Закон о рыболовстве, со всеми дополнениями (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Закон о рыболовстве, со всеми дополнениями
Re: Закон о рыбловстве, со всеми дополнениями

Короче не надо боятся бизнеса,
Бояться бизнеса не надо! Нефть дорожает и бензин дорожает, нефть дешевеет - бензин дорожает - бизнес бля!!!
это уже доказано, в нашей стране большинство порядочных людей в бизнесе, кому свою имя дороже денег. Наверняка и Вы с ними сталкивались не раз. Будте чесны перед собой, хотя бы. Не надо мерять всех под Мавроди.
Почему у нас моржа менее 2х концов считается маловыгодной?

Вот Вы видимо дома, а я еще на работе и офис работает. Люди понимают, надо сейчас поработать, что бы денег заработать, в семью их принести, заставить сейчас кого нибудь работать сверх меры, особенно в Москве, сложно.
В Австрии Легко!!! :victory:
Вы бы поплотней Европу изучили...
Ссылку кину завтра, она в рабкомпе.
Без прав, 5л.с включая, квт убрали, лодки весом до 100 кг, не гп, а массой определяется, остальное завтра почитаете, в июне вроде бы принимать будут. Проект поправок к закону готов.

По второй позиции ,ну не помню, склеротиком видимо стал! Извиняйте!:D

---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

А Вас что то гложет в этом вопросе?
Сон не нарушен?
Не волнуйтесь, мои сотрудники получают ЗП в соответствии с законодательством в установленные законом сроки!
Помойкой можете сами попользоваться, правда весна, дерьма много повылезало из под снега, помогите таджикам. Но думаю Вам это подойдет, судя по высказываниям и жаргону.
Да совсем забыл, "переводиШ" пишется с мягким знаком в конце слова, вот так "ПЕРЕВОДИШЬ":D Постарайтесь запомнить.
На меня много раз писали "такие "доброжелатели", как Вы(предполагаю),так что я закален в этих боях. Претензий со стороны налоговых органов не возникало. Чего и Вам желаю!:yes:
Коли речь зашла о грамотности, то когда мы приводим пример ставим двоеточие перед ним.
вот так: "ПЕРЕВОДИШЬ" ГЫЫ
А еСТЧЁ рекомендую посетить раздел данного форума "Обская губа" и испавить ошибки ТАМ :))
Извиняйте за поддержку словоблудия (ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ)

Зато Цессарскому диферамбы поют.
Кажется Цессарский намного умнее и интелегентнее Вас с 777 999
и Крайним с Савельевым.Во всяком случае он плохого слова не сказал
ни про кого. Вот за это можно уважать его. Да и образование у него
НЕ ТО ЧТО У НЕКОТОРЫХ, КОТОРЫЕ ЛЕЗУТ СО СВИНЫМ РЫЛОМ В КАЛАШНЫЙ РЯД(народное).

Последнее редактирование:

Все было бы неплохо если бы к примеру замутили РПУ не на НВ, а в убитом глухом крае, и через несколько лет показали, что может зделать частный капитал и как надо долать дело, что государство не в состояние контролировать ситуацию с природными богатствами, а на НВ и так народу до ж.....пы, дать отдохнуть пару тройку лет, воду подержать по дольше, глядишь и рыбка опять стала радовать, а браков гонять не частник должен а государевы люди
С кого там деньги брать,с местных жителей,они могут только сельхозпродуктами.

У нас, сегодня нет охранной конторы, ее убили!
Я не пойду в глухой край деньги закапывать на аренде, даже в 20 лет, это утопия полная. Зачем там промысловый участок, если там нет людей? Нонсенс, чукч местных обилечивать, которые раз в год на речку приходят?
НВ почти добили, осталось вычерпать остатки. Вот фестивали проводит известный форум на НВ весной, скажите зачем? Рыбка, как тут высказались беременная! Я перестал ездить на НВ весной лет шесть назад.
Итак во всем, двойные стандарты. Так что не надо песен, их до нас спели.
Четкие правила ,понятные ребенку, везде и без исключений, совмещение общественных и арендованных участков и посмотрим, где будет лучше, тогда и свой вердикт вынесем, а пока, флудите!

Ну вот видите и Вы заговорили только про бизнес, а про охрану природы. Да чукчам РПУ ни к чему, денег у них всё равно нет, олени только у "новых чукч".
Но пускай придёт талантливый бизнесмен и заманит нас туда, вот это эксперимент. И никаких двойных стандартов.

Ребята... Что-то мы всё с плеча да с плеча рубим...
Одни выходят чуть ли не святые - вторые этакие деструкторы желающие только усугубления дел... Это не так.

Давайте по порядку:

(*вопросы сторонникам РПУ*) хотя все кому не лень могли бы поучаствовать.
От сторонников РПУ я бы хотел увидеть развёрнутый ответ, от противников, если можно, коротко...

1. Допускаете ли вы возможность предоставления некоторыми арендаторами (РПУшниками) мифических услуг при условии взымания денег за осуществление рыбалки?
- Если да, то как вы считаете, при каких исходных условиях такое наиболее вероятно?

2. (повторно) Считаете ли вы этичным взымание денег с рыболовов которым не требуется ваш сервис но желающих... Нет... Лучше так: вынужденных ловить в пределах ввашего РПУ?
- Если да, то вы должны понимать, что по всему миру принято за взятые деньги чем-то расплачиваться. Что вы готовы им дать взамен?

3. В постах сторонников РПУ я вижу положительный момент. Типа мы заставили рыбоохранные ведомства работать на своих участках серьёзно. Если учесть отношение площадей РПУ к площади общедоступных водоёмов, прибавить сюда регионы и локальные участки водоёмов где создание РПУ не принесёт никакой прибыли и нецелесообразно вцелом, тогда ответтье:
- Не кажется ли вам что таким образом достигается лишь точечное улучшение дел на определённых типах водоёмов?

4. Как вы относитесь к вводу единой фишкарты (ну или региональной) при условии увеличения штата инспекторов рыбоохранных организаций?

При Советах РПУ не было,рыбоохрана работала и был порядок.А сейчас что? СССР-распили.Недра,землю,леса-распили.Теперь и до рек добираются.А где гарантия,что завтра аренда,а после завтра выкуп этих рек не произойдёт? Поменяют кой какие буковки в законе и порядок.Неужели нельзя организовать нормальную рыбоохрану?Что для этого обязательно РПУ создавать? А как же местные жители,что живут рекой,у которых может нет работы? Вот парадокс-раньше мужику некогда было с удочкой сидеть-надо было землю пахать,поэтому ловили только сетями,брали рыбы сколько нужно,не жадничали,думали о завтрашнем дне,в нерест не ловили и ведь рыба была.Была причём в огромных количествах! А сейчас что? Прошу учесть никогда ни в каких партиях не состоял-просто за Страну обидно! С уважением

Ну вот и меня с моим РПУ :Dобложили ,хорошо хоть не наложили!:rjach:
Ну чё пристали ко мне, у меня частный РПУ, на моей земле. Размером в 100 тысяч см2, так тоже враг народа.
Как приятно читать про себя, столько нового узнал, а всего то, мое мнение не совпадает с мнением большинства.
А в Гондурасе, это преступление? Нет? Тогда мне туда.:p

Про Губу не я писал, мне с 4-мя коридорами ЦПШ, такое не осилить, журналюгу привлекал, а он мерДзавец ошибок напахал, поймаю в тундре, налимам скормлю.:D

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

Кажется Цессарский намного умнее и интелегентнее Вас с 777 999
и Крайним с Савельевым.Во всяком случае он плохого слова не сказал
ни про кого. Вот за это можно уважать его. Да и образование у него
НЕ ТО ЧТО У НЕКОТОРЫХ, КОТОРЫЕ ЛЕЗУТ СО СВИНЫМ РЫЛОМ В КАЛАШНЫЙ РЯД(народное).
Помоему я никого не оскорБЛЯЛ? Мне так кажется и был всегда корректен, даже если мне пытались хамить.
Вас я тоже вроде бы никуда не отправлял и тем более по известным адресам.
"Когда кажется, креститься надо" (народное):D
Так что в калашный ряд можете идти ,ну конечно, если захотите.

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

Ребята... Что-то мы всё с плеча да с плеча рубим...
Одни выходят чуть ли не святые - вторые этакие деструкторы желающие только усугубления дел... Это не так.

Давайте по порядку:

(*вопросы сторонникам РПУ*) хотя все кому не лень могли бы поучаствовать.
От сторонников РПУ я бы хотел увидеть развёрнутый ответ, от противников, если можно, коротко...

1. Допускаете ли вы возможность предоставления некоторыми арендаторами (РПУшниками) мифических услуг при условии взымания денег за осуществление рыбалки?
- Если да, то как вы считаете, при каких исходных условиях такое наиболее вероятно?

2. (повторно) Считаете ли вы этичным взымание денег с рыболовов которым не требуется ваш сервис но желающих... Нет... Лучше так: вынужденных ловить в пределах ввашего РПУ?
- Если да, то вы должны понимать, что по всему миру принято за взятые деньги чем-то расплачиваться. Что вы готовы им дать взамен?

3. В постах сторонников РПУ я вижу положительный момент. Типа мы заставили рыбоохранные ведомства работать на своих участках серьёзно. Если учесть отношение площадей РПУ к площади общедоступных водоёмов, прибавить сюда регионы и локальные участки водоёмов где создание РПУ не принесёт никакой прибыли и нецелесообразно вцелом, тогда ответтье:
- Не кажется ли вам что таким образом достигается лишь точечное улучшение дел на определённых типах водоёмов?

4. Как вы относитесь к вводу единой фишкарты (ну или региональной) при условии увеличения штата инспекторов рыбоохранных организаций?

Противник, не противник, или сторонник или не сторонник,но считаю, что необходимость РПУ, в ряде случаях назрела.
Допускаю возможность предоставления не мифических услуг, а конкретных, от стоянок Ваших автомобилей, проката лодок и снаряжения, проживания и т.д., за собственно рыбалку взымать плату считаю не правомерным.
Дополнительно ввести фишкарты со стоимостью 800 рублей в год и 500 за полгода и т.д., продаваться должны в каждом киоске по всей стране. Мин. один день, дальше неделя, месяц, три, полгода и год.
Путевка должна быть оформлена, плата взята с последующим переводом этих денег в казначейство. Госструктуры, в этом не поворотливы и мало эффективны. Сбор денег можно возложить на РПУ, РПУ в состоянии контролировать нормы вылова, а адмответстенность на госструктуры. Комиссия за сбор и перевод минимальны. Лов рыбы на участках РПУ должен быть бесплатным, об этом я уже говорил неоднократно, РПУ осуществляет контроль за выловом, вернее ему это законодательно определено.

п.2 Получилось я тоже объяснил.:D
п.3 В постах сторонников РПУ я вижу положительный момент. Типа мы заставили рыбоохранные ведомства работать на своих участках серьёзно. Если учесть отношение площадей РПУ к площади общедоступных водоёмов, прибавить сюда регионы и локальные участки водоёмов где создание РПУ не принесёт никакой прибыли и нецелесообразно вцелом, тогда ответтье:
Отношения до 5% к 95%.
В первую очередь на пустых речках, коих множество в России уже надо создавать РПУ.
Точечное улучшение увеличивает прессинг на общедоступные, и если там концентрация браков достигнет критической массу, можно их тралить, одних ходом всех собрать. :D
Серьезно, позволит сократить угодия браков, госам будет проще бороться, если захотят, в этом пожалуй главный вопрос. Дать возможность пройти рыбе до точек нереста, тоже большая удача.

п.4 Про фишкарты писал, не зависимо есть РПу или нет, вводить надо.
Ценник каким я его вижу, вывесил.
Предвижу вопрос, нахрена все это РПУ?
Отвечу. Построить и эксплуатировать базу можно только с РПУ в придачу, Вы организовываете рыбалку на своем участке, контролируете вылов рыбы на своем участке, вам дают возможность заниматься этим бизнесом, так сказать общественную нагрузку должны нести. Миф, да нет, очень все прозрачно, я на своем участке не допущу браконьерства, мне! как владельцу базы это не выгодно, мои клиенты будут не довольны и т.д. Коротенечко, но по моему ясно.

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: Genc

При Советах РПУ не было,рыбоохрана работала и был порядок.А сейчас что? СССР-распили.Недра,землю,леса-распили.Теперь и до рек добираются.А где гарантия,что завтра аренда,а после завтра выкуп этих рек не произойдёт? Поменяют кой какие буковки в законе и порядок.Неужели нельзя организовать нормальную рыбоохрану?Что для этого обязательно РПУ создавать? А как же местные жители,что живут рекой,у которых может нет работы? Вот парадокс-раньше мужику некогда было с удочкой сидеть-надо было землю пахать,поэтому ловили только сетями,брали рыбы сколько нужно,не жадничали,думали о завтрашнем дне,в нерест не ловили и ведь рыба была.Была причём в огромных количествах! А сейчас что? Прошу учесть никогда ни в каких партиях не состоял-просто за Страну обидно! С уважением
При Советах мотор был один на 1000 рыбаков, если не больше.Рыбохраны было 6000 чел, вместо 2000 сейчас,местные ловят бесплатно - прописано в законопроекте.Так что на себя надо обижаться, а не на страну.
Что мешало общественности до создания РПУ, создать не дорогие фишкарты ??? Я уже писал - маниакальная тяга к халяве, со времен В.И.Ленина. :obidno: так что ...за что боролись...

Есть ещё сторонники РПУ?

Красной нитью через все посты проходит мысль о борьбе с браконьерствов,причём направленность некоторых постов неоднозначна,создаётся впечатление о связи и нежелании рыбаков бороться с браконьерством.Это не правда.Затем найдите связь между рыбаками и браконьерами,в чём вина рыбаков в браконьерстве,что они должны дополнительно оплачивать борьбу с браконьерами.Хотят ли рыбаки бороться с браконьерами?Ответ однозначен.Хотяти денег хотят дать.Но никто нехочет считаться с их мнением.По поводу мусора.Опять виноваты рыбаки.Мусор в основном оставляют не рыбаки,а "шашлычники"и случайно попавшие на водоём с удочкой.Сомневаюсь,что они поедут на РПУ на рыбалку.Но оплачивать всё это опять должны рыбаки и они не против.Теперь ВБР.Рыбу черпают все,промысловики,браконьеры и заготовщики,но опять за всё отвечают спиннингисты,поплавочники,фидеристы.И опять рыбаки готовы дать денег на зарыбление.Но куда и как их не спрашивают,а поливают грязью.Насчёт отдать 100%от от продажи путёвок, на зарыбление и мелиорацию(попробуйте не брать в расчёт личности),как и везде в бизнесе владельцы(не все) готовы будут пожертвовать малым,для получения большего.А схем для сокрытия реального очень много.По поводу порядка на РПУ.В отсутствии хозяина или с его молчаливого согласия персонал сам иногда занимается браконьерством,даже на платных прудах такое случается и все это знают.О новоиспечённых владельцах.Почему их так мало на форумах?Ответ напрашивается один.Это люди довольно далёкие от рыбалки и участки брали не с целью организации ЛиСР,а с иной целью.Частных бизнесменов болеющих за водоёмы единицы,почему рыбаки должны оплачивать(не только деньгами)желание некоторых иметь в собственности водоём.По поводу нового закона.Сейчас существует три концепции,их надо обсуждать сейчас,потом когда примут будет уже поздно,что то менять.Те кто хочет их найти может сделать это в инете.Не надо кривить душой и пожалуй стоит согласиться,что неравнодушные рыбаки всё таки смогли на какое то время остановить беспредел и дали возможность изменить отношение общества к проблемам водоёмов и созданию нового закона.О путях решения проблемы я писал выше.Общественные организации с участием физических и юридических лиц. ИМХО.P.S.Согласен,что НВ как и Кольский и Камчатка особые зоны требующие особого подхода.Реально решить эту проблему можно только совместно рыбаками и бизнесменами.Депутаты нам не помогут.ИМХО

Достаточно,:D что бы изложить свои позиции и ответить на вопросы и лозунги.

Ну вот и меня с моим РПУ :Dобложили ,хорошо хоть не наложили!:rjach:
Предвижу вопрос, нахрена все это РПУ?
Отвечу. Построить и эксплуатировать базу можно только с РПУ в придачу, Вы организовываете рыбалку на своем участке, контролируете вылов рыбы на своем участке, вам дают возможность заниматься этим бизнесом, так сказать общественную нагрузку должны нести. Миф, да нет, очень все прозрачно, я на своем участке не допущу браконьерства, мне! как владельцу базы это не выгодно, мои клиенты будут не довольны и т.д. Коротенечко, но по моему ясно.

Простите, а а как же эти 1400 баз на НВ были построены без РПУ??? Разве им что то мешало? Вы где нибудь в любом отчете с баз или от господ РПУшников видели про контроль вылова рыбы на участке РПУ??? Кто нибудь хвалился введением этих норм и, главное, поделился опытом контроля??? Кто нибудь из рыбаков хоть намекнул про то, что его контролировали и как???

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх