Замор на озере Неро (Просматривает: 1)

Замор на озере Неро
С одной стороны похоже на мародерство, а с другой.....! Почти вся эта рыба сдохнет и будет излучать уже весной жуткий запах по берегам. Могу ошибаться, не ихтиолог не разу.

Замор на озере Неро
Блин.Вот уроды..столько болбоё...в собралось в одном месте чтобы наловить пиписочной -по размеру-рыбки

Замор на озере Неро
...Во, какие все правильные и умные.... "нельзя, какие жадные люди, изверги, их бы в прорубь" и пр.... я так понимаю мало кто видел что бывает с озерами после реального замора, какой стоит запах, трупные разводы при сходе льда и до лета лежащие вздутые туши... так вот для тех кто в танке, объясняю - пусть лучше часть рыбы пойдет на стол и даже на продажу, зато водоем будет чистым, и лунки, насверленные в немерянном количестве (и браконьерские проруби), кстати, изрядно насыщают водоем кислородом.

Замор на озере Неро
Браконьерство конечно зло.... Но кто был примерно лет 8 назад на Ламе, тот ни слова не скажет о такой " рыбалке" . Тогда я насмотрелся. Вся река была буквально устлана сдохшей рыбой. Обратно она уже не могла уйти, почему - не знаю, наверное из той же серии, что и выбрасывание китов на берег....
Весной вид у берегов реки был полный пипец, вонь стояла та еще...
А вот истинных гандонов - виновников замора на озере, стоит поискать в приличных кабинетах местной администрации. Неужели у этих уродов нет нескольких тысяч рублей, чтоб организовать спасение рыбы, регулируя уровень воды на плотине и сделав майны не буром, а с применением техники.... да блин рыбаки сами бы скинулись, только б инициативу проявили.

Замор на озере Неро
Согласен с Живоглотцеми Щукарём....
Нанять пару грузовиков цистерн (ну те, в которых рыбу для зарыбления перевозят, или как их там называют...) - плёвое дело для такого количества рыбаков. Но, поскольку, мы живём в РФ - это всё мечты. Реальность по ссылке.
Помню как сам, летом 2010 покупал шланги и постоянно лил воду электромомтором из скважины, дабы спасти прудик с мелким карасём... Славатибехосспади удалось. А вот канава с щукой как-то не очень наполнялась... вода вся в ил уходила, благо щука - не дура и практически вся свалила в пруд. По-прежнему канавы и пруды кишат карандашами и карасём (который подрос).
Денег-то копейки надо, а радости от того, что помог - будет много, и она, хочу дико заметить, бесценна....

вот я накалякал) зато от души, хыхыхыхыхы

Замор на озере Неро
Сколько в жизни заморов повидал... много раз сердце скрепело! но ни разу не затоваривался рыбой, смотреть то больно было, о брать и мысли не доходили....

Было, есть и будет! Бывают заморы там где похозяйничал человек, а он хозяйничал везде...
Силами рыбаков тут не справиться, нужна помощь МЧС-ников, а они за просто так и носом не поведут, хотя это ИХ ОБЯЗАННОСТЬ!!!!!

Сочувствую всем рыбакам, кого подобные истории затрагивали и будут затрагивать!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх