливать, спасибо. Спрашивал в магазине другую крышку, говорят, что не привозят.

Ребята, а автомобильные герметики красного и черного цвета бензостойкие? Знаю, что высокую температуру держат, а вот стойкие ли к бензину?

Запах бензина
Артем, в пакет уже заматывал, не помогает.
На бак сейчас давить бесполезно, т.к. винт в крышке бака плотно не закручивается. Похоже, резьбы не хватает. Под головкой винта (где стоит прокладка) есть проточка, думаю, для выхода режущего инструмента при нарезании резьбы, она немного великовата. Поэтому, участок винта с резьбой уходит под крышку, а проточка уже не позволяет поджать прокладку. Как только устраню этот дефект, на бак буду поддавливать, спасибо. Спрашивал в магазине другую крышку, говорят, что не привозят.

Ребята, а автомобильные герметики красного и черного цвета бензостойкие? Знаю, что высокую температуру держат, а вот стойкие ли к бензину?

Ясно. Крышки можно в Моремане посмотреть или гдето еше. Но отдельно точно есть. Я видел и не раз! :yes:
Да, эти герметики бензостойкие. Красеый точно. :friends:

• Cпасибо
Реакции: SeLo
Запах бензина
В одном случае могу сделать предположение. Если на участке между грушей и концевым коннектором шланга (кот. присоединяется к мотору), то получается на этом участке бензин в закупорке, клапан груши не дает ему стекать в бензобак, клапан коннектора - на улицу, поэтому при последующем небольшом нагреве будет дуть из всех щелей. Из других участков если гонит - ищем участок бензина в закупоренном состоянии. Все-таки соединение с внешней средой бензобак должен иметь.

Запах бензина
У меня ни из шланга, ни из бака не течет. Из шланга вообще не представляю как потечет, коннектор на нем плохой должен быть наверно? Хомуты можно заменить, дело на пару минут. У меня в шланги врезаны фильтры, даже в этих местах ничего не сопливит. На Сельвовском баке прокладка усохлась, заменил. На Тохе вообще бак удобен, шланг снимается, коннектор на баке. Сколько у знакомых видел когда подтекает, то только из-под крышки или клапан в крышке не закрыт.

Запах бензина
Ребята, а автомобильные герметики красного и черного цвета бензостойкие?
Нет, если речь об Ардо и Перматекс. К маслу и антифризу стойкие, в бензине набухают. У Локлайта есть бензостойкий герметик, но это не как резина после высыхния, а как черная зубная паста. Сам не пользовался и результатов через год-другой не знаю, просто видел.

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:50 ----------

Травит в месте выхода штуцера из бака, и от самого шланга.
Травит прокладка под индикатором уровня на баке. Причина- в жару держал бак с закрытой маленькой пробочкой- ее закрывать только во время перевозки. Выдавило прокладку. На самом деле причина что бак конструктивно гавно, но других нет. Разбирать, вырубить новую прокладку из бензостойкой резины. В автоинструментах продают листы. Или к карбюраторщику обратиться, сделает.

• Cпасибо
Запах бензина
Тоже в шланг перед грушей врезан фильтр авто. И еще в нем всю зиму бенз не вызженный телепался. Все соединения, которые сделал дополнительно, стоят с подходящими по размеру авто-хомутами. Ничего не бежит.
На выходе из бака то-же все четко, в отличии от Мерка, там подтягивал родные саморезы (или шурупы:pardon:,), короче все-равно сочилось.
При перевозке на бак не надавливаю и не закрываю вентиляцию, но стараюсь не наливать полным. Т.е., если бак 24л, то смесь (особенно при перевозке км в 300) заливаю не более 20л.

• Cпасибо
Запах бензина
У меня ни из шланга, ни из бака не течет. Из шланга вообще не представляю как потечет, коннектор на нем плохой должен быть наверно? Хомуты можно заменить, дело на пару минут. У меня в шланги врезаны фильтры, даже в этих местах ничего не сопливит...

Да из шланга-то не течет, но пахнет аж через пакет.
Хомуты родные плотные, переставлял грушу ближе к мотору (кто-то на форуме советовал это сделать для удобства пользования), с трудом обратно все собрал.
Глядя на Вас, решил тоже доп.фильтр врезать. Есть принципиальная разница до груши ставить или после?

Пришла мысль, что можно попробовать из груши бензин частично удалить, когда карб последнее топливо вырабатывать будет, но сначала шланг надо от бака отсоединить. Вдруг поможет?

До выходных вопрос открытым остается, а там заодно и транцевые колеса испытания пройдут, и скорость комплекта узнаю, пока только обкатку прошел.

Спасибо всем за участие!

Запах бензина
Глядя на Вас, решил тоже доп.фильтр врезать. Есть принципиальная разница до груши ставить или после?
Ставить после груши, сантиметров 20 до мотора. Тогда фильтр в воздухе, и на него не наступить ногой случайно.

Пришла мысль, что можно попробовать из груши бензин частично удалить.... Вдруг поможет?
Не веришь про бак- опыли все детской присыпкой . Где потемнеет- там и течет.

• Cпасибо
Запах бензина
Опишу свой способ борьбы с запахом...Всегда выжигаю топливо из карбюратора. Сливаю бензин из шланга (у некоторых брендов коннекторы на баке и моторе одинаковы, та часть шланга, что подсоединяется к мотору, надеваем на бак и скачиваем), если бензин слить нельзя, то выработать на моторе. Шланг сворачиваю и кладу в пакет, который сверху обматываю скотчем со ВСЕХ сторон внахлест. Делаю как-бы "скотчевый гермомешок". Мотор в чехол, а бак с канистрами у меня на крыше ездит:). Запаха бензина в салоне нет вообще!....Кто не хочет связываться с багажником, бак можно также в пакет и скотчем обмотать, главное чтоб он с острыми предметами в машине не контактировал.

• Cпасибо
Запах бензина
Победа над запахом бензина!:)

Поступил с ним так же, как обошлись с Хоттабычем.
Сделал из фанеры 7-ки ящик, покрасил яхт лаком, все стыки и уголки промазал герметиком. Изнутри проклеил изотермическим материалом.

Запаха нет вообще!:thumbupq:

Ящик можно возить в салоне или на крыше авто. На рыбалке может служить столиком или табуретом.

Вложения

• P1080966.JPG
    311.5 КБ · Просмотры: 120
    P1080966.JPG
  • 814b80ed0edf.jpg
    130 КБ · Просмотры: 115
    814b80ed0edf.jpg
  • 4502c79d8497.jpg
    111.1 КБ · Просмотры: 101
    4502c79d8497.jpg
Запах бензина
Победа над запахом бензина!:)

Поступил с ним так же, как обошлись с Хоттабычем.
Сделал из фанеры 7-ки ящик, покрасил яхт лаком, все стыки и уголки промазал герметиком. Изнутри проклеил изотермическим материалом.

Запаха нет вообще!:thumbupq:

Ящик можно возить в салоне или на крыше авто. На рыбалке может служить столиком или табуретом.

Кардинально и красиво:).
По фильтру. К сожалению, только как тема "апнулась", прочел крайние сообщения. Фильтр все-таки лучше ДО груши... Наверное нелепо советы давать без обоснования... Но читал на мотолодке (найти не могу:(), там все рассказывается.
По вони в салоне.
Если жара, чуть откручиваю при перевозке вентиляцию бака (только чуть!). Давление сбрасывает, запах минимальный, наверное повезло с герметичностью. Никаких пакетов и т.п. Загрузка (в простой универсал) очень плотная.
Может быть стОило лучше доработать бак и фурнитуру к нему...
Кстати, уже второй год (не специально, просто забываю) нифига не выжигаю смесь, ни после рыбалки, ни на зиму. Разницы в заводке и работе мотора не заметил.

Вложения

• P1000787.JPG
    114.6 КБ · Просмотры: 94
    P1000787.JPG
  • Cпасибо
Запах бензина
Тоже озадачился этой темой.
2 раза перевёз в багажнике свой Ветерок с металлическим баком, и афигел ! А как жена афигела, вобще не передать....
Вобщем вопрос по изоляции от запахов, для меня очень актуален!

Если заткнуть выхлоп тряпкой, выжеч бенз из карбюратора, закрыть крышкой всас карбюратора и мотор в ПВХ чехол. От него наверное запахов не будет, ну или минимум.
А вот родной бак. Его можно герметично закрывать, или летом это недопустимо ?
Чехол на него тоже буду клеить, но он только от протечек спасёт. А запах ? ... или от него в последствии полностью отказываться, в пользу пластиковых ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх