Закуска из "подножного корма"
Не знаю, может и была здесь уже такая тема.
(просьба к модераторам - если такое уже было здесь, просьба переместить эту Тему куда надо)
Я про "подножный корм"
Про грибы, щавель дикий, черемшу, многие знают, конечно.
Я для себя ещё "открыла" недавно побеги молодого Иван-чая.
Листья этого растения давно собираю для приготовления "Копорского чая", а со стеблями в этом году поэкспериментировала. И довольно удачно.
Они ведь съедобны, как и все части этого удивительного растения!
Короче, сделала блюдо, напоминающее "корейскую" кухню...
Стебли без листьев нарезала на кусочки по 4-6см, промыла, проварила в подсоленной воде около 20-30мин, слила воду, остудила, подсушила и заправила кипящим маслом со специями для "корейской" моркови...
Потом в х-к на пару часов... получилась ням!
Эта закуска хорошА и к рыбе, и к мясу...да и сама по себе
Попробуйте, это очень простой рецепт, да и гораздо дешевле, чем тот же "папоротник" или "бамбук" "по-корейски"...
(просьба к модераторам - если такое уже было здесь, просьба переместить эту Тему куда надо)
Я про "подножный корм"
Про грибы, щавель дикий, черемшу, многие знают, конечно.
Я для себя ещё "открыла" недавно побеги молодого Иван-чая.
Листья этого растения давно собираю для приготовления "Копорского чая", а со стеблями в этом году поэкспериментировала. И довольно удачно.
Они ведь съедобны, как и все части этого удивительного растения!
Короче, сделала блюдо, напоминающее "корейскую" кухню...
Стебли без листьев нарезала на кусочки по 4-6см, промыла, проварила в подсоленной воде около 20-30мин, слила воду, остудила, подсушила и заправила кипящим маслом со специями для "корейской" моркови...
Потом в х-к на пару часов... получилась ням!
Эта закуска хорошА и к рыбе, и к мясу...да и сама по себе
Попробуйте, это очень простой рецепт, да и гораздо дешевле, чем тот же "папоротник" или "бамбук" "по-корейски"...