замена ПВХ на лодку побольше. выбор. (Просматривает: 1)

С нами с
06.08.2013
замена ПВХ на лодку побольше. выбор.
Добрый день!
посмотрел темы и не вижу того что нужно.
вопрос как мне кажется актуальный.
хочу лодку для рыбалки. читал в сети что правильные лодки типа казанка 5М4 и Windboat 47 DCM.

цена на них около 300 тыс. + мотор минимум 100 тыс.

вопрос: принципиально ли иметь именно новую лодку из магазина?

насколько актуальна покупка бу лодок...например Прогресса 2 или 4 б\у и нового мотора (мотор наверное должен быть новым) (например сейчас есть предложени комплект прогесс + прицеп + мотор около 200 тыс... (если я правильно считаю это в 2 или больше раз меньше чем новый комплект)

и про мотор - есть предложения комплектов - продают лодку с мотором и прицепом - как проверить мотор? какой ресурс у Тохи Ямахи Хонды?

и какой мотор оптимален для нормального шустрого перемещения по воде для такого размера катеров?

буду очень благодарен за инфу. хочу за зиму определлиться и к новому сезону иметь соответствующее судно.

спасибо всем заранее.

:)

К новому сезону цены могут еще подрасти.
Ну я вот сейчас выбираю что то под 30 сил. Так как мотор имеется. Смотрю в сторону Беркута С. Ибо кастрюль и ибо вечная будет. Старые лодки по определению не рассматриваю, так как по ним можно влипнуть на ремонт не дешовый. Прогресс 4 это уголки сзади и ремонт транца. И так далее.
В принципе за 400т.р. можно взять кастрюль с мотором. Но это по мне как то дорого. Ранее за эти деньги можно было взять 50 сил и очень хорошую локу около 5 метров. Сейчас только начальный комплект кастрюлевода, что то, типо, Того, что я описал, или Салют 430 с Ямой 30. Т.е. размер до 430 и мотор в 30 сил. Старые совколодки можно приобрести. Но они так же прыгнули в цене не хило! Если раньше прог можно было взять за 20-25 т.р., то сейчас начинаются от 50т.р. убитые на прочь корпуса. Ремонт которого обойдется как купить новую кастрюлю. ИМХО.

ну фиг знает че делать... вот например
https://www.********/zaprudnya/vodnyy_transport/motornaya_lodka_progress_4_676249279

https://www.********/dzerzhinskiy/vodnyy_transport/motornaya_lodka_progress_2_623076197

https://www.********/noginsk/vodnyy_transport/lodka_progress_motor_yamaha_30_658560578

не очень много но варианты есть. это же не тачки... врядли человек пишет что делал лодку для себя а на самом деле она убитая и он ее подшаманил и скидывает... она ведь не гниет. если ее не били то швы и клепки в порядке должны быть и тогда все ок... или она от времени все таки ... ну типа рассыхается что ли... и начинает течь везде...???:hmm:

Надо щупать, первый вариант с китайцем, отметай.
Лучше из бывалых с собой брать на смотрины.
А вера в добропорядочность людей, у меня что то в последнее время пошатнулась.

с мотором понятно...(движок может и новый возьму). вопрос прежде всего в лодке! товарищ выше написал - советские лодки смотреть не стоит. старые они и убитые. я вот об этом и думаю. разница в цене по сравнению с новыми существенная. мне понты не нужны. мне нужна надежная крепкая достаточно большая лодка. вот я и думаю можно ли глядеть старые лодки, и что предпочтительнее, и где могут быть основные проблемы...

На проге 4 сзади в углах по днищу стоят металлические уголки. Они сгнивают и текут нещадно. И фиг вы увидите не имея понятия как оно должно быть и как есть сейчас. Герметиком залил чтоб не текло чтобы продать и все.
Последний вариант вообще Прог 2. Первый с китайцем, почему то сказали отмести. Я сам с китайцем и ничего.

На проге 4 сзади в углах по днищу стоят металлические уголки. Они сгнивают и текут нещадно. И фиг вы увидите не имея понятия как оно должно быть и как есть сейчас. Герметиком залил чтоб не текло чтобы продать и все.
Последний вариант вообще Прог 2. Первый с китайцем, почему то сказали отмести. Я сам с китайцем и ничего.
Чего то я на своем Прог-4 железяк из чернухи не наблюдал, а вот шовчики размораживал.
Нет вру, уключины и крепления колес.
А так Прогресс-4, да и двойка тоже, не плохие посудины. Есть очень достойные экземпляры продают, даже в родной краске.
Тоже ни как кастрюли не могу забыть, все равно не лежит душа к надувнушкам.

Ок. В целом понятно. Надо смотреть. Вчера звонил по прогу 2...блин 1969 года выпуска:eek:
Круто конечно...впечатляет. страшновато. поищу за зиму. А так вообще из старых лодок кажется были прогресс казанка обь крым... из них вроде пргресс самый вместительный и с высоким бортом. Лодка нужна чтобы по волге и рыбинке спокойно по волне идти ну и чтобы 3 человека спокойно размещались.

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

У меня надувнушка есть флинк 320 и хидея 5 4 тактный. Это оч удобная легкая лодка для малой воды ну и в двоем тесно. Китаец работает норм. Но все таки как то странро. Иногда подергивает на ходу. Иногда прет хорошо иногда прямо чуствую что не едет а только ревет.
Но в целом я доволен. Работает. Заводится нормально.

Чего то я на своем Прог-4 железяк из чернухи не наблюдал, а вот шовчики размораживал.
Нет вру, уключины и крепления колес.
А так Прогресс-4, да и двойка тоже, не плохие посудины. Есть очень достойные экземпляры продают, даже в родной краске.
Тоже ни как кастрюли не могу забыть, все равно не лежит душа к надувнушкам.
Так то да, но Прогрессы, на мой взгляд, никак не для волны:( Я бы искал Казанку-2М, если они конечно еще остались в живых:)

Тёмик! Если про Прогрессы ни чего не знаешь лучше помолчи.

Тёмик! Если про Прогрессы ни чего не знаешь лучше помолчи.

Знаю что сзади внизу углы транца-борта-днища стоят железные, а не люминиевые уголки. И знаю что они гниют. Может не из чернухи конечно, но железные, а не люминиевые. А так самая хорошая и массовая наверное лодка из советских. Даже думал себе брать. Почитал по ним форумы. В итоге отказался от совколодок вообще. :pardon:
Все то я конечно не знаю, что знаю говорю, чего не знаю пойу почитаюили вопрос задам в соответствующей ветке или форуме. :)

.................. А так самая хорошая и массовая наверное лодка из советских. Даже думал себе брать. Почитал по ним форумы...............
Да ну Темик:( Утюг утюгом:thumbdown: В волну вообще атас:eek: Иди можно только на малом газу:( Вот вторая Казанка вещь:thumbupq: А если ее еще и удлинить на метр, вообще сказка. Да и сделана она не в пример лучше. Посмотрел кстати объявы, вполне по адекватной цене можно найти:)

Да ну Темик:( Утюг утюгом:thumbdown: В волну вообще атас:eek: Иди можно только на малом газу:( Вот вторая Казанка вещь:thumbupq: А если ее еще и удлинить на метр, вообще сказка. Да и сделана она не в пример лучше. Посмотрел кстати объявы, вполне по адекватной цене можно найти:)

Егорыч,ты сам то те Прогрессы вообще видел?Утюг утюгом - это Прогресс 2. Прог-4 легко идет по двухметровой волне под 30кой..Казанка 2М - мореходный,но тяжеленный пароход,которому нужен движок не меньше 60 сил.Лучше бы посоветовал Сарепту,хоть и тоже тяжелая,но по мореходности Казанке 2 до нее как до Пекина...

Егорыч,ты сам то те Прогрессы вообще видел?Утюг утюгом - это Прогресс 2. Прог-4 легко идет по двухметровой волне под 30кой..Казанка 2М - мореходный,но тяжеленный пароход,которому нужен движок не меньше 60 сил.Лучше бы посоветовал Сарепту,хоть и тоже тяжелая,но по мореходности Казанке 2 до нее как до Пекина...
Тебе чего делать нех.....? Хочешь высказать свое мнение, пожалуйста. Интересно, где ты только 2-х метровую волну видел:neznayu: Хотел бы я посмотреть на это зрелище:rjach: Вес Казанки 2М -220 кило, Сарепты -235 кг, Прогресса 2-223 кг, Прогресса 4 - 220-283 кг:eek:, при этом у Казанки самая большая грузоподъемность и самый высокий класс мореходности - допустимая волна до 1,25 метра, против 0,75 м у остальных. Если грузить Казанку по полной, то да мот от 40-50 кобыл, во всех других случаях 25-30 вполне хватает. Сарепта лодка не плохая, но сварная и как поведут себя сварные швы на такой древней лодке я не знаю. Ну и тримаран она со всеми своими плюсами и минусами. Так что не советуй, что мне советовать:rjach: Сначала закончи хотя бы первый класс начинающего водномоторника:sosa:
Одно из объявлений http://water.спам-ссылками/aldan/light-boat/lodka-i-motor-39108778.html

Сейчас смотрят

Назад
Вверх